Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать валентинку из шоколада на День Святого Валентина – 14 февраля

Шоколад на День святого Валентина своими руками

Такую валентинку не отправишь в конверте, но 14 февраля её ждут многие влюбленные сладкоежки. Сладкая валентинка – шоколадная мечта. Подарить мечту будет очень просто. Следуя пошаговым инструкциям, такой подарок ко Дню всех влюбленных может сделать даже самый неопытный кулинар. Это также может стать прекрасным семейным развлечением, результатом которого станет уникальное произведение кулинарного искусства.

Включайся в дискуссию

Шоколадное сердце на День святого Валентина

Для приготовления шоколадной валентинки нам понадобятся:

  • Необходимое количество натурального шоколада высокого качества
  • Готовые украшения для выпечки
  • Огнеупорная форма в виде сердечку небольшого диаметра
  • Красивая прозрачная упаковочная пленка или декоративная коробка для конфет.

Самое сложное в этом рецепте – найти форму для выпечки в виде сердечка, в которой будет переплавляться шоколад.

Диаметр формы не может быть слишком большим, потому что будет риск при недостаточной толщине шоколада сломать сердце, когда его нужно будет доставать после застывания. Это может быть формочка для выпекания кексов, или огнеупорная форма для жарки блинчиков, или даже трафарет для печенья. Главное, чтобы форма-сердечко выдержала высокую температуру. Если это будет форма без дна, то лучше выбрать форму с утяжелением наверху, для того, чтобы расплавленный шоколад не вытекал снизу формы.

Способ приготовления шоколадных сердечек на 14 февраля

Шоколад на День святого Валентина своими рукамиШоколад на День святого Валентина своими рукамиШоколад на День святого Валентина своими рукамиШоколад на День святого Валентина своими руками
  1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень застелить фольгой, пергаментом или бумагой для выпечки. Разложить формочки на противне. Плотно уложить в формы кусочки шоколада.
  2. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить в течение 5 минут до полного таяния шоколада. Аккуратно вытащить противень из духовки. Заняться декорированием, пока шоколад не застыл.
  3. Через 10 минут шоколад в формочках сложить в посуду с плоским дном в один ряд, прикрыть бумажным полотенцем. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
  4. Достать из холодильника и бережно удалить формочки. Теперь шоколадную валентинку можно упаковывать и дарить.

В зависимости от фантазии творца, сердечко может быть выполнено целиком из темного шоколада, или из смеси любимых сортов. Пористый шоколад лучше не смешивать с шоколадом обычным. Не стоит брать шоколад с наполнителями из йогурта или джема. И напротив, изюм с орехами вполне может помочь шоколаду обрести более интересный вкус.

В зависимости от диаметра формы нужно выбрать количество шоколада. Качество шоколада должно быть первоклассным. Кондитерский шоколад не подойдет для этого случая.

Плитку шоколада нужно будет поломать на маленькие кусочки. Если взять несколько цветов шоколада, то можно распределить шоколад по цветозонам, например, левая половинка сердечка -- белая, а правая – черная. Стоит понимать, что разный шоколад будет плавиться с разной скоростью.

После того как шоколад расплавился, при помощи зубочистки можно быстро нарисовать узор соответствующий Дню Влюбленных. Можно оставить рисунок шоколада нетронутым и вместо этого засыпать верхнюю поверхность декоративной съедобной посыпкой: бусинками или сердечками.

Можно попробовать также прикрепить вертикальное украшение из такого же шоколада. Для этого немного шоколада нужно расплавить на водяной бане или микроволновке, и при помощи кулинарного шприца нарисовать веер, решетку, кончики скрещенных стрел или любой другой рисунок, который можно будет слегка утопить в сердце под углом 90 градусов и при этом оно не должно упасть. Для этого нужно будет подождать, пока шоколад чуть застынет, чтобы украшение не просто утонуло, а плотно вошло в шоколад.

Чем сложнее украшение шоколадной валентинки к 14 февраля, тем бережнее должна быть упаковка. Для объемной валентинки лучше подойдет коробочка, чем пакетик.

Не стоит скромничать в выборе украшений – чем наряднее валентинка, тем приятнее будет ее дарить и получать.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Вкусный и простой рецепт чизкейка
Шоколадный пудинг: рецепт приготовления
Запеканка из тыквы
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить