Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как варить гороховую кашу с мясом?

Как варить гороховую кашу с мясом

Издавна горох был одним из ключевых блюд, обладающих большим количеством полезных свойств. Из гороха варили каши, супы, пекли пироги, делали кисели. Но в наши дни продукт перестали так часто использовать, и покупают его лишь консервированным для приготовления салатов. Консервированный горошек, несомненно, полезен, однако сравнить его с сухим нельзя. Блюда из сухого гороха обладают необходимыми белками для человека и даже могут заменить мясо. Бобовые восстанавливают хорошее пищеварение и избавляют от проблем, связанных с этим.

Включайся в дискуссию

Рецепт гороховой каши с мясом

Приготовив гороховую кашу таким образом, вы получите королевское блюдо. Горох сам по себе сытный, и если добавить к нему мясо, получится очень вкусный и питательный ужин, аппетитный на вид, хоть и не праздничный.

Но как правильно варить гороховую кашу? Прежде чем начинать приготовление гороховой каши, бобовые нужно замочить в прохладной воде до 8 часов. Благодаря этому продукт быстрее приготовится и примет консистенцию, которая похожая на пюре. Солить горох нужно, когда он закипел на плите, и не забываем уменьшить большой огонь.

Как варить горошницу? Варится горошница на небольшом огне около часа. Иногда нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Когда она уже практически готова, ее заправляют различными пряностями или травами, например, петрушкой, морковью и прочими. А перед подачей на стол смешивают с маслом.

Необходимые ингредиенты:

Как варить гороховую кашу с мясом

  • 2 стакана гороха, разделенного на половинки
  • 4-5 стакана воды или лучше мясного бульона
  • несколько маленьких головок репчатого лука или одна большая
  • молотый перец
  • 300 г свинины
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Сухой горох очищаем под водой, и заполняем посуду холодной водой с горохом на время до 8 часов. Это можно сделать вечером, и утром уже приступить к приготовлению блюда. Когда горох набухнет, воду сливаем и промываем еще раз. Затем наливаем воды в пропорциях 1:2. Можно взять свиной бульон, тогда каша будет более сытная. Ставим посуду на средний огонь, ждем пока закипит, уменьшаем огонь.
  2. Если вода быстро испаряется, раньше, чем горох будет готов, то доливаем еще. Варим горох до полной готовности – он должен перестать хрустеть и полностью развариться.
  3. Когда каша уже будет готова, ее можно размять толкушкой до однородной пюреобразной массы. После отставляем ее в сторону.
  4. Начинаем приготовление мяса и овощей. Лук чистим и режем мелко. Свинину моем и нарезаем ломтиками.
  5. На заранее раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем лук до желтого оттенка и кладем туда свинину. Прикрываем крышкой и ждем до готовности. Свинину с луком надо посолить и добавить специи по вкусу.
  6. В момент приготовления мяса разогреваем духовку. Когда мясо будет готово, добавляем его в горошницу и ставим это все в духовку минут на 10.
  7. Гороховая каша с мясом готова. При подаче на стол добавляем сливочное масло или жирные сливки.

Как варить гороховую кашу с мясом

Советы по приготовлению

При покупке гороха нужно обратить внимание на наличие мусора и каких-либо примесей в нем. Кастрюля для варки должна быть с толстым дном и стенками. Это способствует хорошему развариванию гороха. При подаче на стол, если вы соблюдаете здоровый образ жизни, сливки с кашей не нужно смешивать, а лучше добавить растительное или другое масло.

Если времени для вымачивания гороха в обрез, а вам нужно сварить гороховую кашу как можно быстрее, то можно воспользоваться маленьким секретом. Необходимо замочить продукт в воде с содой (0,5 ч.л. соды) и тогда через 1 час можно начинать приготовление, прежде хорошенько промыв бобовые, чтобы убрать содовый запах.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Энчилады с фасолью и корнеплодами
 Что приготовить на Новый год Козы (овцы) 2015, новые рецепты с фото
Заготовки из цветной капусты на зиму – фото рецепт
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить