Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новогодние рецепты 2013: праздничные десерты

Новогодние рецепты 2013: праздничные десертыЕсли вы не хотите в преддверии Нового года обременять себя приготовлением праздничной выпечки, это не значит, что в новогоднюю ночь вы останетесь без десерта. Вполне можно приготовить простой в приготовлении и вкусный новогодний десерт, который не требует выпечки. Страна Советов представляет новогодние рецепты 2013: десерты без выпечки.
Включайся в дискуссию


Новогодние рецепты 2013: клубничные Деды Морозы

Свежую клубнику зимой достать непросто (да и стоит она куда дороже, чем в сезон), но только представьте себе, как восхитятся ваши гости, увидев на столе забавных клубничных Дедов Морозов (или Санта Клаусов — как вам больше нравится). Это же настоящее новогоднее чудо, прямо как подснежники в декабре! Для приготовления этого новогоднего десерта нам понадобятся:

  • крупная свежая клубника — 10 шт.
  • творог — 100 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • сметана — 2-3 ст. л.
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • шоколадные капельки — 20 шт.

Творог тщательно перетираем со сметаной, сахарной пудрой и лимонным соком. Должна получиться однородная гладкая масса. У ягод клубники отрезаем верхушки примерно на одну треть высоты ягоды. На каждую клубничину кладем немного творожного крема и накрываем его «шапочкой», вставляем в крем «глаза» из шоколадных капелек и делаем на шапочках «помпон» из крема.

Кокосовую стружку высыпаем на блюдо и ставим клубничных Дедов Морозов в этот импровизированный «снег». Готово! Если не хотите возиться с творожным кремом, можете вместо него использовать взбитые сливки в баллончике (но в таком случае десерт нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы сливки не успели осесть).

Новогодние рецепты 2013: яблоки в карамели

Яблоки в карамели — излюбленный десерт во многих западных странах, особенно популярный в период осенне-зимних праздников, от Хэллоуина до Рождества и Нового года. Чтобы приготовить яблоки в карамели на Новый год, нам нужно будет запастись следующими ингредиентами:

  • твердые кисло-сладкие яблоки — 5 шт.
  • коричневый сахар — 1 ст.
  • вода — 110 мл
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • столовый уксус — 1 ч. л.
  • молотая корица — 0,5 ч. л.

Также нам понадобятся тонкие деревянные палочки для насаживания яблок и вощеная бумага для выпечки. Яблоки моем, насаживаем на палочки и бланшируем в кипятке в течение 1-2 минут. Достав яблоки из кипятка, тщательно обсушиваем их бумажным полотенцем. В принципе, можно обойтись и без бланширования, но благодаря ему яблоки станут немного мягче, а карамель будет лучше держаться на поверхности плодов.

Для приготовления карамели соединяем сахар и воду в небольшой кастрюльке и ставим на огонь. Нагреваем, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Доводим сироп до кипения, убавляем огонь, добавляем масло, уксус и корицу (если вы не любите корицу, можно обойтись и без нее). Кипятим сироп 8-10 минут, непрерывно помешивая, пока карамель не загустеет. Если вы хотите сделать разноцветные яблоки, можно подкрасить карамель пищевым красителем, добавив его согласно инструкции.

Когда карамель станет тягучей и начнет пузыриться, осторожно наклоняем кастрюлю, не снимая ее с огня. По одному окунаем яблоки на палочках в кипящую карамель и прокручиваем их пару раз вокруг собственной оси, чтобы они оказались равномерно покрыты карамелью. Готовые яблоки аккуратно ставим на вощеную бумагу, чтобы они просохли. При желании можно дополнительно окунуть покрытые карамелью яблоки в измельченные орехи, кокосовую стружку или специальную посыпку для кондитерских изделий.

Готовить яблоки в карамели лучше всего незадолго до подачи на стол. Их можно хранить в холодильнике, но не дольше двух-трех дней.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Домашние конфеты. Нежные батончики
Торт «Наполеон», рецепты с фото в домашних условиях: классический (советский), с заварным кремом, со сгущенкой, из слоеного теста
Как сделать фруктовый лед
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить