Здоровье

Как лечить дисбактериоз кишечника?

Как лечить дисбактериоз кишечника? Дисбактериоз кишечника — очень распространенное в настоящее время явление. Появляется дисбактериоз кишечника вследствие неправильного питания, употребления в пищу некачественных или несвежих продуктов, а также в результате неконтролируемого приема антибиотиков. О том, как лечить дисбактериоз кишечника, расскажет Страна Советов.

Кишечник здорового человека населяет множество полезных бактерий, которые помогают организму усваивать пищу, способствуют синтезу витаминов, участвуют в выведении остатков пищи из организма. Если по каким-либо причинам нормальное количество полезных бактерий в кишечнике снижается, то вместо полезных бактерий в кишечнике поселяются патогенные бактерии, такие как кокковые и грибковые микроорганизмы.

В результате жизнедеятельности вредных микроорганизмов, поселившихся в кишечнике, нарушается нормальная работа пищеварительной системы: усиливается газообразование и процессы брожения в кишечнике, нарушается его нормальная перистальтика. Кроме того, из-за поселившихся в кишечнике болезнетворных бактерий снижается общий иммунитет организма. Это и есть дисбактериоз кишечника.

Симптомы дисбактериоза кишечника распознать довольно просто. Больной чувствует вздутие живота, общую слабость, у него появляются запоры или поносы, метеоризм. При дисбактериозе может появиться чувствительность к некоторым пищевым продуктам, могут также развиться пищевые дефициты. Дисбактериоз может сопровождаться тошнотой и рвотой.

Дисбактериоз кишечника сам по себе не является заболеванием, и, например, в медицинской практике западных стран такой диагноз как дисбактериоз вообще не ставят больным. По своей сути дисбактериоз кишечника является лишь микробиологическим проявлением имеющихся заболеваний ЖКТ, и потому лечение дисбактериоза должно быть направлено в первую очередь на устранение первопричины его появления.

Так, чтобы лечить дисбактериоз кишечника, нужно не просто устранить его симптомы, но еще и обязательно обеспечить восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Кроме того, в дальнейшем нужно позаботиться о том, чтобы дисбактериоз кишечника не появился вновь. Для правильного лечения дисбактериоза лучше всего обратиться к врачу.

Лечить дисбактериоз кишечника следует специальными препаратами, которые в своем составе содержат необходимые организму полезные бактерии или же создают в организме специальные условия для размножения собственных полезных бактерий и уничтожения патогенных микроорганизмов.

Например, для лечения дисбактериоза кишечника могут использоваться препараты на основе бифидобактерий и лактобацилл (Линекс, Бифиформ, Лактовит и т. д.). А чтобы устранить нарушения пищеварения при лечении дисбактериоза кишечника больному также могут быть назначены ферментные препараты и сорбенты.

Дисбактериоз кишечника может на первый взгляд показаться совершенно неопасным явлением: кто хоть раз не страдал от расстройств пищеварения? Однако на самом деле дисбактериоз может иметь весьма серьезные последствия: если не лечить дисбактериоз кишечника правильно, то его осложнением могут стать анемия и авитаминоз, а в тяжелых случаях — перитонит или абдоминальный сепсис.

Будьте внимательны к своему здоровью и лечите дисбактериоз кишечника только под наблюдением квалифицированного врача!

Как лечить дисбактериоз кишечника?

Оцените статью
Комментарии
4
  1. Алина1988

    мне с это проблемой лактофильтрум эко помог справиться, и пьется очень приятно.

  2. ЛЕлена

    мне кажется с дисбактериозом каждый себе подходящее лекарство выбирает. У нас вот вся семья в таких случаях пьет хилак форте. Для нас он оптимален. Он очень действенный и после него кишечник довольно еще долго работает отлично.

  3. Алефффффтина

    а мне помог хилак форте, вообще припарат отличный причем не только поможет, но еще и не навредит) я вот вечно раньше мучилась с дисбактериозами, и ребенку еще это по наследству передала… так вот нам обоим прописали хилак форте) и мы остались довольны) отличный натуральный перпарат

  4. Люда

    Я тоже хилаком дисбактериоз вылечила, хорошее лекарство, до этого думала меня разорвет изнутри, все ужасно болело и постоянные газы замучили просто, а про стул я вообще помолчу, но сейчас все в норме

Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

РАЗНОЕ
Apple AirPods 2
Будьте в курсе свежих новостей