Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бананы в карамели

Бананы в карамелиНе знаете, что приготовить в качестве десерта на романтический ужин в День святого Валентина? Попробуйте бананы в карамели! Этот десерт быстро и легко готовится, а его вкус не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Включайся в дискуссию


Бананы в карамели

Для приготовления десерта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • бананы — 4 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • жирные сливки — 1,25 ст.
  • сахар — 1 ст.

Бананы чистим и разрезаем вдоль на половинки. Берем большую тяжелую сковороду, ставим на средний огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду сахар и варим, постоянно помешивая, пока он не растает и не приобретет светло-коричневый цвет. Медленно помешивая, добавляем сливки. Не волнуйтесь, если смесь начнет пениться, — это нормально. Варим карамель в течение минуты, а потом убавляем огонь до минимума. Половинки бананов кладем в сковороду с карамелью и прогреваем их в течение двух минут. Этот десерт подается горячим. По желанию можно добавить к нему шарик ванильного мороженого и посыпать жареными орешками.

Бананы в карамели с виски

Для этого десерта нам нужно взять следующие продукты:

  • бананы — 4 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • мягкий коричневый сахар — 100 г
  • ирландский виски — 100 мл

Бананы чистим и разрезаем на четвертинки (вдоль, а потом поперек). Берем большую тяжелую сковороду, ставим на средний огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневые сахар и ирландский виски. Доводим смесь до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растает. Добавляем в карамель четвертинки бананов и тушим, пока бананы не станут нежными и не покроются соусом. Этот десерт подается горячим. По желанию можно добавить к нему шарик ванильного мороженого и посыпать жареными орешками.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Десерт из клубники
Творожная пасха
Десерт творожный с изюмом
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить