Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Романтический ужин для любимой: что приготовить дома в День всех влюбленных 14 февраля

влюбленная пара

Наступает День святого Валентина – а значит, пришло самое время задуматься о том, как сделать приятное своей второй половинке. Кому-то не хватает времени, кому-то – фантазии, кто-то ограничен в средствах… Не беда! Сегодня мы непременно подскажем вам, как самостоятельно организовать романтический ужин для любимой так, чтобы она просто светилась от счастья!

Включайся в дискуссию

Романтический ужин для любимой дома: создаем романтичную обстановку

Создать романтичную обстановку в домашних условиях не так уж и сложно, если подойти к делу ответственно и заботливо. Первое, о чем следует подумать – общий антураж. Узнайте, какие цветы по душе Вашей избраннице: непременно поставьте изысканный букет на стол, деликатно подчеркнув то, что именно ей они и предназначаются. Изящные свечи или маленькие фонарики сделают вечернюю атмосферу по-особенному уютной. Воздушные шары, если только они не слишком навязчивые, также придутся по вкусу возлюбленной.

Постарайтесь всеми силами показать, как цените свою женщину, как дорожите совместно проведенными жизненными моментами. Разместите в поле ее зрения вещи, которые служили бы напоминанием о значимости ваших отношений. Это могут быть фотографии, небольшие безделушки, только «ваша» музыка – словом, все, что способно вызвать улыбку на ее лице.

Помните, главные роли этого вечера исполняете вы и ваша вторая половинка. Будьте внимательны, обходительны, возьмите на себя всю полноту ответственности за организацию досуга – увидите, этот чудный вечер запомнится надолго!

Больше идей для романтического ужина

романтическая обстановка

Рецепт романтического ужина для любимой

Салат «Влюбленное сердце»

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300-350 г
  • твердый сыр – 200 г
  • свекла – 200 г
  • майонез – 200 г
  • яйца – 5 шт
  • гранат – 1 шт
  • грецкие орехи – 100 г

Способ приготовления:

  1. Отварите куриную грудку, яйца и свеклу. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки, яйца, сыр и свеклу – по отдельности натереть на крупной терке
  2. Приступим к формированию салата. Возьмите блюдо в виде сердца, выложите на дно мелко нарубленное куриное филе, смажьте первый слой майонезом. Поверх выкладываем яйца, добавляем майонез. Сыр с грецкими орехами, а также свеклу подобным образом выкладываем слоями, не забывая сделать майонезную прослойку между ними. В конце вам понадобится очистить гранат и обильно посыпать его зернышки сверху, распределяя по всей плоскости салата.

Приготовить романтический ужин для любимой оказалось не так уж и сложно, правда?

праздничный салат

Необычные «Рафаэлло»

Необходимые ингредиенты:

  • густое сгущенное молоко – 300-400 г
  • сливочное масло – 200 г
  • арахис или миндаль – 150-200 г
  • ванильный сахар – 30 г
  • кокосовая стружка – 150-200 г

Способ приготовления:

  1. Сгущенку, сливочное масло комнатной температуры и подготовленную порцию ванильного сахара взбить блендером до состояния полной однородности, затем добавить две трети кокосовой стружки, тщательно перемешать, поверх накрыть массу пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10 часов
  2. Сухую сковороду разогреть, убавить огонь и слегка поджарить арахис/миндаль, постоянно его помешивая. Дать остыть
  3. Отделите немного сладкой массы, скатайте шарик, предварительно поместив внутрь один орешек, а потом обваляйте «колобок» в кокосовой стружке.

Вылепленные конфеты следует поставить в холодильник, а спустя час-второй подавать к столу.

Простой романтический ужин для любимой девушки готов!

пирожное рафаэлло

Включайся в дискуссию
Читайте также
Торт «Графские развалины» со сметаной – рецепт с фото
Домашнее средство для защиты от комаров
Овощная полента или вкусный пост
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить