Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Манный пудинг

Манный пудингНе нужно ругать вашего ребенка, если он отказывается есть манную кашу. Попробуйте вместо привычной манки приготовить, например, запеканку. А еще можете попробовать манный пудинг — нежный и вкусный десерт, который быстро станет любимым блюдом всей семьи.
Включайся в дискуссию

Не надо думать, что пудинг из манки — это та же манная каша. Нет, в приготовлении манного пудинга есть свои особенности. К тому же, есть очень много рецептов пудингов из манной каши, поэтому вам всегда будет из чего выбрать. Итак, попробуйте приготовить нежный десерт!

Манный пудинг с ягодами

Предлагаем вам очень вкусный вариант манного пудинга. Если хотите подавать его на завтрак, то начните приготовление еще с вечера. Это ведь не простая манная каша, которую можно сварить всего за пару минут! Для приготовления пудинга по этому рецепту возьмите:

  • 1 ст. манной крупы
  • 5 ст. молока жирностью 1,5%
  • 1-2 ст. л. сахара
  • соль
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • любые ягоды на ваш вкус

На среднем огне нагрейте молоко. Когда оно начнет закипать, добавьте манную крупу. Чтобы в манной каше не было комочков, желательно засыпать крупу через ситечко. Помешивая, сварите кашу, добавьте в нее немного соли, сахар и сливочное масло. Готовую кашу снимите с огня и дайте ей остыть.

Пока каша остывает, взбейте яичные белки в густую пену. Два желтка введите в манную кашу и хорошо ее перемешайте. Добавьте взбитые белки и снова перемешайте кашу. Теперь половину подготовленной массы вылейте на противень для запекания, добавьте сверху выбранные вами ягоды. Вылейте вторую половину каши сверху на ягоды. Смажьте кашу сверху оставшимся желтком и поставьте пудинг запекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут или до появления аппетитной румяной корочки.

Готовый манный пудинг следует полностью охладить, после чего его можно подавать к столу. В качестве соуса для пудинга используйте ягодный кисель.

Манный пудинг с карамелью

Предлагаем вам еще один рецепт вкусного манного пудинга. На этот раз готовим его с ароматной и вкусной карамелью. Для приготовления манного пудинга с карамелью вам понадобятся:

  • 650 мл молока
  • 300 г сахара
  • 225 г манной крупы
  • 200 г сливочного масла
  • 35 г изюма
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • свежевыжатый сок из одного апельсина

Поставьте молоко на плиту и начнете его нагревать. В это же время в другой кастрюле на медленном огне растопите сахар. Постоянно помешивайте сахар, чтобы он не пригорел ко дну. Когда карамель будет готова, влейте в нее горячее молоко. Хорошо перемешайте молоко и поставьте смесь на медленный огонь до полного растворения карамели.

В отдельной кастрюле (можете взять ту, в которой нагревалось молоко, только помойте ее) растопите сливочное масло. На масле поджарьте манную крупу в течение 15 минут. Постоянно помешивайте крупу, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем уменьшите огонь и в молоко с карамелью добавьте цедру апельсина, сок и изюм. Медленно влейте молочную смесь в манную крупу. Хорошо размешайте кашу, чтобы в ней не образовалось комков. Затем накройте кастрюльку крышкой и варите кашу еще несколько минут до полной готовности. Готовую кашу перелейте в формочки, в которых будете подавать пудинг. Дайте каше остыть и поставьте ее в холодильник на 5 часов. Теперь готовый карамельный пудинг можно подавать к столу.

Заметьте, что вариантов приготовления манного пудинга есть очень много. Добавляйте в него различные специи, ягоды и фрукты, цедру апельсина, лимона, кокосовую стружку, чтобы каждый раз у вас получалось новое блюдо. А за основу пудинга возьмите один из предложенных Страной Советов рецептов.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Простое бисквитное лакомство – пирожное картошка
Фото рецепт печенья на 14 февраля - День Святого Валентина
Радость сладкоежки: пирожное картошка
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить