Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние скрабы для лица

Домашние скрабы для лица Регулярная чистка кожи от грязи, жира и отмерших клеток — одна из важных составляющих ухода за лицом. Многие женщины просто покупают средства для пилинга в магазинах, но некоторые предпочитают домашние скрабы для лица. Как приготовить скраб для лица в домашних условиях?

Включайся в дискуссию

Домашние скрабы для лица можно делать из продуктов, которые найдутся практически в каждой кухне. Очень популярен, к примеру, скраб для лица из кофе. Для его приготовления используется спитый кофе (кофейная гуща), так что можете совместить приятное с полезным: и чашечку кофе выпить, и за кожей поухаживать. Для приготовления скраба смешайте кофейную гущу с творогом (естественно, без сахара и других добавок) в равных пропорциях. Полученный скраб нужно втирать в кожу лица круговыми движениями 2 минуты, оставить его на лице еще на 8 минут, а затем смыть теплой водой.

Морская соль тоже отлично подходит для приготовления скраба. Если у вас жирная кожа лица, можете попробовать приготовить домашний скраб из морской соли и лимонного сока. Их нужно смешать в таких пропорциях, чтобы полученная масса по консистенции напоминала пасту. Этой пастой нужно массирующими движениями чистить кожу лица 2 минуты, а затем смыть остатки скраба теплой водой. Этот домашний скраб помогает не только очистить кожу, но и сделать ее мягче, устранить жирный блеск и освежить цвет лица.

А вот еще один рецепт скраба на основе морской соли. Нужно взять чайную ложку соли и смешать с небольшим количеством сметаны. Полученный скраб нужно нежными движениями втирать в кожу лица 2 минуты, а затем смыть остатки смеси теплой водой. Соляной скраб используется для глубокой очистки кожи лица, поэтому применять его нужно нечасто, а если у вас очень нежная и чувствительная кожа, лучше попробовать другие домашние скрабы для лица, более щадящие.

Сладкоежкам наверняка придется по душе медовый скраб. Приготовить его очень просто: чайную ложку соли нужно смешать с половиной чайной ложки меда. Полученную смесь следует нежно втирать в кожу лица две минуты, а затем смыть теплой водой.

В качестве отшелушивающего компонента в скрабах для лица можно использовать не только кофе и соль, а и сахар. А дополнить его можно очень полезным для кожи оливковым маслом. Для приготовления сахарного скраба с оливковым маслом вам нужно смешать 2 ст. л. масла с тростниковым или коричневым сахаром (количество сахара определяйте на глаз в зависимости от желаемой консистенции скраба). Для приятного аромата можно добавить в скраб пару капель ванильного экстракта. Используйте скраб стандартным способом.

Еще один прекрасный отшелушивающий компонент для домашних скрабов — измельченные овсяные хлопья (удобнее всего для приготовления скраба измельчать «Геркулес» в кофемолке). Вот лишь один из примеров скраба из овсяных хлопьев для жирной и комбинированной кожи: смешайте измельченные овсяные хлопья с мукой грубого помола, разведите очищенной водой до кашицеобразной консистенции и добавьте пару капель лимонного сока. Помассируйте лицо скрабом, оставьте его на лице на несколько минут как маску, затем смойте водой комнатной температуры. Такой скраб выравнивает и осветляет кожу.

Обладательницы нормальной и сухой кожи могут попробовать такой вариант скраба: к овсяным хлопьям добавьте 2 ст. л. оливкового масла и чуть-чуть морской соли, используйте, как обычно. Если кожа у вас жирного или смешанного типа, масло можно заменить простоквашей или натуральным йогуртом без каких-либо наполнителей.

Вместо измельченных овсяных хлопьев можно использовать овсяную муку. Для очищения и увлажнения кожи подойдет, к примеру, такой скраб. 2 ч. л. овсяной муки нужно смешать с 1 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. сока алоэ и несколькими каплями лимонного сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты и разведите очищенной водой до кашицеобразного состояния. Нанесите скраб на кожу и массируйте ее легкими движениями примерно минуту, смойте остатки скраба прохладной водой. Учтите, что такой скраб не подходит для очень сухой кожи.

Помните, что скрабами нельзя пользоваться часто: раз, максимум — два (при жирной коже лица) в неделю. Смыв скраб, не забывайте наносить на лицо увлажняющий крем.

Домашние скрабы для лица
Включайся в дискуссию
Читайте также
Решение для чувствительной кожи: крем La Solution 10 De Chanel
Как сделать кожу груди более упругой?
Как убрать растяжки?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить