Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Касторовое масло для лица

Касторовое масло для лицаКасторовое масло (масло семян клещевины обыкновенной, в народе больше известное как касторка) славится своими полезными свойствами, поэтому его широко используют в медицине и косметологии, в том числе и для ухода за кожей лица. Как можно использовать касторовое масло для лица?

Включайся в дискуссию

В косметологии используется касторовое масло, которое получают методом холодного отжима: качество у такого масла выше, чем у масла, получаемого методом горячего отжима или экстракции. Благодаря высокому содержанию жирных кислот, обладающих увлажняющим и смягчающим действием, касторовое масло особенно подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей лица.

Касторовое масло для лица питает и смягчает кожу, помогая бороться с сухостью, шелушением и потерей эластичности. Чувствительную кожу касторовое масло смягчает и успокаивает. Также касторовое масло для лица хорошо использовать, если вы хотите достичь омолаживающего эффекта: оно разглаживает кожу и помогает бороться с неглубокими морщинками.

Еще оно обладает отбеливающим эффектом и помогает осветлить веснушки и пигментные пятна. Напоминаем обладательницам веснушек, что начинать делать отбеливающие маски с касторовым маслом нужно заранее, пока солнце еще не светит в полную силу, и веснушки еще не проявили себя во всей своей красе.

Как использовать касторовое масло для лица? Можно сделать косметический массаж лица с касторовым маслом. Перед тем как делать массаж, масло нужно немного подогреть: так оно лучше впитается в кожу, и эффект будет заметнее. Масло можно нагреть на водяной бане или в микроволновке, а можно прогреть столовую ложку над газом, а потом налить в нее касторовое масло.

Такой массаж помогает бороться с мелкими морщинками, поэтому его особенно рекомендуют женщинам старше 30 лет. Чтобы избавиться от морщинок вокруг глаз, подогрейте касторовое масло, нанесите его вокруг глаз по массажным линиям. Через два часа уберите не впитавшиеся в кожу излишки масла ватным тампоном.

Еще можно обогащать касторовым маслом готовые покупные крема. Перед нанесением крема на кожу добавьте в него одну-две капли масла, это поможет смягчить кожу и улучшить цвет лица. Но учтите, что при длительном применении масло может забивать поры. Это не значит, что нужно от него отказываться — просто регулярно делайте пилинг для лица при помощи вашего любимого скраба.

Можно делать маски для лица с касторовым маслом. К примеру, для зимнего ухода за пересыхающей и шелушащейся кожей можно сделать такую маску. Смешайте желток одного яйца и десять капель касторового масла. Тонким слоем нанесите маску на лицо, держите 15 минут, затем смойте. После этого желательно ополоснуть кожу лица зеленым чаем или ромашковым настоем.

Для сухой и увядающей кожи лица можно использовать следующую маску. Отварите одну картофелину и растолките ее в пюре. Добавьте 2 ч. л. подогретого касторового масла, 1 ст. л. теплого молока и один яичный желток (сырой). Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите на лицо и шею в теплом виде. Через 15 минут смойте маску теплой водой.

А для нормальной кожи можно сделать витаминную тонизирующую маску с касторовым маслом. Для ее приготовления натрите на мелкой терке или разомните вилкой в пюре ваши любимые фрукты, ягоды и овощи. Можно использовать яблоко, киви, виноград, мандарин, дыню, арбуз, смородину, малину, крыжовник, свеклу, огурец, морковь, капусту — в зависимости от ваших предпочтений и времени года. Перемешайте витаминную смесь с касторовым маслом из расчета 1 ч. л. масла на 1 ст. л. смеси. Нанесите маску на лицо на четверть часа, затем смойте теплой водой.

Учтите, что касторовое масло может вызвать аллергию. Поэтому не спешите сразу использовать его на лице: нанесите немного масла на сгиб локтя и проверьте, нет ли у вас аллергической реакции. Кроме ухода за кожей лица, касторовое масло можно использовать для укрепления волос и ухода за ресницами.

Касторовое масло для лица
Включайся в дискуссию
Читайте также
Домашние ванны для похудения
Уксусные обертывания в домашних условиях
Магия виноградного элексира: секреты молодости с Caudalie
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить