Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обертывание глиной в домашних условиях

Обертывание глиной в домашних условиях Обертывание глиной — это одно из самых популярных средств в борьбе с целлюлитом и недостатками фигуры. Уникальные полезные свойства голубой и черной глины дают просто потрясающий эффект: кожа в проблемных зонах очищается и матируется, а ее цвет выравнивается. Как сделать обертывание глиной в домашних условиях?



Включайся в дискуссию

Обертывание глиной помогает бороться с лишними килограммами, делают кожу более ровной, гладкой и нежной. Применяется в обертываниях обычно голубая глина, ведь именно этот вид глины способствует нормализации функции сальных желез кожи, корректирует обмен в жировых клетках. Глиняное обертывание из голубой глины обладает также противоотечными свойствами, способствует улучшению микроциркуляции, выводит токсины и шлаки, отлично увлажняет кожу. Кроме того, голубая глина способна восстанавливать солевой баланс и снимать воспаление.

Также полезна для коррекции фигуры черная глина: она прекрасно лечит кожу, а в сочетании с эфирными маслами обеспечивает стойкий антицеллюлитный эффект. Черная глина также хорошо зарекомендовала себя в медицине, где она применяется для лечения различных заболеваний.

Сделать обертывание глиной в домашних условиях очень просто. Для проведения процедуры обертывания понадобится глина, пищевая пленка, махровое полотенце или халат, махровая рукавичка. Необходимое количество глины разводят водой до консистенции густой сметаны, а затем полученную массу наносят на проблемные участки и укрывают их пленкой. После этого необходимо укутаться в теплый халат и на 0,5-1 час оставить массу на коже — в это время можно отдохнуть. Затем глиняную массу следует смыть и нанести на кожу антицеллюлитный крем.

Обертывание глиной в домашних условиях нужно проводить после приема душа, кожу предварительно следует очистить скрабом. Размешивать глину с водой лучше всего в неметаллической емкости, а пользоваться для размешивания следует деревянной ложкой или палочкой. Важно помнить, что пленкой необходимо укрывать кожу в 2-3 слоя, чтобы хорошо зафиксировать глину на проблемных зонах.

Если обертывание глиной проводится для похудения то время выдерживания глины можно потратить не на отдых под теплым одеялом, а на активные физические нагрузки. Также можно провести массаж проблемных зон, чтобы увеличить эффективность воздействия обертывания.

Перед проведением обертывания с глиной нужно подождать после последнего приема пищи 1,5-2 часа, иначе процедура не будет столь эффективной. Глиняные обертывания проводить можно в среднем 3 раза в неделю, минимальная же частота процедур — 1 раз в неделю. Курс обертываний составляет примерно 10-25 процедур — в зависимости от результата, которого нужно достичь.

Видимый эффект глиняных обертываний можно будет заметить уже через пару недель, но важно не забывать о комплексном подходе в борьбе с лишним весом и в дополнение к обертываниям заниматься физическими упражнениями. Также рекомендуется уделить особое внимание своему рациону и стараться употреблять только здоровую натуральную пищу.

Обертывание глиной в домашних условиях
Включайся в дискуссию
Читайте также
Контурная пластика губ
Как убрать белые точки на лице
Как быстро отрастить ногти
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить