Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкуснее не бывает: лучшие рецепты кондитерской помадки в домашних условиях

Кто не любит сдобные булочки с нежной кондитерской глазурью? А каким вкусным получается торт с шоколадной помадкой (не путать с помадкой для бровей)! Да и ароматная ромовая баба становится намного аппетитнее с белоснежной шапкой из сахарной помадки. Помадка — это по-настоящему идеальное украшение для любой выпечки. Она достаточно сладкая, довольно пластичная и прекрасно держит форму. Но есть один небольшой минус — приготовление глазури в домашних условиях таит в себе много «подводных камней. Вот почему далеко не каждой хозяйке удается освоить приготовление этого кондитерского украшения с первого раза. В нашей сегодняшней статье мы не просто подобрали для вас лучшие рецепты помадки, но и поделимся с вами маленькими хитростями приготовления этого вкусного декора. Выделяют различные виды помадки: Анастейша (Анастасия), Английская роза, Астри, Апельсиновая, Авн, Тауп, Ваниль и др.

Включайся в дискуссию

Шоколадная помадка для торта в домашних условиях — пошагай рецепт с фото

Больше всего сложностей возникает при самостоятельном приготовлении именно шоколадной помадки: у кого-то она слишком жидкая, у кого-то сползает с крема, а у кого-то берется комом. Согласимся, что добиться правильной консистенции и цвета глазури сложно. Но только если вы не соблюдаете точные пропорции ингредиентов и очередность всех этапов. При условии полного следования пошаговой инструкции, которую вы найдете далее, приготовить шоколадную помадку для торта сможет даже начинающий кондитер-любитель.

Важно! Готовить помадку для торта по этому рецепту нужно за день до украшения ею готового изделия. Шоколадной помадке нужно примерно сутки отстоятся в холодильнике - тогда она обретет красивое зеркальное отражение.

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 50 мл.
  • сахар - 150 гр.
  • какао - 50 гр.
  • жирные сливки - 95 гр.
  • листовой желатин - 3 шт. по 2 гр. каждый

Пошаговая инструкция

  1. Для начала замочим желатин в холодной воде. В глубоком сотейнике разведем воду и сахар. Доведем сахарный сироп до кипения на среднем огне.
  2. Как только сироп закипит, просеем в него какао-порошок. В процессе добавления какао не забываем помешивать нашу помадку во избежание появления комком.
  3. В отдельной кастрюле закипятим сливки.

    На заметку! Лучше всего для приготовления шоколадной глазури подходят очень жирные сливки, минимум 25%.

  4. Добавляем сливки в сахарный сироп с какао и тщательно перемешиваем.

    Важно! Используйте венчик для перемешивания компонентов во время приготовления помадки. Обычная ложка может повредить нежную консистенцию глазури.

  5. Теперь аккуратно добавьте в помадку желатин и перемешайте массу, пока желатин полностью не растворится в ней.
  6. Отправьте шоколадную помадку в холодильник в герметичном контейнере на всю ночь. Перед тем как начать украшать торт помадкой разогрейте ее в сотейнике на маленьком огне до 37-38 градусов, не больше. Наносите глазурь теплой, аккуратно распределяя ее по всей поверхности.

Помадка из сахарной пудры — пошаговый рецепт с фото

Самым популярным и одновременно самым простым рецептом приготовления помадки является вариант из сахарной пудры и лимонного сока. Получается сахарная помадка очень нежной и достаточно пластичной. Поэтому ее нередко используют для украшения пасхальных куличей и рождественского печенья.

Важно! Один из главных секретов идеальной глазури — в качественной сахарной пудре. Она должна быть очень тонкого помола, без каких-либо посторонних примесей, идеально сухой. Поэтому лучше всего смолоть пудру из сахара дома в кофемолке. Причем от правильной пудры при открывании крышки должен идти легкий «сахарный дымок».

Необходимые ингредиенты:

  • сахарная пудра - 150 гр.
  • лимон - 1/2 шт.
  • холодная вода - 1 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Рецепт предельно прост: высыпаем сахарную пудру в глубокую тарелку. Обязательно просеиваем пудру через мелкое ситечко несколько раз.
  2. Добавляем воду по чуть-чуть и ложкой вымешиваем пластичную массу. Вода обязательно должна быть холодной и кипяченной.

    На заметку! Небольшая хитрость для тех, кто хочет приготовить цветную сахарную помадку. Вместо воды возьмите такое же количество фруктового сока. Помадка получится того же оттенка, что и сам сок, а ее вкус дополнится легкими фруктовыми нотками.

  3. Теперь добавляем две чайные ложки свежевыжатого сока лимона или апельсина. Ни лимонный, ни апельсиновый соки в таком маленьком количестве не окрасят нашу сахарную помадку.
  4. Вымешиваем ложкой массу до тех пор, пока она не станет жидковатой и глянцевой.
  5. Готовую сахарную помадку отправляем в пакет или контейнер. Даем ей остыть в холодильнике несколько часов. Затем помадкой можно украсить кексы, булочки или печенье.

На заметку! Чтобы распределить помадку ровным слоем удобнее всего наносить ее с помощью кондитерского мешка. Если у вас такого нет, то переложите помадку в обычный прозрачный пакет и отрежьте один из уголков. Получившийся аналог кондитерского мешочка поможет вам не только нанести помадку ровным слоем, но и украсить выпечку разными узорами из глазури.


Нежная помадка из молока и сахара — рецепт в домашних условиях

В зависимости от состава и количества ингредиентов классическую помадку, которой традиционно украшают выпечку, можно превратить в самостоятельный десерт — конфетки. Одним из самых вкусных рецептов является вариация помадки из молока и сахара, описание которого вы найдете далее.

На заметку! В этом рецепте мы предлагаем вам освоить приготовление конфет из белой помадки. Но при желании конфетки можно сделать разноцветными при помощи гелевых пищевых красителей. Также можно использовать различные кондитерские прессы и интересные формы для льда, чтобы придать готовым конфетам более привлекательный вид.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло - 5 ст. л.
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • сухое молоко - 400 гр.
  • молоко - 1 ч. л.
  • измельченный миндаль - 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала необходимо размягчить сливочное масло. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на какое-то время.
  2. Мягкое масло следует выложить в миску и добавить к нему сахарную пудру. Взбить массу миксером, чтобы образовалась воздушная легкая смесь, напоминающая крем.
  3. В крем добавить сухое молоко, перемешанное с обычным. Руками вымешать тесто, чтобы оно стало напоминать помадку средней мягкости. Готовая помадка должна быть достаточно пластичной и хорошо держать форму.

    На заметку! Обычное молоко в этом рецепте можно заменить сливками средней жирности.

  4. Теперь следует добавить измельченные миндальные орехи и вымесить помадку снова. Мокрыми руками нужно отщипывать небольшие кусочки и катать из них шарики — конфетки. Внутрь каждой конфетки-помадки положить кусочек ореха.
  5. Разложить помадку на пергаментной бумаге и отправить в холодильник на час-два до полного застывания. Подавать с чаем или кофе.

Вкусная помадка для ромовой бабы — рецепт пошагово

Помадка — традиционное украшение для ромовой бабы. Она делает эту выпечку нежнее и «наряднее». Приготовить жидкую помадку для ромовой бабы в домашних условиях совсем несложно. Убедитесь в этом сами с нашим следующим рецептом!

Необходимые ингредиенты:

  • сахарная пудра - 300 гр.
  • белки - 2 шт.
  • лимон - 1/2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Охлажденные яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Для помадки мы будем использовать только белки.
  2. Просеиваем сахарную пудру несколько раз.
  3. В глубокой миске вымешиваем сахарную пудру с белками и соком из половины лимона.

    На заметку! Чем слаще выпечка, тем больше лимонного сока нужно добавить в готовую глазурь. Именно сок лимона уравновесит вкус десерта, убрав приторную сладость и добавив выпечке свежести.

  4. Вымешиваем помадку ложкой до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой.
  5. Готовую ромовую бабку окунаем в глазурь и переворачиваем, чтобы получились красивые подтеки. Наносить помадку можно при помощи ложки или кондитерского мешка.

На заметку! Чтобы глазурь легла плотным красивым слоем и после высыхания не трескалась и не осыпалась всегда наносите ее на теплую (не горячую!) выпечку.


Быстрая помадка для булочек — пошаговый рецепт с фото

Этот вариант помадки из разряда «на скорую руку», когда нужно срочно украсить выпечку, а времени на приготовление сложного декора совсем нет. Готовится посадка буквально за пять минут и лучше всего сочетается со сдобными булочками и сладкими пирогами.

Необходимые ингредиенты:

  • лимон - 1 шт.
  • сахарная пудра - 250 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Лимон моем, обдаем кипятком и натираем на терку лимонную цедру.
  2. Выдавливаем сок одного лимона в мерный стакан. Удобнее всего это сделать при помощи специальной насадки или ручной соковыжималки.
  3. Сахарную пудру просеиваем через мелкое ситечко.
  4. Добавляем к пудре цедру лимона.
  5. Перемешиваем и небольшими порциями начинаем вводить лимонный сок. Обязательно помешиваем деревянной ложкой, чтобы избежать образования комков. Готовую глазурь охлаждаем в холодильнике и наносим на булочки или любую другую выпечку ложкой.

На заметку! чтобы быстро остудить помадку можно поместить тарелку с ней в миску со льдом.


Включайся в дискуссию
Читайте также
Меренги-сердечки ко Дню влюбленных
Фисташковый шербет
Желе с черной смородиной
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить