Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что можно сделать из алоэ

Различные домашние маски для лица и волос из алоэ

Алоэ довольно распространённое комнатное растение, именуемое «домашним доктором». Всего насчитывается около 500 видов этого растения. В домашних условиях чаще всего выращивают следующие виды алоэ – древовидное, остистое и пёстрое.

Целительными свойствами обладают лишь алоэ вера и алоэ древовидное. Сок этих растений является прекрасным источником микроэлементов, минеральных солей, углеводов, витамина С, различных редких ферментов, дубильных веществ и катехина.

Сок имеет противоаллергические, бактерицидные, антисептические, противовоспалительные, спазмолитические, очищающие и регенерирующие свойства. Поэтому растение используется в фармакологии, народной медицине. Также из него делают всевозможные маски (для лица, волос и прочее).

Маски из алоэ следует делать из заранее приготовленных листьев. Для этого срезаются самые мясистые нижние листья, промываются кипячёной водой, и, обёрнутые в плотную ткань или бумажное полотенце, кладутся в холодильник на две недели. Маска для лица с алоэ изготавливается только из выдержанных таким образом листьев. Почерневшие побеги выбросите.

В этих условиях это великолепное растение вырабатывает определённые биологические стимуляторы, превосходно влияющие на клетки кожи лица.

Различные домашние маски для лица и волос из алоэ

Простые рецепты, как использовать сок алоэ для лица

  1. Питательная смесь. Для этого вам нужно смешать 2 ст. л. сока и 1 ст. л. любого масла растительного происхождения (из тыквы, кунжута, льна или прочих видов). Этим составом смазываете кожу шеи и лица на полчаса, после чего смываете тёплой водой.
  2. Витаминная маска. Нам понадобится 1 ст. ложка с горкой измельчённого побега растения и 1 ст. ложка мякоти хурмы, авокадо, дыни, абрикоса (если у вас нормальная или сухая кожа). Тщательно смешанные ингредиенты наложите на кожу лица на 20 минут, после чего умойтесь тёплой водой. В случае жирной кожи следует взять яблоко, киви, апельсин, персик.
  3. Увлажняющая маска. Смешиваем по две столовых ложки молока и тёртой кашицы из листьев алоэ и желтка одного яйца. Наносим на кожу лица и смываем тёплой водой через полчаса.

Рецептов и советов, как лучше использовать алоэ для лица великое множество. В просторах интернета можно найти гораздо больше вариантов.

Маска для волос с алоэ остаётся хорошим и надёжным способом восстановить здоровье волос, придать им сил, вернуть блеск. И всё это не выходя из своего уютного жилища.

Различные домашние маски для лица и волос из алоэ

Домашние средства для волос

  1. Против перхоти. Возьмите 1 ч. л. касторового масла, 2 ч. л. мёда, 2 ст. л. сока нашего растения, 1 ст. л. лимонного сока. На водяной бане немного подогрейте предварительно смешанные составляющие. Нанесите на голову и оставьте на 30 минут, смойте тёплой водой.
  2. Для сухих волос. Смешайте по 2 ст.л. сока алоэ, масла жожоба и мёда, и подогрейте все ингредиенты на паровой бане. Нанесите полученную маску лёгкими движениями по всей длине волос. После этого оберните голову пищевой плёнкой (полиэтиленом) и полотенцем. Чем дольше вы так пробудете, тем лучше. Потом всё смойте детским шампунем и кондиционером.
  3. Для жирных волос. Понадобится 2 ст.л. сока нашего растения, два яичных желтка. 1 ст.л. коньяка, если есть, то добавьте несколько капель миндалевого масла. Всё тщательно перемешать и нанести на голову. Примерно через час помыть волосы с детским шампунем и кондиционером.

Подобных рецептов из алоэ для волос очень много. Все они полезны для общего состояния волосяного покрова головы.

Читайте также
Касторовое масло для лица
Эфирные масла от целлюлита
Как сделать голос приятнее
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных