Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как варить белые грибы для супа и консервации

Как варить белые грибы для супа и консервации

Грибы по праву считаются еще одним чудом света, ведь они лидируют не только по количеству полезных микроэлементов, но и по вкусовым оттенкам и множеству способов приготовления. Белый гриб среди своих сородичей отличается тем, что собирать его можно с мая до октября. Он легкоусвояемый человеческим организмом, а готовить блюдас него несложно. С вопросом, как и сколько варить белые грибы до готовности, разберемся чуть позже. Сначала рассмотрим, как их подготовить к варке.

Включайся в дискуссию

Подготовка грибов к варке

Как варить белые грибы для супа и консервации

Итак, грибы уже собраны и ждут переработки. Прежде всего, следует замочить их в соленой воде на час. Такая процедура поможет очистить их от мусора, травы и избавить от возможных паразитов. После этого вынимайте грибочки по одному из воды, очищайте от оставшейся грязи и земли, а также срезайте темные участки на них. С ножек старых грибов, которые имеют трубочки и поры под шляпкой оливково-желтого цвета, нужно полностью снимать кожицу. У молодых же, поры которых еще белые, срезаем только темные пятна.

Как варить белые грибы для супа и консервации

Сколько варить белые грибы?

Длительность варки напрямую зависит от цели приготовления. Относительно того, сколько времени варить белые грибы, чтобы они были основным блюдом, гарниром или составляющей салата, то достаточно 35-40 минут. Если же вы планируете их в дальнейшем жарить или запекать (к примеру, с овощами или рыбой), проваривайте на протяжении 20-25 минут. Столько же надо варить белые грибы для супа.

Как мариновать грибы, можно научиться по видео:

Что касается того, как сварить белые грибы для последующей заморозки, то в таком случае достаточно 20 минут в подсоленной воде. После этого остудите их, расфасуйте и оправляйте в морозилку. Большой плюс этого вида грибов и в том, что они не теряют своих полезных качеств ни в замороженном, ни в сушенном виде.

Время варки белых грибов зависит также от их размеров. Если куски большие или грибы целые, они будут вариться дольше. Если же мелкие - время сокращается. Варить грибы меньше на 5-10 минут можно также, если вы их предварительно замачивали не менее часа.

Как варить белые грибы для супа и консервации

Если вам нужно варить сушенные белые грибы, изначально следует замочить их на несколько часов в холодной воде, после чего проваривать минут 20-25.

Не нужно варить белый гриб слишком долго, это приведет к тому, что будет испорчен его вкус. Важно также при отваривании постоянно собирать образующуюся в кастрюле пену. Солить грибы необходимо, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Кроме того, разрешается добавление других специй и приправ на ваше усмотрение.

Бывалые хозяйки утверждают, что при уверенности в том, что белые грибы собирались далеко от больших автодорог и в экологически чистой местности их можно и не проваривать, а просто выжарить. Так они не потеряют своих вкусовых и ароматических свойств.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Что можно сделать из черники на зиму - фото рецепты заготовок
Вегетарианские десерты на праздничный стол: блюда из фруктов и орехов на Новый год 2015
Каша с тыквой в мультиварке
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить