Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кекс в кружке

Кекс в кружкеОбычно для приготовления маффинов, капкейков и других небольших кексов используются специальные формочки — силиконовые или бумажные. Но приготовить вкусный кекс, оказывается, можно и без них! Кекс в кружке готовится несколько минут, и справиться с его приготовлением может любой.
Включайся в дискуссию

Этот кекс действительно готовится в кружке — в буквальном смысле. Приготовление займет у вас не больше пяти минут: две минуты на подготовку ингредиентов и три минуты на готовку кекса в микроволновке. Такой кекс в кружке можно приготовить на скорую руку на завтрак. Главное — возьмите кружку, которая выдержит готовку в микроволновке.

Шоколадный кекс в кружке

Для приготовления одного кекса нам будут нужные такие ингредиенты:

  • мука — 4 ст. л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мелко нарубленный шоколад — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель для теста (по желанию) — 2 г
  • ванильный сахар по вкусу

Сначала высыпаем в кружку сыпучие продукты — муку, сахар, какао и разрыхлитель (опционально). Хорошенько размешиваем. Затем разбиваем в кружку яйцо и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Выливаем масло и молоко, еще раз перемешиваем. В последнюю очередь добавляем ванильный сахар и шоколад, перемешиваем в последний раз.

Ставим кружку в микроволновку и готовим три минуты на высокой мощности. Кекс поднимется — это нормально. Нужно подождать, пока он перестанет подниматься и немного осядет.

Вынимая кекс из микроволновки, будьте осторожны — кружка будет горячей, так что используйте прихватку или полотенце. Перед подачей можно переложить кекс на блюдечко, осторожно отделив его ножом от стенок кружки, а можно есть его прямо из кружки.

По желанию можно полить готовый кекс сиропом, вареньем, сгущенкой или взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой или молотой корицей, украсить вишнями или другими фруктами. Можете поэкспериментировать и вместо шоколадной крошки добавить в тесто ягоды, орехи или сухофрукты.

Таким кексом, кстати, можно порадовать маму или любимую женщину в день 8 Марта. Даже если вы ничего не смыслите в кулинарии, приготовить кекс в кружке и удивить виновницу торжества горячей выпечкой на завтрак вам не составит ни малейшего труда.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Хлеб с чесноком
Новогодняя выпечка: пряники на кефире
Сухарики в микроволновке: простые и быстрые рецепты для хозяйки
Комментарии
Настасья Деревенская
Спасибо огромное! просто супер! быстро. вкусно. просто!!! отличный рецепт.
24 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить