Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как варить кисель из спелой клубники – фото рецепт

 Как варить кисель из спелой клубники – фото рецепт

Клубника в дачный сезон поспевает самой первой, и первые летние месяцы, июнь и июль – это самое подходящее время, чтобы побаловать своих домашних вкусным киселем из свежих ягод клубники. Даже если в искусстве приготовления сложных десертов вы новичок, рецепт киселя из клубники вы освоите без труда – в него входят самые простые ингредиенты, которые можно встретить на любой кухне, а готовится клубничный кисель буквально за несколько минут.

Включайся в дискуссию

Для рецепта киселя из клубники можно взять не только свежие, но и замороженные ягоды клубники – но, конечно же, наиболее вкусным кисель получится, если готовить его именно из свежесорванных ягод. Кроме того, в клубничный кисель можно по желанию добавить и другие ягоды – например, вишню, черешню или смородину.

Для приготовления клубничного киселя нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Полтора литра чистой воды
  • Примерно полкило ягод клубники
  • Две столовые ложки картофельного крахмала
  • Четыре-пять ложек сахара (количество сахара можно увеличить, если вам нравится сладкий кисель)

Как варить кисель из клубники – пошаговый рецепт

Полтора литра воды смешиваем с сахаром в неглубокой кастрюльке с плоским дном и доводим до кипения на среднем огне.

Как только вода закипит, засыпаем в кастрюлю ягоды клубники (если вы взяли не свежую, а замороженную клубнику, ее рекомендуется предварительно не размораживать – чтобы ягоды не раскисли).

Варим клубнику в сахарном сиропе в течение нескольких минут, и, как только вода снова закипит, вынимаем и разминаем ложкой в пюре. При желании можно пропустить этот этап и оставить ягоды целыми – тогда у вас получится клубничный кисель с цельными ягодками. Очень вкусным такой клубничный кисель получается, если сами по себе ягоды клубники мелкие.

Пока клубника варится, готовим крахмальную смесь. Две столовых ложки крахмала с горкой заливаем стаканом холодной воды в отдельной емкости и тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной, без комочков. Если не размешать крахмальную смесь, и в киселе у вас тоже будут комочки – а это, согласитесь, не очень вкусно.

Постепенно, постоянно помешивая, заливаем разведенный в воде крахмал в кастрюльку с киселем и оставляем кисель на горячей плите, выключив огонь.

Перемешивать кисель после добавления крахмала не нужно – во время кипения крахмал размешается сам собой. От крахмала зависит густота киселя, поэтому, если вы предпочитаете более жидкий кисель из клубники, количество крахмала можно увеличить. А вот если вы готовите кисель с целыми ягодками клубники, то лучше добавить, наоборот, чуть больше крахмала.

Вот и все – кисель из клубники практически готов, осталось только дать ему остыть. Можно оставить кисель остывать прямо в кастрюле или разлить его в порционные тарелочки или другие неглубокие емкости – так он остынет гораздо быстрее.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Малиновый мармелад по-домашнему
Рецепт сгущенного молока
Домашний марципан
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить