Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какая погода ожидается в Москве и Московской области в июне 2016? Прогноз от гидрометцентра

Какая погода ожидается в Москве и Московской области в июне 2016
Погода в Москве в июне

Как бы ни строили свои прогнозы синоптики, как бы напряженно не работали сотрудники гидрометцентра и предсказатели, основывающие свои выводы на народных приметах, погода в Москве в июне не бывает предсказуемой! Тридцатиградусная жара (а в Москве в июне случалось и такое!) может назавтра смениться холодами и ветрами, а температура опустится до +12С и даже ниже. Самый холодный июнь в Москве был в 2003 году, а в июне 2013 жителей столицы погода радовала в основном только теплом. Тем не менее, по предварительным прогнозам, погода на июнь 2016 в Москве сильных холодов и дождей не принесет. Средняя дневная температура в столице будет держаться на уровне +20С, опускаясь ночью до +13С. День России (12 июня) встретит москвичей и гостей города переменной облачностью и температурой воздуха около +22С.

Включайся в дискуссию

Содержание

Прогноз погоды в Москве в июне 2016 от гидрометцентра

Какая будет погода в Московской области в июне 2016 (прогноз от гидрометцентра)

Прогноз погоды в Москве в июне 2016 от гидрометцентра

Какая погода ожидается в Москве и Московской области в июне 2016
Какая погода в Москве в июне

Согласно предварительным прогнозам гидрометцентра, температура воздуха в начале июня 2016 может быть на 1-2 градуса ниже обычной для этого месяца. Первые дни начала лета принесут дожди, а воздух не будет прогреваться выше +18С. Середина июня будет сухой со средними температурами +23С днем и +14С ночью. Несмотря на то что слово средняя при описании погоды Москвы не всегда корректно отражает ситуацию (температура воздуха часто «скачет»), в целом июнь не вызовет дискомфортныхощущений ни у людей, долгое время проводящих на улицах (например, работников торговли), ни у офисных сотрудников. Несмотря на значительное количество ожидаемых дождливых дней (около 15!), воздух останется теплым, а сильных ветров и резких перемен погоды не ожидается.

Какая будет погода в Московской области в июне 2016 (прогноз от гидрометцентра)

Какая погода ожидается в Москве и Московской области в июне 2016
Погода в Москве в начале июня

Жители городов московской области могут следить за столичным прогнозом погоды от гидрометцентра. В июне 2016 года погода, ожидающаяся в Коломне, Пушкино, Волоколамске, Воскресенске, Клине, Орехово-Зуево и вообще - во всех семидесяти двух городах, входящих в Ближайшее Подмосковье, не принесет сюрпризов. Проще говоря, она будет такой же, как и в самой столице. Умеренное июньское тепло (+19С) и периодические дожди, конечно, не располагают к продолжительному отдыху. Тем не менее, в теплые и солнечные выходные (такие ждут москвичей в середине месяца и ближе к концу июня) можно будет отдохнуть, съездив на Сенежское озеро, Воронцовские пруды, озеро Бисерово или Клязьминское водохранилище.

Какая погода будет в июне 2016 в Санкт-Петербурге? Прогноз гидрометцентра здесь

Ожидаемая погода на июнь 2016 в Москве будет более влажной во второй половине месяца и в самом начале июня. Середина первого летнего месяца порадует всех москвичей и их гостей теплом и солнцем.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Башкирский язык может быть простым. Учимся переводить самостоятельно
Простая наука – определяем знак зодиака
Куда поехать в отпуск в конце лета?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе