Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Джем в хлебопечке

Джем в хлебопечкеМногие хлебопечки оснащены режимом «Джем» или «Варенье», поэтому приготовить джем в хлебопечке не составит особого труда. Рецептами джема в хлебопечке поделится со своими читателями Страна Советов.
Включайся в дискуссию

Приготовить джем в хлебопечке совсем просто: достаточно подготовить продукты (фрукты или ягоды, сахар, лимонный сок или кислоту), загрузить их в контейнер хлебопечки, выбрать режим «Джем» и нажать кнопку «Пуск». Умная программа сама определит продолжительность и условия приготовления джема, и через некоторое время вы сможете наслаждаться вкусным свежеприготовленным джемом.

Однако у некоторых хозяек могут вызвать замешательство пропорции продуктов. Сколько именно сахара, лимонного сока и других ингредиентов нужно брать из расчета на определенное количество фруктов и ягод? Специально для них мы публикуем несколько готовых рецептов, которые помогут сделать джем в хлебопечке.

Клубничный джем

Как приятно выпить чая с душистым клубничным джемом! Чтобы приготовить клубничный джем в хлебопечке, возьмите:

  • 500 г клубники
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Клубнику промываем, перебираем, удаляем плодоножки. Ягоды, сахар и лимонный сок складываем в форму, перемешиваем — и можно готовить джем.

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем хорош тем, что его можно готовить круглый год, продукты для этого нужны будут следующие:

  • апельсины — 500 г
  • апельсиновая цедра — 80 г
  • сахар — 3/4 ст.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Апельсины очищаем, удаляем косточки, очищаем мякоть от пленки и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, закладываем в хлебопечку, готовим в режиме «Джем».

Яблочный джем

В яблоках много пектина (желирующего вещества), поэтому джем из них получается что надо. Возьмите такие продукты:

  • 450 г яблок
  • 450 г сахара
  • 20 мл лимонного сока

Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Резать нужно помельче, чтобы яблоки успели развариться. Уложив яблоки в контейнер хлебопечки, всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и готовим джем в соответствующем режиме.

Джем из персиков (абрикосов)

Это джем можно готовить как из персиков, так и из абрикосов, можно попробовать сделать ассорти. На 350 мл джема требуются:

  • свежие персики или абрикосы без косточек — 400 г
  • сахар — 3/4 ст.

Моем персики или абрикосы, разрезаем на половинки и при необходимости даем подсохнуть. Складываем в хлебопечку, засыпаем сахаром и готовим, как и другие джемы.

Грушевый джем

А еще можно приготовить джем в хлебопечке из груш. Ингредиенты потребуются следующие:

  • груши — 500 г
  • сахар — 500 г
  • лимонная кислота — 0,25 ч. л.

Груши режем на крупные дольки, удаляем семена и кладем в контейнер. Добавляем сахар (если не любите очень сладкий джем, можете положить меньше, чем указано в рецепте) и лимонную кислоту, дальше все стандартно.

Хозяйке на заметку

Джем в хлебопечке можно готовить только из свежих ягод и фруктов, замороженные (особенно нежные, такие как клубника, малина и черника) использовать нельзя: джем будет иметь слишком жидкую консистенцию, скорее напоминая ягодный сироп, чем джем.

Лимонную кислоту (лимонный сок) добавляют для того, чтобы цвет получившегося джема был ярким.

В некоторых фруктах и ягодах содержится мало желирующего вещества пектина, поэтому для того чтобы джем имел необходимую желеобразную консистенцию, можно при закладке продуктов добавить в контейнер готовый яблочный пектин. Он должен продаваться в крупных супермаркетах.

После варки джема обязательно нужно тщательно промыть контейнер вашей хлебопечки, чтобы в дальнейшем при приготовлении хлеба не возникло никаких проблем.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Интересные новогодние рецепты 2015 с фото
Творожный крем
Творожная пасха
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить