Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аргановое масло для волос

Аргановое масло для волос Масло аргана или марокканское масло является одним из самых ценных и редких существующих масел. Его получают из косточек плодов арганового дерева, которое растёт только в Марокко. Благодаря исключительным целебным свойствам, аргановое масло является уникальным компонентом многих средств для волос мировых производителей.
Включайся в дискуссию

Аргановое масло испокон веков считалось целебным эликсиром жителей Марокко. Оно широко использовалось как в медицине, так и в косметологии. Это уникальный продукт, который не имеет аналогов. Даже сейчас аргановое масло используется для производства мыла, лечения ожогов и кожных заболеваний, входит в состав кремов, масок, шампуней и бальзамов. Говорят, что именно благодаря регулярному использованию масла арганового дерева, марокканские женщины очень медленно стареют и могут долгие годы сохранять гладкую молодую кожу и красивые волосы.

Аргановое масло обычно жёлтого или золотистого цвета, иногда с красноватым оттенком, по запаху напоминает смесь ореха со специями.

Сбор плодов и производства масла осуществляется вручную. Это достаточно длительный и трудоёмкий процесс. Из 100 килограммов семян арганового дерева получают всего 1- 2 килограмма масла.

Марокканское правительство очень ценит сокровище, которым обладает, и стремится сохранить его уникальность. Поэтому, согласно марокканскому законодательству, плоды аргана не могут вывозиться за пределы этой страны, соответственно настоящее аргановое масло производится только в Марокко и экспортируется по всему миру. По стоимости и ценности чистое масло аргана можно сравнить с трюфелями или чёрной икрой.

Химический состав арганового масла включает более 80% ненасыщенных жирных кислот, в том числе олиголинолиевые кислоты, которые препятствуют старению клеток кожи. Кроме того, в состав арганового масла входят антиоксиданты, витамины A, E, F, а также антибиотики и фунгициды.

Благодаря такому составу, аргановое масло обладает огромным количеством целебных свойств, за что активно используется для производства средств по уходу за волосами.

Прежде всего, масло аргана защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов: ультрафиолетового излучения и высокой влажности, интенсивно увлажняет и питает волосы, восстанавливает их структуру, делая волосы более сильными, блестящими и послушными. Кроме того, регулярное использование средств на основе масла аргана, помогает избавиться от перхоти, улучшает рост волос и замедляет процессы старения.

Аргановое масло используется как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами.

Для ухода за волосами нанесите немного арганового масла на влажные волосы и не смывайте. Эффект будет заметен уже после нескольких применений.

Для укрепления волос можно приготовить маску на основе арганового масла. Для этого вам потребуется: немного арганового и репейного масла. Смешайте масла в равных пропорциях и втирайте массажными движениями в волосистую часть головы. Не смывайте в течении полу часа. Затем тщательно вымойте волосы шампунем.

Для сухих и повреждённых волос подойдёт маска из смеси масел. Возьмите 1 яичный желток, 1 ч. л. арганового масла, 2 ч. л. оливкового масла, 5 капель шалфейного и 10 капель лавандового масел. Тщательно перемешайте. Нанесите полученную массу на волосистую часть головы и втирайте лёгкими массажными движениями. Через 15 минут волосы тщательно вымойте тёплой водой.

Аграновое масло — продукт достаточно недешёвый, и покупка настоящего арганового масла обойдётся вам в кругленькую сумму, но эффект будет заметен практически сразу. Волосы станут здоровее и красивее, наполнятся природной энергией и приобретут шикарный блеск.

Если вы уже попробовали аргановое масло, то вам, несомненно, есть чем поделиться. Понравился ли вам эффект от использования этого средства?

Аргановое масло для волос
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
10 советов по выпрямлению волос
Маскировка для корней волос: тонирующий консилер L’Oréal Hair Touch Up
Самые лучшие и подходящие стрижки для круглого полного лица, фото
Комментарии
Veronika
Случайно наткнулась в магазине косметики на масло органы, почитала что это марокканское зелье с давних времен... И подумала что рекламный трюк, но купила что бы проверить на своей шкуре а точнее на волосах, терять мне уже было нечего хотела стричься т.к. Пол длины моих волос были как мочалка. По началу делала маску из чистого масла на 5 часов, сейчас после мытья на влажные волосы наношу его. Довольна эффектом, волосы мягкие, шелковистые, начали витьса что такое было последний раз в 3 года, легко расчесываються без кондиционера.
5 Окт Ответить
Ангелина.
За месяц избавилась от пористости кончиков волос. Расход небольшой, цена соответствует качеству.
4 Дек Ответить
Алла1807
Купила случайно в магазине профессиональной косметики для волос, попробовала и результат весьма впечатляет, волосы послушные, не пушатся, использую после мытья волос, наношу и не смываю, волосы не жырные.
12 Окт Ответить
Ирина Ппвлова
Я всего несколько дней пользуюсь аргановым маслом - мажу лицо и, особенно, кожу вокруг глаз. Гусиные лапки разглаживаются прямо на глазах. такого чуда я не ожидала! Ни один крем прежде не оказывал такого потрясающего эффекта!!! То ли ещё будет!!!
27 Май Ответить
Томка
А я заказывала на сайте компании Olliviana. Масло реально натрульное без добавок, и там есть как и с чем его применять) Брала себе для волос, заметно улучшился рост волос. Заказом очень довольна, из Уфы до Новороссийска за 5 дней пришло, думаю ожидание того стоит)
3 Окт Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить