Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медовая маска для лица

Медовая маска для лицаПолезные свойства меда используются не только в медицине, но и в косметологии. Так, медовая маска для лица очищает, питает, смягчает и тонизирует кожу, помогает избавиться от угрей и омолодить кожу. Рецептами масок для лица с медом делится Страна Советов.

Включайся в дискуссию

Чтобы медовая маска для лица оказалось эффективной, нужно правильно ее сделать и нанести. Готовить маску нужно непосредственно перед применением. Если по рецепту маски мед требуется нагреть, помните, слишком сильно греть его нельзя: при температуре выше 80 градусов мед теряет свои полезные свойства. Это, кстати, касается еще и молока и растительного масла (если они входят в состав маски наряду с медом).

Маску из меда нужно наносить на очищенную и распаренную кожу лица. Наносят ее по массажным линиям. Прежде чем делать медовые маски для лица, проверьте, нет ли у вас аллергии на мед: капните немого меда, который вы собрались использовать, на сгиб локтя и проверьте, нет ли покраснения, зуда или другой аллергической реакции. Если нет, можете смело делать медовые маски.

Итак, предлагаем несколько рецептов медовых масок для разных типов кожи. Обладательницы нормальной кожи лица могут попробовать такую смягчающую медовую маску: смешайте яичный желток, 1 ст. л. меда и такое же количество сметаны (если мед закристаллизовался, растопите его на водяной бане). Растирайте, пока масса не станет однородной. Нанесите получившуюся смесь ватным тампоном на лицо и шею. Маска наносится слоями: сначала один, по мере подсыхания — второй и третий. Оставьте на 20-25 минут, а затем осторожно снимите ватным тампоном.

Если у вас сухая кожа лица, попробуйте медовую маску с коньяком. Она питает кожу и помогает избавиться от покраснения и шелушения. Нагрейте на водяной бане или в микроволновке 1 ч. л. меда, добавьте к ней тщательно растертый яичный желток и по 1 ч. л. лимонного сока и коньяка. Тщательно перемешайте и нанесите маску на лицо, пока она еще теплая. Оставьте на 20 минут, затем снимите.

Обладательницам жирной и проблемной кожи медовые маски помогут справиться с жирным блеском и высыпаниями. Для борьбы с угревой сыпью прекрасно подойдет маска для лица из меда и дрожжей. Для ее приготовления смешайте 1 ч. л. меда и 2 ст. л. молока (предварительно слегка подогретых) с 2 ст. л. сухих дрожжей. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Такая маска наносится на лицо на 30 минут, а затем тщательно смывается теплой водой.

Несмотря на то, что медовые маски подходят для всех типов кожи лица, особенно они рекомендуются женщинам с увядающей кожей. Мед питает такую кожу, разглаживает мелкие морщинки и предупреждает появление новых. Для разглаживания морщин можете попробовать простую маску из молока и меда. Просто смешайте 1 ч. л. меда с таким же количеством молока и нанесите маску на лицо на 20 минут. А для профилактики появления морщин нужно перемешать 1 ч. л. меда с 2 ст. л. муки и слегка взбитым яичным белком. Эта маска также наносится на 20 минут.

Для насыщения кожи полезными веществами, которые содержит мед, можно делать питательные медовые маски. Вот, к примеру, рецепт интенсивной питательной маски: натрите на мелкой терке небольшое яблоко и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. меда. Нанесите полученную смесь тонким слоем на лицо. Через пять минут снимите маску и протрите лицо смоченной в молоке ваткой.

Также мед обладает отбеливающими свойствами. Он помогает выровнять цвет лица, сделать пигментные пятна и веснушки менее заметными. Для отбеливания кожи лица попробуйте следующую маску. 3 г желатина залейте 30 мл теплой воды. Когда он набухнет, добавьте 60 г глицерина и 10 г меда. Нагревайте на водяной бане, пока желатин не растворится. Теплую маску наносят на лицо и область декольте и оставляют до высыхания, а затем снимают ватным тампоном, пропитанным молоком или сывороткой.

А справиться с пигментацией поможет вот такая медовая маска для лица. Залейте 1 ст. л. геркулеса 3 ст. л. кипятка. Добавьте 1 ч. л. меда, перемешайте до однородной консистенции. Нанесите маску на лицо на четверть часа, после чего смойте.

Медовая маска для лица
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как создать идеальный маникюр за 10 минут?
Как сделать голос приятнее
Эликсир молодости: новинки по уходу за кожей Origins Plantscription™
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить