Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Упругая кожа – просто и доступно

Упругая кожа – просто и доступно

В молодости очень легко похвастаться красивой и упругой кожей, но, увы, нормальные процессы старения могут здорово испортить ее внешний вид и заставить нас всерьез заняться уходом за собой. Если вы решили подойти к делу со всей решительностью, то совсем не помешает вооружиться несколькими советами и правилами, которые помогут определиться с ответом на вопрос: как сделать кожу упругой, а также вернут красоту и уверенность в себе на долгое время. Итак, приступим.

Включайся в дискуссию

Первые шаги: упругая кожа лица

Как поступит среднестатистическая женщина со стабильным доходом? Скорее всего, она обратится к косметологу или массажисту и, вероятно, не ошибется. Современные салоны красоты предлагают огромное количество процедур и профессиональных косметических средств, которые обещают вернуть молодость. К таковым относят: пилинги, массажи, масла, крема, сыворотки и другие средства для упругости кожи лица. Их вам подберет врач-косметолог. Назначение будет зависеть от области и степени растяжения дермы.

Но если в данный момент у вас нет желания тратить деньги на салоны красоты, то вполне можно найти и более бюджетный способ для того, чтобы кожа стала упругой. Разберем самые распространенные варианты.

Упругая кожа – просто и доступно

Магазинные средства для упругости кожи лица и тела

Сегодня они широко представлены в любой линии косметических средств и по любой цене. Но будьте внимательны, дорогие маски и крема для упругости кожи не всегда сильно отличаются от более бюджетных аналогов и очень часто просто неспособны проникнуть глубоко в эпидермис, а только увлажнят его верхний слой, поэтому их эффективность можно назвать весьма условной.

Народные средства для упругости кожи

Если количество готовой магазинной продукции удивляет своим разнообразием, то народные способы в этом направлении просто безграничны. Если, например, ваша задача сделать более упругой кожу лица и шеи в домашних условиях, то более подходящего средства, чем мед, просто не найти. Намажьте им лицо и зону декольте на двадцать минут перед нанесением ночного крема, и наутро вы удивитесь его потрясающему действию. Главное, чтобы мед был натуральным, а у вас не было на него аллергии.

Еще одно удивительное средство для упругой кожи в домашних условиях – это маска из вареного картофеля и сливок. Это средство не только сделает дерму лица подтянутой и гладкой, но и придаст здоровый, сияющий цвет.

Можно также приготовить простой и эффективный крем для упругости кожи, который собрал немало положительных отзывов у женщин. Его основа – несколько капель оливкового и розмаринового масла и самый простой детский крем. Такой крем обязательно должен храниться в холодильнике, и лучше готовить его в маленьком количестве.

Упругая кожа на животе, груди, ягодицах

Упругая кожа – просто и доступно

Помимо лица и шеи существуют и другие проблемные зоны, требующие ухода, а именно: грудь, живот и ягодицы.

Многие женщины ежедневно прибегают ко всевозможным обертываниям и ваннам. Чаще всего, эти обертывания состоят из жирных масел или глины.

Чтобы достичь максимального результата, необходимо обернуть бедра и живот пищевой пленкой. На область ягодиц, прежде чем приступать к обертыванию, желательно нанести скраб из кофейной гущи. Это поможет подготовить покровы к процедуре. Для более деликатной зоны, такой как грудь, лучше использовать в этих целях маски из сметаны, жирных сливок с добавлением персикового или розового масла.

Упругая кожа – просто и доступно

Какими бы ни были ваши действия по превращению дряблой кожи в упругую, не стоит пренебрегать дополнительным увлажнением в виде масел или молочка, приемом специальных витаминов, употреблением большого количества воды, необходимой для поддержания эластичности и красоты кожного покрова. Не забывайте также о правильном питании, содержащем большое количество клетчатки в виде свежих овощей и фруктов. И тогда ваше лицо и тело отблагодарят вас за заботу своей красотой.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пилка для кожи стоп: на что обратить внимание?
Миндальное масло для лица
Все за и против антивозрастных процедур
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить