Волосы

Мелирование тонкими прядями на темные волосы

Мелирование тонкими прядями на темные волосы

Многие женщины отдают предпочтение мелированию, так как окрашивание волос тонкими прядями придает свежесть прическе, обновляет внешний вид и создает неповторимое очарование образу. Кроме того, при помощи этого способа можно скрыть проявляющиеся с годами временные изменения волосяной структуры и седину. Максимально ответственно необходимо подойти к выполнению мелирования на темные волосы и на челку.

Мелирование на темные волосы: выбор техники

Мелирование тонкими прядями на темные волосы

Перед выполнением процедуры как в салоне красоты, так и в домашних условиях на окрашенные волосы следует знать об определенных тонкостях проведения мелирования и получаемом результате. Необходимо учитывать индивидуальные особенности волос, важно выбрать способ из множества предлагаемых стилистами. Некоторые женщины останавливают свой выбор на окрашивании тонкими прядями только челки (рыжей, каштановой, черной), так как это кардинально меняет образ и придает лицу определенную «изюминку».

Мелирование тонкими прядями на темные волосы

На сегодняшний день существует много различных методик мелирования тонкими прядями на темные волосы, не раз подвергавшиеся окрашиванию. Среди них особенно выделяют следующие:

  • «Сумасшедшие цвета» — окрашивание различными оттенками (фиолетовым, розовым, рыжим, серебристым и мн. др.) – идеальный вариант для любителей выделиться из толпы.
  • Брондирование – способно увеличить объем прически визуально, отсутствуют блики.
  • «Туман над океаном» — процесс, подразумевающий 2 последовательные стадии: выпрямление локонов и окрашивание тонкими прядями.
  • «Голливуд» — мелирование в вертикальном направлении «натуральными» цветами, граница между которыми практически отсутствует, очень спокойный и классический вариант.

Мелирование тонкими прядями на темные волосы

Выбор техники зависит от индивидуальных предпочтений: некоторые предпочитают умеренные оттенки, другие же стремятся выразить в прическе всю свою неординарность и креативность.  

Мелирование челки на темные волосы

Одним из трендов этого года является густая прямая челка – неповторимый акцент в любом женском образе. Многие стилисты рекомендуют мелирование на темной челке, это делает прическу более стильной и оригинальной.

Мелирование тонкими прядями на темные волосы

Окрашивание тонкими прядями подойдет под любую форму челки: квадратную, ассиметричную, круглую, скошенную, причем ее длина не имеет никакого значения. Едва заметное осветление темных локонов хорошо подойдет для косой формы, так как это послужит акцентом необычного варианта стрижки. Густо окрашенные пряди отлично смотрятся на челке более круглой и густой. Некоторые выбирают вариант окрашивания разными оттенками с переливами: от сероватого до насыщенного желтого или же рыжего.

Мелирование можно проводить: на длинные и короткие, ассиметричные, квадратные, косые, круглые чёлки.

Мелирование на темные короткие волосы

Если женщина – обладательница коротких темных волос, длина которых не превышает 20 см, то процесс осветления прядей называется ручным мелированием или же глазированием.

Весь процесс можно без труда осуществить и в домашних условиях без специальных навыков. Требуется только кисточка для нанесения окрашивающих средств и сама краска, которая должна наноситься только на кончики. В результате создается эффект визуального свечения, а прическа выглядит более объемной.

Кроме того, интересно смотрится плавный переход от нанесенного цвета к естественному. Специалисты рекомендуют использовать этот тип осветления концов для прически «каре».

Мелирование тонкими прядями на темные волосы

Мелирование на крашеные тёмные волосы: инструкция

Если есть определенный опыт в мелировании темных волос, то можно проводить соответствующую процедуру в домашних условиях. Требуется следующий комплект инструментов:

  • Расческа и шапочка с прорезанными в ней отверстиями для волос;
  • Осветляющая краска;
  • Зажимы;
  • Смывка;
  • Перчатки.

Перед тем как приступать к процедуре, необходимо определиться, какую прическу требуется получить в результате – частичное мелирование, осветление прядями челки или окрашивание некоторых локонов по всей длине.

Мелирование тонкими прядями на темные волосы

Из шапочки необходимо извлечь пряди, которые нужно покрасить. Смывка требуется для того, чтобы прическа выглядела после процедуры естественно. Наносится средство согласно инструкции на упаковке. После этого волосы следует хорошо высушить и расчесать, а смытые пряди отделить от всех остальных (локоны легко убираются при помощи зажимов). Красящий состав наносится на нужную часть волос при помощи обычного ватного диска, начиная с затылка, а затем по бокам в направлении лба. По истечении рекомендуемого производителем краски времени средство смывается с любым шампунем.

Мелирование тонкими прядями на темные волосы

Оцените статью
Максимальный объем: новинки по уходу за волосами Redken Beach Envy & High Rise Летнее увлажнение: коллекция ухода за волосами SHI Tea Tree Oil Идеальная укладка: новинки Alterna Caviar Anti Aging Bodybuilding Средиземноморский целебный коктейль для волос L’Occitane Body & Strength Leave-in Concentrate Маскировка для корней волос: тонирующий консилер L’Oréal Hair Touch Up Стоп жара: солнцезащитная линия по уходу за волосами Kérastase Soleil Тайны природы: эко-линия по уходу за волосами Natural Flowers от Selective Professional Сила розы: серия Cristophe Robin A’la Rose для окрашенных и ослабленных волос Этот прекрасный пепельный цвет волос! Лунный календарь окраски и стрижки волос Восстановление и защита: сыворотка и эликсир для волос Schwarzkopf BC Repair Rescue Как придать объем волосам у корней: полезные советы Энергия и сила: весенняя коллекция средств по уходу за волосами от Estel Professional Безупречная укладка: новые стайлинг-средства от Redken Комплексная защита: уход за поврежденными волосами IDHair Niophlex Сила, блеск, здоровье: Комплексный уход для локонов Carita Haute Beauté Professionnelle
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

РАЗНОЕ
Apple AirPods 2
Будьте в курсе свежих новостей