Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от раздражения после бритья

Как избавиться от раздражения после бритья Во время бритья очень часто вместе с волосками удаляется тонкая часть верхнего слоя кожи, из-за чего на этом участке повышается кровоснабжение, а в результате появляется покраснение. В этой статье мы расскажем, как избавиться от раздражения после бритья.

Включайся в дискуссию

Прежде всего следует назвать наиболее распространенные факторы, способствующие возникновению нежелательного покраснения. Если раздражение появляется у вас после пользования электрической бритвой, рекомендуем просто перейти на станок с лезвиями. Дело в том, что на кожу очень сильно влияет вибрация и тепло от самой электробритвы.

Также следует учитывать, что причиной раздражения может стать время самой процедуры. Например, у многих людей утром опухает кожа. Обычно это происходит из-за того, что вода недостаточно хорошо выводится из организма. Поэтому лучше всего бриться либо вечером, либо днем.

Перед тем как бриться, рекомендуем как следует подготовить волосы и кожу к предстоящей процедуре. Волосы нужно смягчить специальным кремом для бритья. Лучше всего начинать бритье с щек и шеи, а области вокруг губ, которые наиболее подвержены раздражению, следует оставить напоследок. Кроме того, рекомендуем покупать качественные лезвия, которые будут острыми на протяжении большего количества времени. Волоски следует сбривать по направлению их роста, при этом кожу необходимо немного оттягивать. Именно такой способ бритья способствует минимальному риску возникновения раздражения.

После процедуры ополосните лицо сначала теплой водой, а затем холодной. Это позволит сузить поры. Далее следует нанести смягчающий бальзам на основе лекарственных растений из серии «после бритья». Также советуем пользоваться средствами, содержащими наименьшее количество спирта.

Чтобы избавиться от раздражения после бритья, следует воспользоваться специальным кремом. Также можно использовать самый обычный аспирин: растолките пару таблеток и смешайте полученный порошок с глицерином. Затем аккуратно втирайте средство в кожу и дайте ему впитаться.

Еще одним из наиболее эффективных способов устранения раздражения является использование витаминов A и E в ампулах. Смешайте их с небольшим количеством персикового или миндального масла и смажьте полученной смесью кожу. Перечисленные ингредиенты можно найти в продаже в любой аптеке.

Кроме того, от жжения и зуда поможет 1-процентная мазь гидрокортизон, смешанная с кремом для бритья. Однако стоит отметить, что очень часто таким средством пользоваться не стоит, так как оно способствует истончению кожи.

Многим знакомы целебные свойства ромашки. Если после бритья смазывать кожу настоем этого растения, раздражение не появится. При этом не следует вытирать кожу, лучше дать ей самостоятельно высохнуть.

Также избавиться от раздражения после бритья поможет петрушка. Залейте ее кипятком и дайте жидкости настояться. Затем намочите настоем марлевую тряпочку и приложите ее к раздраженному участку кожи.

Напоследок стоит отметить, что если ваша кожа обладает повышенной чувствительностью и раздражение бывает довольно часто, рекомендуем периодически смазывать лицо детским кремом и стараться избегать переохлаждения кожи. Надеемся, приведенные советы помогут вам избавиться от раздражения после бритья.

Как избавиться от раздражения после бритья
Включайся в дискуссию
Читайте также
Домашнее антицеллюлитное масло
Защита молодости: антивозрастной крем Sisleya L’Intégral Anti-Age
Сила бессмертника: антивозрастные новинки серии Immortelle от L’occitane
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить