Психология

Что делать при нарушении когнитивных процессов

Расстройства интеллектуального спектра — диагноз, который может услышать каждый из нас. Ранее нарушения когнитивных процессов диагностировали преимущественно у пожилых людей, сегодня — даже у молодых и после 40 лет. Речь идет о всем том, что связано с познанием, умом и интеллектом. Если есть описанные проблемы, человек испытывает трудности с пониманием, запоминанием, мышлением и т. д. Можно ли с ними справиться и почему они возникают, расскажем далее.

Как распознать проблему

Нарушения процессов когнитивной сферы невозможно не заметить как самому, так и окружающим людям. Мозговые функции замедляются, ухудшается самочувствие. Чаще всего это происходит у людей, которые ведут сидячий образ жизни. Первыми тревожными звонками выступают такие недомогания:

  • частые головные боли;
  • головокружения;
  • тошнота.

Эти симптомы недопустимо игнорировать, нужно сразу обращаться к неврологу. На этом этапе нет интеллектуальных нарушений, но человек чувствует себя больным. Он быстро устает, плохо соображает уже в середине дня и отмечает метеозависимость. Все это свидетельствует о нарушенном кровоснабжении мозга и нередко об истощении нервной системы.

Для выяснения причин ухудшения самочувствия нужна диагностика, только после этого составляют лечение. Хорошим накопительным эффектом и действенностью известен «Ноофен». Он восстанавливает психоэмоциональное состояние и течение когнитивных процессов, назначается взрослым и детям от 8 лет. «Ноофен» в интернет-аптеке 9-1-1 можно заказать с доставкой на дом в любую точку Украины, что очень удобно. Подробно об этом препарате — немного позже.

Важно: не зря доктора рекомендуют вести здоровый образ жизни! Заботьтесь о теле, правильно питайтесь и станьте сильнее вредных привычек, чтобы мозг оставался «трезвым» до самой старости. Это верный способ предупредить многие заболевания!

Неблагоприятные факторы воздействия

Проблемы со здоровьем иногда являются первопричиной снижения когнитивных функций. Среди них:

  • черепно-мозговые травмы;
  • болезни сосудов;
  • течение любых инфекционных процессов;
  • гормональный дисбаланс;
  • нарушения метаболизма;
  • опухоли;
  • нейродегенеративные патологии центральной нервной системы.

Проблему определяют, используя 2 методики, которые являются основными. Среди них: специальные тесты и клиническое интервьюирование. Широко используются также электрофизиологические методы.

Чтобы выявить первопричину расстройства, пациенту дают направления на анализы крови и мочи, нередко приходится делать МРТ и использовать другие техники функциональной диагностики. Современная медицина развита, а опытные врачи с первого раза ставят правильный диагноз.

Первая эффективная помощь

Когда нарушения когнитивной сферы подтверждаются, доктора разрабатывают медикаментозную терапию. Часто в программу лечения входит «Ноофен». Его выпускают в виде таблеток, капсул и порошка. Препарат за короткие сроки улучшает настроение и самочувствие, основным действующим веществом выступает фенибут.

«Ноофен» нормализует процесс торможения в ЦНС и положительно действует на психику. Эффект от применения после курса лечения:

  • исчезают раздражение и чувство тревоги;
  • нормализуется сон;
  • повышаются умственная деятельность, работа когнитивных функций и стрессоустойчивость;
  • возобновляется инициативность и пробуждается интерес к жизни.

«Ноофен» назначают при ухудшении концентрации внимания и памяти, неврозах, страхе, тревоге, расстройствах сна, дисфункции вестибулярного аппарата. Он также помогает забыть о головокружениях и климактерическом синдроме. Среди показаний есть и следующие: абстинентный синдром, алкогольный делирий и пределириозные состояния.

Препарат хорошо помогает детям при заикании, энурезе и тике, но напомним, что принимать его разрешено только с 8 лет. Более подробная информация о «Ноофен» представлена на сайте аптеки «9-1-1». Это онлайн-маркет фармацевтической продукции с большим ассортиментом, где есть описания из инструкций. Сделать заказ можно на сайте с любого устройства, оформив его доставку на конкретный адрес или в ближайшее почтовое отделение.

Оцените статью
Жизнь без радости: что такое ангедония и как ее лечить Что такое асексуальность, можно ли ее вылечить (и нужно ли?) Что такое газлайтинг: понятные примеры из жизни + советы, как бороться с ним Как себя вести, чтобы мужчина влюбился: 10 правил, которые вы должны соблюдать Почему взрослые мужчины влюбляются в молодых девушек: 10 самых весомых причин Как изменить свой характер и почему это пригодится 9 причин заниматься спортом вместе с любимым человеком Как определить характер человека по цвету глаз: открываем все секреты Почему мужчина сильно влюбляется в женщину: 9 распространенных и неочевидных причин Как забыть бывшего парня или мужа: 6 простых и работающих советов Что такое денежная карма и как ее улучшить: 7 секретов, которые сотворят чудо Чем опасна эмоциональная измена и стоит ли бороться за мужчину Как успевать больше – совмещай домашние дела и саморазвитие! Как сделать и активировать карту желаний: 9 работающих советов Секреты отношений: 6 вещей, которые нельзя делать для мужчины Что нужно мужчине от женщины: психология отношений
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей