Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Горячий маникюр

Горячий маникюрСухость кожи рук и ломкость ногтей знакомы каждой женщине. Порой восстановить былую нежность кожи и твердость ногтей не удается за короткое время. Но все-таки выход есть. Для этого в различных салонах предлагают воспользоваться горячим маникюром. Но как оказывается, горячий маникюр можно также делать в домашних условиях.

Включайся в дискуссию

Причин проблем с кожей и ломкостью ногтей есть очень много. Чаще всего такое состояние кожи и ногтей вызвано зимним авитаминозом. Восстановить мягкость кожи нельзя очень быстро, ведь крема и лосьоны действуют достаточно медленно. Конечно, можно прибегнуть к народным способам восстановления ногтей — смазывать их лимонным соком или делать ванночки с морской солью. Но все равно нужных результатов быстро не добиться. Выходом из сложившейся ситуации можно считать горячий маникюр, который делают в любом салоне красоты.

Горячий маникюр, конечно, очень приятная процедура, но стоит она недешево. Поэтому многие женщины решают делать горячий маникюр в домашних условиях. Такая альтернатива является хорошим выходом из ситуации. Тем более, что вы сможете регулярно делать горячий маникюр, и ваши руки и ногти будут ухоженными.

Технология горячего маникюра не представляет из себя ничего сложного, но потребует от вас наличия определенных компонентов. Вам потребуется специальный лосьон или крем и ванночка для горячего маникюра. Разогретый крем или лосьон для маникюра способен активизировать обменные процессы в коже рук и раскрывает поры. Те вещества, которые содержатся в лосьоне, намного быстрее впитываются в кожу.

Следует учесть, что перед тем как делать горячий маникюр, можно провести сеанс парафинотерапии. Таким образом вы будете совершать комплексный уход за кожей рук и ногтями.

Для горячего маникюра следует использовать только специальные кремы или лосьоны, которые можно разогревать. Вы можете быть уверены, что специальные лосьоны не принесут вам никакого вреда. А вот с любыми другими кремами, которые не предназначены для горячего маникюра, экспериментировать не следует, чтобы не навредить себе.

Есть различные лосьоны для горячего маникюра. В зависимости от целей, которые вы ставите перед собой, выбирайте лосьоны с нужным вам составом. Но в основном в состав лосьонов входят оливковое или персиковое масла, витамины А и Е, керамиды, ланолин и различные минеральные добавки.

Стоит также немного поговорить о ванночке для горячего маникюра. Вы, конечно, можете воспользоваться любой емкостью, в которой нагреете крем или лосьон. Но дело в том, что лосьон для горячего маникюра будет быстро остывать, а ведь вся процедура горячего маникюра длится около 15 минут. Поэтому придется как-то поддерживать постоянную температуру. Для этого и используют специальные ванночки. В них можно не только разогревать крем, но также поддерживать комфортную температуру в течение нужного вам времени.

Итак, мы уже разобрались с компонентами для горячего маникюра, поэтому можно перейти от слов к делу. Давайте посмотрим, как делают горячий маникюр в домашних условиях.

Для начала займитесь ногтями. Удалите старый лак с ногтей. Придайте ногтевым пластинам желаемую форму. В специальную ванночку для горячего маникюра налейте лосьон, чтобы он там начинал подогреваться. Выставьте комфортную для вас температуру лосьона: от 40 до 55°С. В разогретый лосьон опустите кончики пальцев на 15-20 минут. Затем лосьон можно втереть мягкими движениями в кутикулу. Остатки лосьона в ванночке можно распределить по коже рук. Теперь вы можете заняться вашими ногтями. С помощью апельсиновой палочки удалите кутикулу. Отполируйте специальным полировщиком ногти, чтобы придать им природный здоровый блеск. При желании вы можете покрыть ногти любым восстанавливающим или укрепляющим средством. Но также можно сделать маникюр с помощью любого цветного лака.

Горячий маникюр — это не только очень приятная процедура. С помощью различных кремов можно придать коже вокруг ногтей мягкость и залечить микротрещины. Тем более, что для горячего маникюра нет никаких противопоказаний. Но в основном же горячий маникюр направлен на то, чтобы сделать ногти крепкими и здоровыми. Естественно, что за одну процедуру нужного эффекта добиться нельзя, поэтому рекомендуется делать горячий маникюр регулярно.

Горячий маникюр
Включайся в дискуссию
Читайте также
Почему так важно правильно выбрать крем для жирной кожи, и о чем нужно знать при выборе?
Антицеллюлитное обертывание с перцем
Ультразвуковая чистка лица
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить