Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства от похмелья

Средства от похмельяК сожалению, иногда бывает так, что первый день нового года омрачается похмельем. Лучший способ избежать похмелья — правильно пить или не пить вообще. Если же похмелья избежать не удалось, вам помогут средства от похмелья.
Включайся в дискуссию


Что такое похмелье?

Похмелье — это реакция организма на переизбыток алкоголя в крови. Организм пытается как можно быстрей от него избавиться. Это приводит к обезвоживанию организма и нехватке соли. В результате наблюдаются знакомые многим симптомы: головная боль, тошнота, боль во всем теле, рвотные позывы, жажда, озноб, учащенное сердцебиение и общее недомогание.

Если вы пьете правильно и лишь изредка, похмелье вам не страшно. А вот передозировка алкоголя наверняка вызовет похмелье, особенно если вы будете пить его натощак и/или не закусывая. Также похмельем чревато употребление спиртных напитков низкого качеств и неправильное сочетание разных алкогольных напитков.

Существуют ли универсальные средства от похмелья? Увы, нет. Организм каждого из нас имеет свои индивидуальные особенности, поэтому и из похмелья мы выходим по-разному. Однако мы все же порекомендуем вам самые распространенные средства от похмелья.

Лекарственные средства от похмелья

В первую очередь приходят на ум растворимые шипучие таблетки от похмелья — они действительно помогают снять большинство признаков похмельного синдрома. Другие лекарственные средства от похмелья действуют локально, снимая конкретные симптомы. Если у вас все в порядке с желудком, кишечником и сердцем, можете принят две таблетки аспирина. Головную боль снимет цитрамон — примите две таблетки после еды.

Если похмелье сопровождается проблемами с желудком (тошнотой, рвотными позывами), поможет активированный уголь (около 6 таблеток; традиционно советуют принимать 1 таблетку на 10 кг веса). Можете также принять лоперамид (гидрохлорид лоперамида) или но-шпу. Баланс электролитов восстановят 2-3 таблетки аспаркама или панангина (по сути, это один и тот же препарат). Общее состояние нервной системы улучшит глицин.

Помните, что лекарственные средства от похмелья нужно принимать с осторожностью, чтобы не перегрузить организм еще избытком лекарств. Прием лекарств стоит совмещать с употреблением большого количества воды, чтобы восстановить баланс жидкости в организме. Если вы не хотите пить лекарства, или же эффект от них незначителен, попробуйте народные средства от похмелья.

Народные средства от похмелья

Народные средства от похмелья, по сути, выполняют те же функции, что и лекарственные, — восстанавливают баланс жидкости и электролитов в организме, успокаивают желудок и снимают головную боль. Для восстановление жидкостного баланса нужно пить много минеральной воды (желательно щелочной) или травяного чая. Особенно полезны в этом случае отвары и настои перечной мяты, ромашки и имбиря. Сахар в этому случае лучше заменить медом. Чтобы успокоить желудок и привести в норму пищеварение, съешьте куриного бульона или легкого рисового супа.

Хорошим средством от похмелья считается томатный сок или соус. Он содержит фруктозу, которая помогает быстрее вывести спирт из организма. Один из способов облегчить похмельный синдром — добавить в стакан томатного сока сырой яичный желток и, не размешивая, выпить. Можно также сделать коктейль из желтка и томатного соуса. Для этого смажьте растительным маслом стакан и смешайте в нем 1 сырой желток, 2 ч.л. томатного соуса, чуть-чуть лимонного сока, соль, красный и черный перец. Коктейль нужно выпить быстро. В принципе, можно обойтись только желтком с солью и перцем.

Такие народные средства, как квашеная капуста и рассол, помогают восстановить электролитный баланс организма. Таким же эффектом обладают морская капуста и раствор поваренной соли (30-40 г на 1 л воды). Чтобы восполнить недостаток магния, фосфора и кальция, нужно употреблять курагу, рыбу и морепродукты. Кисломолочные продукты помогут успокоить желудок.

И не забудьте дать своему организму отдохнуть — вам помогут длительный сон и свежий воздух. Не помешает неспешная прогулка, а вот чрезмерные физические нагрузки вам противопоказаны.

Желаем вам веселых новогодних праздников — но без похмелья!

Средства от похмелья
Включайся в дискуссию
Читайте также
Закаливание
Имплантация зубов
9 продуктов, которые помогут вам заснуть
Комментарии
Remb
Я не борюсь с похмельем, потому что у мене его не бывает, я пью правильные напитки - кислородную водку "байкал", кислород выводит алкоголь из крови, и к утру организм уже чист. А еще на нее недавно стали ставить знак "органик", водка для тех кто ведет здоровый образ жизни :)
1 Июн Ответить
Иван_
Цитата: кислород выводит алкоголь из крови
Вы жжете
5 Май Ответить
Денисова Валентина
Универсальное средство от похмелья - уголь активированный ))).
И хороший китайский зеленый чай.
А если совсем тяжко, а с утра за руль или на деловую встречу, то Отрезвин можно выпить.
27 Апр Ответить
sergey0976
Лично мне после застолья помогает наутро пара ложек энтеросгеля+контр-й душ (сначала теплый, потом ледяной), растирание полотенцем легкий завтрак и чашка крепкого кофе из турки.
31 Окт Ответить
jim668
Я чтобы у меня не было похмелья принимаю перед употреблением энтеросгель по инструкции. А если на утро все равно не очень хорошо, так как конечно все понимают, лекарство действует до определенного количества выпитого алкоголя, то я выпиваю еще ложечку и в душ и все я бодрячком.
31 Окт Ответить
Серж
Когда я болею с похмелья, то мне ничего если честно не надо. Обычно отходил сам, но как - то понял, что мне нужна помощь и жена мне дала энтеросгель, который снял симптомы похмелья и я стал чувствовать себя намного лучше.
6 Ноя Ответить
нормал
remb тебя никто не спрашивает что именно ты пьешь. здесь нормальные люди спрашивают чем вылечится с похмелья. а ты тут редлагаешь пить байкал. извини меня но ты дебил.лучше дай хороший совет чем лечиться людям
19 Янв Ответить
Светлана
Я обычно не довожу себя до такого состояния, но если уж так получилось то отпиваюсь чаем. А вот муж, а у мужчин это состояние бывает чаще, отпивается только минеральной водой Донат магний. Только она ему и помогает.
5 Мар Ответить
Александра579
Я тоже перед обещающей быть бурной вечеринкой выпиваю пару стаканов Донат, потом перед сном еще стакан, и утречком (что самое тяжелое на старые дрожжи) еще 2 стакана. К полудню обычно начинаю себя чувствовать человеком, без воды могу маяться пару дней...
7 Мар Ответить
Виктор999
перед наступающими праздниками иду сначала в магазин за приятным и по пути в аптеку за полезным))) Не знаю как у вас у меня похмелье такое что никакой чай не поможет а активированый уголь пить так противно что ещё и тошнить начинает, спасает только лимонтарчик, парочка таблеток перед и парочка на ночь ну или под утро))) И про то что болит голова можно забыть)))
16 Апр Ответить
Фёдор678
Я присоединяюсь что лимонтар самое то, пару до, если черезчур , то ещё пару на сон грядущий, по тому как чай- слабоват, или же для меньшего количества, а ведь его до начала никак не расчитать...
24 Апр Ответить
lolita
Правильно автор статьи сразу отметил, чтоб на утро не было плохо лучше вовсе не пить. Я тоже такого мнения, только по праздникам все же хочется. Иногда, даже так разгуляемся, что на утро ничего не помню и голова больная. Подруга посоветовала принять абсорбент энтеросгель, на сайте похмелье лечение рф вычитала. Хочу сказать он реально помогает. После очередной пьянки на утро чувствовала себя прекрасно. Так помимо алкоголя он еще и вредные токсины выводит. Сейчас это мое лучшее средство при похмелье.
30 Янв Ответить
Александ
Люблю частенько в бар с друзьями сходит
ну и естественно болит голова с утра,всем известное
чувство….Хотел бы посоветовать всем Полисорб МП,1
таблетка и помогает)
6 Мар Ответить
Виктория
Ещё какой залог хорошего утра,тем более когда голова трещит после весёлой ночи)
хорошо,что друзья всегда есть рядом,у которых есть какая-нибудь полезная вещь!в этот мой день рождения у них оказался полисорб)раньше и не слышала об этом средстве,спасибо ему за прекрасное утро))
8 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить