Как списать на ЕГЭ

18.04.2015

Как списать на ЕГЭ

Когда наступает пора сдавать итоговые экзамены, средства массовой информации постоянно рассказывают об усилении мер безопасности, о применении новейших технологий для борьбы со списыванием. Тем не менее, каждый школьник задает себе вопрос: а можно ли списать на ЕГЭ? Об этом и пойдет речь.

Меры безопасности на ЕГЭ

Как же обеспечивается честный экзамен?

Во-первых, пункт проведения экзамена (ППЭ) оснащается рамками-металлодетекторами. Каждый школьник проверяется дежурными сотрудниками правоохранительных органов.

Во-вторых, все стенды с информацией по предметам закрываются, помещения, не используемые для экзамена опечатываются.

Каждая аудитория должна быть оборудована специальным местом для хранения личных вещей, выпускник может взять с собой лишь ручку. На некоторых предметах допускается использование дополнительного оборудования:

Как списать на ЕГЭ

В каждой аудитории присутствует 2 организатора ЕГЭ. Экзаменуемым запрещено вставать с места, разговаривать, передавать предметы, пользоваться телефонами, пользоваться посторонними материалами. Если выпускник покидает аудиторию, то он оставляет работу, время отсутствия фиксируется.

Самое последнее средство борьбы с нарушителями — видеонаблюдение и средства подавления сигналов мобильной связи. Эти устройства сводят возможность списать практически к нулю.

Популярные способы списывания на ЕГЭ

Желающих списать становится меньше, но они есть. Самый популярный способ — пронести телефон. На него может сработать металодетектор, но шанс, что этого не произойдет все же есть. Второй метод (дедовский) — шпаргалки. Девушки традиционно засовывают листочки за резинку чулок, приклеивают на подол юбки, юноши используют полы пиджака. Некоторые умельцы писали ответы и обматывали ими бутылки с водой и стирательные резинки. Доставать подсказки стоит аккуратно, ведь за вами следят камеры. Кстати по ту сторону монитора — волонтеры движения «За честный ЕГЭ».

Наиболее безопасный способ — выйти в туалет и подсмотреть ответ, как правило, экзаменуемых не сопровождают.

Как списать на ЕГЭ

Какой напрашивается вывод: меры противодействия мошенничеству практически безупречны, но с приборами работают люди, а они допускают ошибки и могут бвть некомпетентными. Списать на ЕГЭ реально, но стоит ли оно того? Помните, что поймав ученика с телефоном или шпаргалкой организаторы имеют право удалить его с ППЭ. Так можно и без аттестата отстаться. Советуем не думать, как списать, а начать готовиться, о том как это зделать можно прочитать в следующих статьях:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector