Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Типы женских фигур

Типы женских фигурВо все времена некоторые типы женских фигур были особенно «модными», а другие считались некрасивыми. В результате многие женщины просто изводили себя, пытаясь достичь вожделенного «идеала». Однако, современные представительницы прекрасного пола знают: типы женских фигур бывают разными, и каждый из них по-своему прекрасен.

Включайся в дискуссию

Существует немало различных классификаций типов женских фигур: по особенностям строения скелета (так называемая «мелкая кость» и «крупная кость»), полноты. По одной из наиболее распространенных классификаций принято выделять 4 основных типа: песочные часы, груша, треугольник, прямоугольник.

Песочные часы

Такой тип женской фигуры как «песочные часы» считается в наше время наиболее привлекательным: плечи и бедра примерно одинаковы по ширине, талия всегда четко выражена, бюст и ягодицы округлые. Звездный пример: Софи Лорен.

Скрупулезные американцы подсчитали, что на сегодняшний день только 8% женщин обладает фигурами типа «песочные часы». Идет таким женщинам практически любая одежда и обувь, но есть все же несколько общих рекомендаций.

Так, носить женщинам с типом фигуры «песочные часы» смело можно одежду облегающего и полуоблегающего кроя, наряды, в которых подчеркнута талия. Не следует носить женщинам с данным типом фигуры мешковатую одежду, плиссированные юбки. Обувь рекомендуется носить на изящных каблуках.

Женщинам с фигурой «песочные часы» следует помнить, что у них жировые отложения формируются преимущественно в нижней части бедер и на ягодицах, поэтому особенно важно следить за этими частями тела.

Груша

Данный тип женских фигур весьма похож на фрукт, давший ему свое название: нижняя часть тела женщины заметно «тяжелее» и объемнее верхней. Звездный пример: Джулия Робертс.

Женские фигуры типа «груша» наиболее подвержены риску появления целлюлита, но при этом считаются также и наиболее безопасным для здоровья. Многих мужчин привлекают грушевидные женские фигуры.

Для женщин с типом фигуры «груша» основная задача при выборе одежды — отвлечь внимание от нижней части тела, подчеркнуть талию, визуально увеличить объем бюста. Справятся с подобной задачей приталенные жакеты, облегающие топы и блузы, расширяющиеся к низу юбки и брюки.

Прямоугольник

Женские фигуры этого типа не имеют четко выраженной талии даже при отсутствии жировых отложений, плечи и бедра имеют одинаковую ширину. Ягодицы плоские, бедра прямые, ноги — крепкие и стройные. Звездный пример: Тина Тернер.

Обладательницы данного типа фигуры, полнея, прежде всего «наращивают» лишние сантиметры в области живота. Также жировые отложения при этом типе женских фигур концентрируются на груди, верхней части бедер, спине. Поэтому при выборе комплекса упражнений для похудения уделить особое внимание следует именно этим зонам.

Фасон одежды для женщин-«прямоугольников» должен в какой-то мере повторять силуэт фигуры: прямой жилет, прямые, суженные к низу брюки и юбки, платья без резко обозначенной талии.

Треугольник

Женщины с типом фигуры «треугольник» обладают узкими бедрами и широкими плечами, худыми икрами, плоскими ягодицами. Полнея, такие женщины набирают вес преимущественно в верхней части тела. Звездный пример: Деми Мур.

Чтобы визуально сбалансировать пропорции фигуры «треугольник», рекомендуется привлекать внимание к бедрам и ягодицам. На линии плеч в одежде для «треугольников» не должно быть лишних деталей, которые могли бы акцентировать внимание на этой части тела.

Поможет визуально сузить излишне широкие плечи жакет с У-образным вырезом, топы длиной чуть ниже талии. Противопоказаны большие широкие воротники, накладные карманы на уровне груди, большие подплечники.

Плавные волнующие изгибы женской фигуры во все времена служили вдохновением для скульпторов, художников, писателей. И даже если фигура не вписывается в рамки пресловутых «90-60-90», то расстраиваться не нужно: стоит лишь приложить немного усилий, чтобы при любом типе фигуры оставаться самой привлекательной и желанной.

Типы женских фигур
Включайся в дискуссию
Читайте также
Крем для комбинированной кожи – экономия не всегда уместна и безвредна
Уход за сухой кожей
Альгинатные маски для лица
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить