Гороскопы

Как знаки зодиака переживают депрессию

Как знаки зодиака переживают депрессию

Депрессия может атаковать любого из нас. Обычно ей предшествует какое-то трагичное событие, долгий период неудач. Негативные чувства подавляют настроение, мешают ощущать настоящий вкус жизни. Чтобы справиться с хандрой, многие предпринимают отчаянные попытки развеселиться. При этом каждый знак Зодиака по-своему переживает непростой период. О том, кому тяжелее всего приходится, и тех, кто буквально выходит "сухим из воды" — более подробно расскажем далее.

Овен

Овны славятся своим простодушием и позитивным настроем. Им не к лицу роль депрессивных ипохондриков, мечтающих наложить на себя руки где-то в лесу. Представители знака скорее сами атакуют депрессию, чем позволят ей побороть себя. Однако иногда и у них случается упадок сил. В такие моменты Овны перестают верить всему миру. Чтобы вывести ребят из этого состояния, достаточно переключить их внимание на положительные стороны текущей ситуации. Плюсы всегда можно найти, даже в самом безвыходном положении.

Телец

Тельцам приходится непросто. Эти ребята не привыкли делиться своими чувствами с окружающими. Внутренние переживания разъедают их изнутри. Они могут неделями находиться в подавленном состоянии, скрывать свою тревогу за социальной маской. Однако раздраженное поведение Тельцов будет лучшим индикатором заболевания. Помочь представителям знака возможно. Для этого нужно лишь разговорить их, убедить, что в уязвимости нет ничего плохого. Без поддержки близких людей Тельцам откровенно сложно.

Близнецы

Воздушная природа знака оказывает влияние на эмоциональную жизнь Близнецов. Их чувства переменчивы, а перепады настроения молниеносны. Выйти из депрессии для них так же легко, как и впасть в нее. Близнецы превосходно умеют переключаться на позитивные вещи. Достаточно предложить им поиграть в новую игру или заняться творческим проектом, чтобы ребята напрочь забыли об источнике своих проблем. Даже обычный сон может избавить их от депрессивного состояния.

Рак

Представители водной стихии отличаются глубокой эмоциональностью, сильной впечатлительностью. Раки особенно подвержены меланхолии, поскольку управителем знака является Луна. Спутник Земли периодически накатывает на ребят волны депрессии, вынуждает заползти в свою раковину. Только там Раки чувствуют себя в безопасности. Однако чувство тревоги разрушает их изнутри, подтачивает уверенность в собственных силах. Без поддержки семьи им очень трудно справиться с депрессией, и выйти обратно на публику.

Лев

Львам нужна активная деятельность, чтобы чувствовать себя в тонусе. Они умело управляют людьми, вдохновляют своим примером окружающих. Благородство знака также вынуждает Льва не уворачиваться от ударов судьбы, встречаться лицом к лицу с любыми проблемами. Стечение обстоятельств порой приводит их в уныние, вызывает чувство апатии. Выйти из депрессивного состояния Льву помогает только движение и искреннее участие других людей. Достаточно ребятам оказаться в центре внимания, как от хандры не остается и следа.

Дева

Рациональным Девам не всегда удается справиться с нахлынувшими эмоциями. Прагматичных ребят легко застать врасплох каким-то неприятным известием, неожиданным предательством. Даже если им некогда грустить, они будут ощущать острую подавленность. Хроническая депрессия также может развиться на фоне неудач в личной жизни. Несчастных Дев отличает остывший, приглушенный голос. Пережить хандру они могут лишь в случае беспристрастного анализа причины своего беспокойства. Иногда Девам требуется помощь психоаналитика.

Весы

Весы априори не должны долго пребывать в одном состоянии. Им необходимо стремиться к динамическому равновесию, балансу. Поэтому затяжных депрессий у ребят практически не бывает. Несправедливость мира редко погружает представителей знака в пучину. Они активно борются с унынием, а не пассивно ждут развязки. Если же самостоятельно пережить мимолетную ипохондрию Весам не удается — они ищут надежного партнера. Человека, который сможет пролить свет на источник их тревоги.

Скорпион

Амплитуда эмоций у Скорпионов самая высокая. Сегодня они могут парить от блаженства, но уже завтра проклинать судьбу за несовершенство мира. Скорпионы — еще те идеалисты. Желание все сделать правильно, без сучка и задоринки часто приводит их к разочарованию. Особенно удручают представителей знака непоследовательные люди. В моменты оторванности от общества Скорпионам нужна поддержка близкого человека. Представители знака всегда уповают на любимого партнера, тщательно подыскивают вторую половинку.

Стрелец

Искренние ребята обожают чувство коллективизма, командной работы. Их потребность в приключениях тесно связано с желанием общаться, обмениваться положительной энергией. Поэтому любое искривление коммуникаций Стрельцы воспринимают крайне болезненно. Особенно чутко реагируют они на критику. Неоправданно жесткая, она может вогнать представителей знака в затяжную депрессию. В таких случаях человеку нужно встряхнуться, взбодриться. Помогают занятия экстремальным спортом и филантропией.

Как знаки зодиака переживают депрессию

Козерог

Упрямые Козероги не приемлют нытья и самобичевания. Они слишком нацелены на успех, чтобы отвлекаться на всякие горести. Поэтому с любой проблемой ребята справляются смело: либо берут ее на таран, либо просто обходят. Близкие не должны переживать за эмоциональное состояние Козерога. Этот человек и себя выведет из тоски, и другим еще поможет. Нужно лишь способствовать развитию его силы воли, и только.

Водолей

Водолеев можно назвать крайне уязвимыми для грусти. Они очень страдают от несправедливости мира, собственных ошибок. Чувство вины может изводить ребят очень долго, как и горечь после расставания с любимым человеком. Однако у представителей воздушной стихии в рукаве есть козырь: они обладают врожденным источником творческой энергии. Поэтому сублимация негативных чувств в нечто прекрасное для Водолеев является лишь вопросом времени.

Рыбы

Чувствительные Рыбы легко погружаются на дно депрессии. Их впечатлительная натура вынуждает сердце сжиматься от тревоги в самых простых ситуациях. Привычка проецировать все недостатки на себя лишь усугубляет психическое заболевание. Вместо того, чтобы заниматься самокопанием и самообвинением, Рыбам стоит включать критическое мышление. Понимание источника душевных проблем позволяет ребятам быстро выплыть на поверхность.

Оцените статью
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

РАЗНОЕ
Apple AirPods 2
Будьте в курсе свежих новостей