Какой молитвы больше всего боятся бесы

19.10.2018

Какой молитвы больше всего боятся бесы

Сомневающийся в вере христианин рискует стать пристанищем для злых духов. Пока одни работают над собой и успешно противостоят бесовским козням, более слабые духом люди идут на поводу у своих низменных желаний. Кому-то достаточно лишь погрязнуть в повседневной суете, чтобы на шаг приблизиться к духовному растлению. Одержимый страстями, такой человек будет медленно, но верно разрушать себя и свою жизнь. Поэтому важно, чтобы каждый верующий осознавал свою слабость перед мирскими соблазнами и боролся с искушениями, считает настоятель-протоиерей прихода церкви Иоанна Предтечи Константин Варсегов.

Как бороться с бесами?

Темные силы как от огня боятся крестного знамения. Чаще осеняйте себя крестом, исповедуйтесь и причащайтесь, поскольку все это направлено на укрепление веры. А перед тем, кто безоговорочно уповает на Бога и предан ему всем своим существом, бессильны даже самые могущественные темные сущности.

Также ищите спасение в аскезе. Все жизненные испытания нужно достойно преодолевать, не давая себе послаблений. Тот, кто относится к себе снисходительно, является уязвимым и сам ведет себя в неправильном направлении. Всегда нужно помнить, что терпение и смирение являются добродетелями, которые вооружают человека против сил зла.

Какой молитвы больше всего боятся бесы

Наконец, большую силу имеет молитва. Одним из самых сильных канонических текстов считается молитва Честному Кресту. Например, священноинок Дорофей называет ее «молнией, выжигающей бесовские полки». Если на вас нападает беспричинный страх, охватывает чувство паники или тревоги, скорее прочитайте сакральные слова и ваше самочувствие тут же улучшится. Обратиться к Иисусу Христу вы также можете, когда чувствуете, что вам завладели дурные помыслы, и вы готовы переступить запретную грань.

Молитва Честному Кресту

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Если вы уже согрешили и намерены избавиться от влияния лукавого, который из раза в раз подталкивает вас совершить дурное, обязательно исповедуйтесь и причаститесь. Побороть того, кто уже завладел разумом, можно только при условии комплексного подхода. Помимо регулярного посещения церкви необходимо чаще читать Священное Писание и ежедневно произносить Псалом 90, считающийся одной из сильных православных молитв, отгоняющих всякого беса.

Псалом 90 (молитва «Живые помощи»)

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится.
Речет Господеви: Заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.
Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна,
плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.
Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни,
от вещи во тме переходящия, от сряща, и беса полуденнаго.
Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится:
обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши.
Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое.
Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему:
яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.
На руках возмут тя, да некогда преткнеши о камень ногу твою:
на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.
Яко на Мя упова, и избавлю и:покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби,
изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его,
и явлю ему спасение Мое.

Константин Варсегов,
настоятель-протоиерей прихода церкви Иоанна Предтечи

Как Бог выбирает родителей для детей: 2 точки зрения

Мы давно свыклись с мыслью, что родственников не выбирают. Люди, у которых рождается ребенок, становятся ему семьей, и только от них зависит будущее нового человека. К сожалению, не всем мечтающим о детях выпадает счастье стать родителями. А те, кто не планирует брать на себя ответственность, получают возможность обзавестись потомством. Почему так происходит? Кто или что предопределяет появление ребенка у конкретной пары? Теолог Платон Северов специально для allWomens.ru разобрал эти вопросы с точки зрения религиозно-философских доктрин. Читать далее

Комментарии: 20
  1. ГЛЕБ

    Что у вас в башке, мракобесы поганые!!!! Нет никаких богов и бесов! Сколько можно мозги людям дурить, мошенники сволочные!!!

    1. Арина

      А что Вам не даёт покоя? Вера в Бога? Так Вы его ек познали…..
      А Ваше бешенство и ненависть как раз от этих самых….

    2. Александр

      Когда-нибудь долбанёт тебя судьба.Автоматом будешь молиться.

      1. Серго

        Точно сказал.

      2. Антон

        не возжелай того, что не жаждешь себе ибо все мы ошибаемся порою и даже бывает заблуждаемся.. все имеют шанс на спасение.. прости нас Господь Бог и усмотри благоразумия, исцеления, прощения и спасения, счастия и любовия во славу БОГА ТВОРЦА ИСТИННОГО :!: ;-) :smile:

    3. Елена

      Если Вы говорите, что нет Бога и бесов, это не означает, что их на самом деле нет.

  2. елена

    что же ты такой злой вот ты и есть бес. Бог тебе судья.

  3. Елена

    людей совсем- закошмарили….

  4. Ирина Селиванова

    Молитва к Кресту сильная и хорошо, что переведена на современный язык. А псалом 90 в современном звучании такой: «Живущий под покровом Всевышнего под сень Всемогущего покоится. Говорит ко Господу: » Пребежище моё, Бог мой на которого я уповаю». Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы. Перья своими осенит тебя и под крыльями Его будешь безопасен. Щит и ограждение — истина Его! Не убоишься ужасов в ночи, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут возле тебя тысяча и десять тысяч одеснуют тебя, но к тебе не приблизяться. Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечистивым, ибо ты сказал:»Господь — упование мое!» Всевышнего избрал ты прибежищем своим. Не приключиться тебе зло и язва не приблизиться к порогу твоему, ибо Ангелам свои заповедует о тебе. На руках понесут тебя! Да, не преткнешься о камень ногою твоею! На Аспида и Василиска наступишь. Попирать будешь Льва и Дракона. «За то, что он возлюбил меня избавлю его, защищу его, ибо ты познал имя моё. Возовет ко мне и услышу его. Сним я в скорби. Спасу его и прославлю его, долготою дней насыщу его и явлю ему спасение Моё.» Вовремя сказанное и правильно сказанное слово лечит, а молитва слово отточенное веками, пришедшее в особом состоянии души — озорение. Лечит Дух, исходя от самой Души. Поистине, способно творить чудеса :smile: !

    1. ольга

      Я .сильно молитв не знаю…, но когда припекло, сына на войну отправили и смерть ему светила дважды, я молилась только Богу, хотя в душе атеистом была, и он услышал мои слезы и спас его, так к кому теперь уповать……….??? :!:

  5. Azaza

    А есть молитва от мракобесия, слепой веры, глупости, поповской жадности и средневекового образа мышления ?

  6. Azaza

    Попы — это алчные бездари с мозгом средневекового крестьянина

  7. Сергей

    Мир Вам православные!!!!!!!!!!

  8. Александр

    И в тех и других в вас нет любви . Нет прощения и смирения . Не можете вы жить без войны . И те кто воюет делают это на погибель свою . Сколько вам добра бог делает , а вы все истребляете друг друга . Проблема не во взаимоотношении человека с богом , проблема во взаимоотношении с самим собой и поэтому люди часто меняют компанию внутри себя .

    1. Юлия

      Согласна с Вами!

  9. Павел

    Нужно верить, что Христос — Спаситель! До такой степени может вырасти вера, что происходит второе рождение — очищение сердца и от духов злобы и от всякого греха, потому что ты поверил, что «Иисус Христос — Агнец Божий, берет грех мира». «Блаженны чистые сердцем, ибо узрят Бога». Ошибочно ругаемые некоторыми людьми попы — они подобны Иисусу Христу несут спасение и дают в сердца источники воды живой текущие в вечную жизнь. А Молитва «Отче наш» — это то, что «СВЕРШИЛОСЬ!».

  10. Алексей

    Отрицание Бога-это страх, перед тем что признавая Его, надо бороться со своими недостатками( грехами). И те кто говорят,что Его нет, в душе понимают что есть. Но не хотят признаться себе.Война.Идёт тяжёлая война за каждого из нас.А существование Бога доказали святые своей жизнью.Не надо ругаться.

    1. Александр

      Алексей, замечательно написал, прекрасный ответ Глебу и прочим атеистам и богохульникам.

  11. Александр

    Ответ Глебу! У меня был знакомый атеист- коммунист, он был художником. Когда его обвинили без вины, и хотели посадить, он написал икону Казанской Божьей Матери, и стал молиться. Его не посадили. Вот так Бог вразумляет таких людей, как бы они не возводили хулу на все святое!

  12. Матвей

    Если никто не видел Иисуса или самого Бога в наше время то это не значит что их нет. А когда наступит Страшный Суд то все мы будем молиться Господу что бы простил он нам за грехи наши.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: