Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Альгинатные маски для лица

Альгинатные маски для лицаВ последнее время большую популярность обретают альгинатные маски для лица, обладающие лифтинговым эффектом и массой других полезных свойств. Что представляют собой эти маски? Как их использовать? Можно ли делать альгинатные маски в домашних условиях?

Включайся в дискуссию

Альгинатные маски для лица делаются из бурых морских водорослей, содержащих альгиновую кислоту (благодаря которой, как вы можете догадаться, маски и получили свое название). Бурые водоросли (к которым относится, кстати, ламинария, больше известная как морская капуста) ценятся за свои полезные свойства, которые обусловлены в том числе и высоким содержанием в них альгиновой кислоты.

Альгиновая кислота и ее производные (альгинаты) широко используются в пищевой промышленности как загустители и стабилизаторы, в медицине — как антациды. Кроме того, альгиновая кислота и альгинаты способны выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы. А в косметологии альгиновая кислота и ее соли используются для приготовления профессиональных косметических средств для лица и тела.

Альгиновая кислота и альгинаты обладают способностью связывать большое количество молекул воды. Эта способность позволяет получить гелеобразное вещество из альгиновой кислоты, воды и растворенных в воде полезных веществ (витаминов, минералов, протеинов и др.). Этот гель обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, он увлажняет, питает, укрепляет и подтягивает кожу.

Альгинатные маски подходят для любого типа кожи. Они способствуют сохранению влаги, обладают лифтинговым эффектом, укрепляют коллагеновые волокна, выводят из организма тяжелые металлы, способствуют протекающим в коже обменным процессам и процессам регенерации. Таким образом, альгинатные маски позволяют:

  • сохранить водный баланс кожи;
  • устранить сухость;
  • подкорректировать овал лица;
  • разгладить мелкие морщины;
  • устранить сосудистые расширения и уменьшить поры;
  • повысить эластичность и тонус кожи;
  • улучшить цвет лица;
  • оказать общий омолаживающий эффект.

В продаже можно найти как базовые альгинатные маски, так и маски с различными добавками (коллагеном, хитозаном, хлорофиллом, витамином С и др), обладающие дополнительными полезными свойствами.

Если вы впервые решились сделать альгинатную маску, желательно сходить в салон, который предоставляет такого рода процедуры. Косметолог подберет оптимальное количество процедур и правильно нанесет маску на лицо.

Однако вполне реально делать альгинатные маски в домашних условиях. Обычно такие маски продаются в виде порошка, который разводят водой. Давайте подробнее остановимся на процедуре нанесения альгинатной маски.

Для начала тщательно очистите кожу и нанесите немного жирного крема на брови. Если вы пользуетесь сывороткой или эмульсией для кожи лица, ее можно нанести под маску — альгинатная маска усиливает действие наносимых под нее косметических средств.

Непосредственно перед применением разведите порошок альгинатной маски водой комнатной температуры в пропорции 1 к 1 и быстро и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Маска должна иметь консистенцию густой сметаны. Некоторые маски продаются в комплекте со специальными растворителями, обогащенными морской солью и минералами, усиливающими действие маски. В таком случае маску нужно разводить согласно прилагающейся инструкции.

Затем быстро нанесите ее на лицо плотным слоем при помощи шпателя, двигаясь по массажным линиям. «Быстро» — ключевое слово, так как маска начинает застывать в течение пяти-семи минут. При нанесении маски на лицо лучше лежать, поэтому желательно попросить кого-нибудь помочь вам.

Через несколько минут после нанесения маска начинает пластифицироваться и чуть-чуть стягивать кожу (ощущения не должны быть неприятными или болезненными). Снимают маску через полчаса: к этому времени она застынет. Маску следует снимать одним движением по направлению от подбородка ко лбу. Сняв маску, протрите лицо тоником и нанесите крем, если вы не наносили его под маску.

Чтобы эффект от маски проявился в полной мере, нужно пройти курс из 5-15 процедур (1-4 маски в неделю). По поводу количества и частоты процедур лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Альгинатные маски для лица
Включайся в дискуссию
Читайте также
Трещины на руках: причины появления и лечение домашними средствами
Контурная пластика губ
Как сделать ногти здоровыми и красивыми
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить