Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что можно сделать из алоэ

Различные домашние маски для лица и волос из алоэ

Алоэ довольно распространённое комнатное растение, именуемое «домашним доктором». Всего насчитывается около 500 видов этого растения. В домашних условиях чаще всего выращивают следующие виды алоэ – древовидное, остистое и пёстрое.

Включайся в дискуссию

Целительными свойствами обладают лишь алоэ вера и алоэ древовидное. Сок этих растений является прекрасным источником микроэлементов, минеральных солей, углеводов, витамина С, различных редких ферментов, дубильных веществ и катехина.

Сок имеет противоаллергические, бактерицидные, антисептические, противовоспалительные, спазмолитические, очищающие и регенерирующие свойства. Поэтому растение используется в фармакологии, народной медицине. Также из него делают всевозможные маски (для лица, волос и прочее).

Маски из алоэ следует делать из заранее приготовленных листьев. Для этого срезаются самые мясистые нижние листья, промываются кипячёной водой, и, обёрнутые в плотную ткань или бумажное полотенце, кладутся в холодильник на две недели. Маска для лица с алоэ изготавливается только из выдержанных таким образом листьев. Почерневшие побеги выбросите.

В этих условиях это великолепное растение вырабатывает определённые биологические стимуляторы, превосходно влияющие на клетки кожи лица.

Различные домашние маски для лица и волос из алоэ

Простые рецепты, как использовать сок алоэ для лица

  1. Питательная смесь. Для этого вам нужно смешать 2 ст. л. сока и 1 ст. л. любого масла растительного происхождения (из тыквы, кунжута, льна или прочих видов). Этим составом смазываете кожу шеи и лица на полчаса, после чего смываете тёплой водой.
  2. Витаминная маска. Нам понадобится 1 ст. ложка с горкой измельчённого побега растения и 1 ст. ложка мякоти хурмы, авокадо, дыни, абрикоса (если у вас нормальная или сухая кожа). Тщательно смешанные ингредиенты наложите на кожу лица на 20 минут, после чего умойтесь тёплой водой. В случае жирной кожи следует взять яблоко, киви, апельсин, персик.
  3. Увлажняющая маска. Смешиваем по две столовых ложки молока и тёртой кашицы из листьев алоэ и желтка одного яйца. Наносим на кожу лица и смываем тёплой водой через полчаса.

Рецептов и советов, как лучше использовать алоэ для лица великое множество. В просторах интернета можно найти гораздо больше вариантов.

Маска для волос с алоэ остаётся хорошим и надёжным способом восстановить здоровье волос, придать им сил, вернуть блеск. И всё это не выходя из своего уютного жилища.

Различные домашние маски для лица и волос из алоэ

Домашние средства для волос

  1. Против перхоти. Возьмите 1 ч. л. касторового масла, 2 ч. л. мёда, 2 ст. л. сока нашего растения, 1 ст. л. лимонного сока. На водяной бане немного подогрейте предварительно смешанные составляющие. Нанесите на голову и оставьте на 30 минут, смойте тёплой водой.
  2. Для сухих волос. Смешайте по 2 ст.л. сока алоэ, масла жожоба и мёда, и подогрейте все ингредиенты на паровой бане. Нанесите полученную маску лёгкими движениями по всей длине волос. После этого оберните голову пищевой плёнкой (полиэтиленом) и полотенцем. Чем дольше вы так пробудете, тем лучше. Потом всё смойте детским шампунем и кондиционером.
  3. Для жирных волос. Понадобится 2 ст.л. сока нашего растения, два яичных желтка. 1 ст.л. коньяка, если есть, то добавьте несколько капель миндалевого масла. Всё тщательно перемешать и нанести на голову. Примерно через час помыть волосы с детским шампунем и кондиционером.

Подобных рецептов из алоэ для волос очень много. Все они полезны для общего состояния волосяного покрова головы.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Океан свежести: индивидуальная программа ухода за кожей с Valmont Hydration
Скраб для тела с сахаром своими руками – как сделать домашний скраб
Увлажнение кожи лица – дозаправка для ведения войны со старением
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить