Репейное масло для ресниц

Репейное масло для ресницРастительные масла — это настоящий кладезь жирных кислот, витаминов и других полезных для организма веществ, поэтому их активно используют в медицине и косметологии. Некоторые масла, к примеру, репейное и касторовое, подходят для ухода за ресницами. Как использовать репейное масло для ресниц?

Включайся в дискуссию

Длинные и густые ресницы — мечта каждой женщины, вот только немногие обладают ими от природы. Тушь, накладные ресницы и даже наращивание дают лишь временный результат и иногда даже ухудшают состояние ресниц. Если вы регулярно будете использовать репейное масло для ресниц, это поможет вам сделать ваши ресницы более крепкими и густыми.

Репейное масло склеивает чешуйки ресниц, делая их более прочными и предотвращая ломкость. А содержащиеся в нем витамины и другие полезные вещества проникают в ресницы, укрепляя не только их, но и волосяные луковицы, благодаря чему на месте выпавших естественным путем ресниц будут вырастать здоровые и крепкие новые ресницы.

Репейное масло для ресниц можно использовать в чистом виде. Для этого его нужно каждый вечер наносить на ресницы при помощи ватной палочки, кисточки, а лучше всего — чисто вымытой щеточки от туши. Масло нужно равномерно распределить по всей длине ресниц, от основания к кончикам, при этом внимательно следите, чтобы масло не попадало в глаза. Перед нанесением можно слегка подогреть масло на водяной бане.

Рекомендуют, кстати, наносить репейное масло для ресниц по вечерам, но не оставлять его на ночь. Если вы ляжете спать с маслом на ресницах, оно может попасть в глаза, а это не самое приятное ощущение. От эффекта масляной пленки на глазу достаточно сложно избавиться. Поэтому лучше нанести масло на пару часов, а потом осторожно удалить излишки мягкой салфеткой или спонжем.

А можно использовать репейное масло для ресниц в составе бальзамов. Тогда его эффект усилят другие масла (к примеру, касторовое) и витамины. К примеру, для роста и укрепления ресниц можно приготовить следующую масляную смесь. 1 ч. л. репейного масла смешайте с таким же количеством касторового. Добавьте в эту смесь по три капли сока алоэ и витамина Е в масле (продается в аптеке). Каждый вечер наносите эту смесь на ресницы в течение как минимум месяца.

Если у вас выпадают ресницы, можно попробовать смесь из репейного и облепихового масел. Возьмите свежие или сухие плоды шиповника и измельчите. 1 ст. л. измельченных плодов нужно залить смесью из 1 ст. л. репейного масла и такого же количества облепихового. Эту смесь нужно поставить в закрытой посуде в темное место на 10 дней. Перед употреблением процедите масляный настой и каждый день смазывайте им ресницы.

Для укрепления ресниц попробуйте также смесь из репейного, касторового и миндального масел, взятых в равных количествах. Добавьте в смесь по капле масляного раствора витамина Е и рыбьего жира. Наносится этот масляный бальзам так же, как и предыдущие.

Все масляные бальзамы для ухода за ресницами в домашних условиях можно наливать в тщательно вымытый тюбик из-под туши для более удобного нанесения. Можно наносить репейное масло и на брови, только делать это нужно аккуратно. Используя репейное масло для бровей, старайтесь не выходить за линию их роста.

Учтите, что иногда (хоть и не слишком часто) встречается аллергическая реакция на репейное масло, которая усугубляется тем, что кожа на веках очень чувствительная и тонкая. Поэтому прежде чем использовать репейное масло для ресниц, сперва нанесите его на внутренний сгиб локтя и проследите за реакцией кожи.

Чтобы эффект репейного масла проявился в полной мере, использовать его нужно регулярно и в течение долгого времени, как минимум месяц. Чем лучше изначально было состояние ваших ресниц, тем быстрее проявится эффект.

Репейное масло для ресниц
Читать полностью
Читайте также
Как сделать кожу груди более упругой?
Маска для тела
Почему так важно правильно выбрать крем для жирной кожи, и о чем нужно знать при выборе?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить