Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от морщин?

Как избавиться от морщин? Женщинам всегда хочется сохранить свою кожу молодой и красивой как можно дольше. Но мимические и возрастные морщины препятствуют этому и доставляют много проблем. Поэтому вопрос, как избавиться от морщин, является очень актуальным. О том, что же делать женщине, чтобы избавиться от морщин, расскажет Страна Советов.
 

Включайся в дискуссию

Морщины — это кожные складки, которые образуются в процессе естественного старения кожи или же в результате чрезмерной активности мимических мышц лица. Мимические морщины обычно глубже возрастных, а потому и избавиться от таких морщин сложнее.

Начать борьбу с морщинами лучше всего с формирования полезных для кожи привычек. Так, способствуют образованию морщин привычки опираться рукой о лицо, сутулиться, морщить нос и щуриться, смотреть на солнце без солнцезащитных очков. Стоит избавиться от этих привычек, чтобы предупредить образование новых морщин и начать избавляться от морщин существующих.

Чтобы избавиться от морщин, следует применять специальные косметические комплексы. Такие комплексы следует подбирать в соответствии с возрастом, ведь средство, предназначенное для кожи после 45 лет, может оказаться чересчур сильным, если применять его на более молодой коже.

Не во всех случаях косметические средства могут дать желаемый эффект в борьбе с морщинами: если морщины слишком глубокие, то самые революционные кремы не смогут на 100% их устранить. В подобной ситуации женщинам может помочь процедура контурной пластики лица.

При контурной пластике лица в кожу при помощи тончайшей иглы вводятся особые наполнители-филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которые разглаживают морщины. С помощью контурной пластики, как правило, устраняются морщины на лбу, корректируют носогубные складки.

Среди других лечебно-косметологических процедур, применяемых в борьбе с морщинами, - мезотерапия, лазерное омоложение кожи. Подобные салонные процедуры могут давать довольно продолжительные результаты, но при этом они требуют регулярности, а ведь далеко не всегда есть финансовые возможности для этого.

Можно попробовать избавиться от морщин, не тратя кучу денег на дорогие салонные процедуры. Для этого есть несколько способов борьбы с морщинами в домашних условиях. Один из таких популярных способов — применение масел против морщин.

Для борьбы с глубокими морщинами можно смешать 1 столовую ложку масла жожоба со столовой ложкой масла авокадо и столовой ложкой масла зародышей пшеницы. К полученной смеси масел нужно добавить эфирное масло розового дерева (4 капли), масло ладана (3 капли). Готовый состав нужно наносить на ночь на те области лица, где есть морщины, избегая области вокруг глаз. Дополнительно можно несколько раз нанести смесь на лицо также и днем.

Хорошо помогает избавиться от морщин в уголках глаз и от неглубоких морщин на лбу смесь на основе персикового масла. Для приготовления смеси необходимо взять 2 столовых ложки персикового масла, 3 капли эфирного масла иланг-иланга, 2 капли эфирного масла лимона. Компоненты смешать, наносить смесь на лицо утром и вечером. Смесь нельзя использовать на участках лица под глазами.

Чтобы избавиться от морщин в домашних условиях, можно воспользоваться маской из грейпфрута. Сок или мякоть одного плода смешивается с 1 чайной ложкой сметаны, 1 чайной ложкой морковного сока и 1 столовой ложкой рисовой муки. Маска наносится на лицо, шею и область декольте на полчаса, после чего смывается водой. Кожу после смывания маски следует смазать соком грейпфрута и дать высохнуть. Маску следует делать дважды в неделю в течение месяца.

Избавиться от морщин — задача непростая. Но если подойти к проблеме комплексно, уделив внимание не только улучшению внешнего вида кожи, но также и улучшению качества образа жизни в целом, то борьба с морщинами будет гораздо успешнее. Здоровой и красивой кожи вам!

Как избавиться от морщин?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Пляжная линия Biotherm Aqua-Gelée Solaire для бархатистой кожи
Лечение просянки на лице – как избавиться от просянки
Салон ТАЙРАЙ - путевка в рай
Комментарии
Elka
Я вот тоже боролась, боролась со своими морщинами, разные крема перепробовала, благо рекламы сейчас навалом, но того результата, которого хотелось-бы так и не достигла. И в итоге, как вы и пишите, пошла на контурную пластику. Хирургически я все-таки боюсь, поэтому предпочла гелевую коррекцию рестилайном. Немного щеки округлила, а то они с возрастом будто сдулись, и губы немного увеличила. Соответственно ненавистные поперечные надгубные морщины пропали. А то каких я только упражнений не делала, чтобы от них избавиться - толку ноль.
11 Июн Ответить
Татьяна8989
Вообще считала что пользоваться антивозрастной косметикой стоит после 40, пока еще в свои 27 не заметила на лице мелкие морщинки. Поэтому решила все таки приобрести себе что то подобное. Для меня выходом из ситуации стал крем стем сэлл. Он быстро впитывается при нанесении, у него нежная текстура и приятный аромат. К тому же от морщин не осталось следа уже через месяц. Так что мне средство понравилось.
15 Окт Ответить
Катерина
Добрый день! Я никаких ботоксов не делала! Мне очень помогает маска тайская.Беру в Инжой трэвэл шоп.Натуральная коллагеновая,а дочке идеально подошел крем с коллагеном.Ей 29 лет,стала задумываться о ботоксе,так как стали появляться морщинки..сейчас после месяца использования вообще молчит! Довольная! А все спрашивают ничего ли она не колола! Крем называется "Омолаживающий крем с коллагеном и экстрактом плаценты".Продается в инжой трэвэл шоп по интернету.
5 Янв Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить