Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кофейные обертывания в домашних условиях

Кофейные обертывания в домашних условиях Кофе известен своей эффективностью в борьбе с целлюлитом, а потому он часто включается в состав различных антицеллюлитных средств. Также кофе часто используется в салонных процедурах, направленных на борьбу с ненавистной «апельсиновой коркой». В домашних же условиях особенно хороши кофейные обертывания.
 

Включайся в дискуссию

Кофейные обертывания показаны при целлюлите, при необходимости коррекции контуров фигуры, полезны в борьбе с лишним весом. Вещества, содержащиеся в кофейных зернах, препятствуют задержке воды и стимулируют биологические процессы в клетках, активизируют липолиз, повышают эластичность кожи, ее упругость, увлажняют и питают кожу. После кофейных обертываний улучшается также цвет кожи, организм очищается от шлаков и токсинов.

Кофейные обертывания в домашних условиях делать нужно на основе натурального кофе — молотого или в зернах (разумеется, растворимый кофе для борьбы с целлюлитом не годится). Перед выполнением обертывания кожу необходимо очистить. Подойдет для этой цели домашний скраб для тела.

После очистки кожи скрабом можно приступать к кофейному обертыванию. На одну процедуру потребуется 50-70 г натурального кофе. Кофе необходимо развести горячей водой до состояния густой кашицы и затем слегка остудить. Теплую смесь нужно нанести на проблемные участки тела, укрыть полиэтиленовой пленкой и укутать.

В течение 40-50 минут кофейную массу нужно держать на коже. Затем обертывание нужно смыть под теплым душем, а на кожу нанести увлажняющий крем. В течение 2-3 часов после выполнения обертывания нельзя кушать, в течение 5-6 часов — нельзя посещать солярий, а в течение 7-8 часов после обертывания нельзя контактировать с водой.

В состав кофейных обертываний для повышения эффективности воздействия можно включать различные дополнительные компоненты: перец, мед, водоросли, глину, эфирные масла. При этом важно убедиться, что эти компоненты подходят для кожи. Например, красный перец хорошо усиливает антицеллюлитный эффект, но такие кофейные обертывания при чувствительной коже делать нельзя.

Приготовить комбинированные кофейные обертывания очень просто. Так, чтобы приготовить кофейное обертывание с эфирными маслами, нужно в 1 столовой ложке оливкового масла растворить 3 капли эфирного масла лимона, 3 капли эфирного масла апельсина и 2 капли эфирного масла эвкалипта, после чего добавить смесь масел к основной кофейной массе. Для приготовления кофейно-медового обертывания нужно смешать 2 столовых ложки жидкого меда и молотый натуральный кофе.

Кофейные обертывания — это безопасная процедура, но все же при некоторых заболеваниях выполнять их нельзя. Так, противопоказаны кофейные обертывания при острых инфекционных и воспалительных заболеваниях, при грибковых заболеваниях кожи, при наличии гинекологических заболеваний, при наличии открытых ран и повреждений на коже, при гипертонии. Также делать кофейные обертывания нельзя при осложненном течении сахарного диабета, при тромбофлебите, при аллергии на кофеин или другие вещества, входящие в состав обертываний.

Кофейные обертывания в домашних условиях позволяют добиться просто потрясающих результатов. Для этого необходим курс кофейных обертываний в среднем из 12 процедур. Перерывы между процедурами должны составлять 2-3 дня. В течение всего курса обертываний стоит придерживаться программы здорового питания, выполнять физические упражнения. По согласованию с врачом можно сесть на диету.

Кофейные обертывания в домашних условиях
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Живительная сила пиона: новинки L’Occitane Pivoine Sublime
Что такое химический пилинг лица
Крем для кожи вокруг глаз – средство, которое необходимо при любом уходе
Комментарии
Анастаси
ну попробую потом скажу как!:)
19 Окт Ответить
Фиби
Наверное не подошло... так и не сказала как...
1 Май Ответить
Евгения1
я уже сделала 3 обёртывания.Перед обёртыванием очищала кожу кофейным скрабом(брала коф.гущу,масло массажное,морская соль)А обёртывание делаю с эфирн.маслом+массажное антицелл.масло+кофейная гуща)Ну сказать что прям уже целлюлит исчез,то нет но улучшение есть(у меня целлюлит 2 стадии).Хочу ещё попробовать баночный массаж.
22 Янв Ответить
Мариам
И я попробую скажу как :-)
10 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить