Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какая погода ожидается в Санкт-Петербурге в июне 2016? Прогноз от гидрометцентра

Какая погода ожидается в Санкт-Петербурге в июне 2016
Прогноз погоды в Петербурге июнь

Промозглый, дождливый, сырой, неприветливый, мрачный… так ли уж правы писатели и поэты, описывающие погоду в Санкт-Петербурге? Ответить точно на вопрос, действительно ли погода в Санкт-Петербурге в июне настолько уныла, помогут статистика и гидрометцентр. Заглянув в архивы погоды, хранящие данные о температурах июня в разные годы и количестве осадков, выпадающих в первый месяц лета в Северной Пальмире, становится ясно: по-видимому, печаль на «пиитов» нагоняли первые дни июня. Как и столетия назад, в 2003 году начало июня не радовало жителей Северной столицы: температура воздуха не превышала +10, шли дожди.

Включайся в дискуссию

Содержание

Какая погода будет в Санкт-Петербурге в июне 2016?

Погода в Петербурге в июне: отзывы туристов

Вообще, июнь 2003 года запомнился как самый пасмурный месяц всего три солнечных дня!). В тоже время (а именно, в июне), но уже десятью годами позже, и петербуржцы, и гости города не переставали удивляться подаркам природы. Весь месяц ярко сияло солнце, а температура воздуха днем не желала опускаться ниже +25С! Прошлый июнь (2015) погода была похожа на «среднее арифметическое» температур и ясных дней 2003 и 2013 годов: половина дней месяца сияло солнце, остальное время шли дожди. При этом прошлогодняя июньская температура в Петербурге днем была около +19С, немного опускаясь к вечеру.

Какая погода будет в Санкт-Петербурге в июне 2016?

Какая погода ожидается в Санкт-Петербурге в июне 2016
Погода в Санкт-Петербурге в июне

Нынешним летом петербуржцам гидрометцентр рекомендует не отправляться далеко, особенно в середине июня: погода ожидается чудесная! По крайней мере, согласно долгосрочным прогнозам синоптиков, с 6 по 20 июня воздух в Санкт-Петербурге и окрестностях города разогреется до +25С, а дождей будет мало. Только первые несколько июньских дней могут быть сырыми, дождливыми и прохладными. Ночью температура воздуха будет снижаться до +9С. Погода в Петербурге в июне 2016 (согласно гидрометцентру) не будет ни холодной, ни дождливой.

Погода в Петербурге в июне: отзывы туристов

Какая погода ожидается в Санкт-Петербурге в июне 2016
Погода в Петербурге в июне

Независимо от капризов погоды Северной столицы, июнь в Санкт-Петербурге – самый «туристический» месяц. Конечно, сюда едут не отдых на озерах. С 10-11 июня и до конца месяца все находящиеся в Петербурге люди становятся свидетелями уникального природного явления – Белых Ночей. В это время никакая прохлада (и июньской ночью температура едва ли поднимается выше +14С) не мешает романтикам и просто любопытным насладиться потрясающим зрелищем. Ночью становится также светло, как и днем, и даже легендарные петербургские фонари не включают, чтобы не мешать горожанам и гостям Петербурга увидеть город во всем великолепии Белой Ночи. Практически все отзывы туристов о погоде июня связаны с Белыми Ночами. Особенно приятно бродить по городу, наблюдая, как разводятся мосты, конечно, в сухую погоду. В этом году таких дней будет больше половины.

Какая погода будет в июне 2016 в Москве и Московской области? Прогноз гидрометцентра здесь

С учетом того, что в первый летний месяц в Питере стоят Белые ночи, и город выглядит фантастически, все мы ждем, что каждый раз погода в Санкт-Петербурге в июне будет просто приятной и комфортной. Желаем жителям Северной Пальмиры и их гостям, чтобы погода в Петербурге в июне 2016 их порадовала!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Любовный гороскоп на 2012 год: часть 1
Очередной этап строительства ЖК Волга завершен, сообщает официальный сайт застройщика
Погода в Санкт-Петербурге в феврале 2017 — самый точный прогноз на начало и конец месяца от Гидрометцентра
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе