Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Термальная вода для лица

Термальная вода для лицаТермальная вода для лица — средство, относительно недавно появившееся в женских косметичках. Ей приписывают чуть ли не чудодейственные свойства, но так ли она хороша на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

Включайся в дискуссию

Термальная вода — это богатая минеральными солями вода из термальных источников. Косметику на ее основе (крема, маски и т.п.) делают уже достаточно давно, но некоторое время назад появилась еще и термальная вода для лица в виде спрея. Для чего ее нужно использовать и как это правильно делать?

Основная задача термальной воды — это увлажнение и защита кожи от негативных внешних воздействий. Некоторые считают, что термальная вода для лица нужна только с женщинам с сухой и чувствительной кожей. Но это не так. Увы, из-за современной экологической ситуации сложно найти женщину с идеально здоровой кожей: практически каждая женщина время от времени сталкивается с раздражением, покраснением, шелушением, высыпаниями. Термальная вода, конечно, не вылечит все это в один момент, но поможет улучшить состояние кожи.

Термальная вода для лица, как уже говорилось, выпускается в виде спреев. Обычно ее распыляют на кожу лица с расстояния около 30 см, а потом аккуратно промакивают излишки. Когда нужно пользоваться термальной водой? Четких правил нет. Вы можете наносить ее после очищения кожи и перед нанесением крема — это усилит косметический эффект крема.

Стоит нанести термальную воду и перед нанесением питательной маски. Она поможет успокоить кожу после пилинга и других косметических процедур (но в этом случае лучше предварительно посоветоваться с косметологом, потому что возможна аллергическая реакция).

Но многие женщины ценят термальную воду за то, что ее можно наносить на лицо в течение дня прямо поверх макияжа — он не потечет (конечно, если вы не подносите спрей слишком близко). Особенно это спасает в летнюю жару, когда хочется освежиться, но протирать лицо влажной салфеткой — не вариант, потому что вы накрасились. Да и зимой спрей с термальной водой может оказаться полезен, когда вы чувствуете, что кожа начала сохнуть и шелушиться, и не мешало бы ее увлажнить, не нарушая при этом макияж.

Незаменима термальная вода и для тех, кто работает в офисе: кондиционеры летом и обогреватели зимой, а также большое количество компьютеров сушат воздух, и на состоянии кожи это сказывается не лучшим образом. Спрей с термальной водой поможет противостоять негативному офисному микроклимату. Стоит взять его с собой и в путешествие, потому что после поезда или самолета состояние кожи тоже порой оставляет желать лучшего.

Можно не только распылять термальную воду на лицо, но и добавлять в различные косметические средства, скажем, в крем. Также ее можно использовать для разведения сухих масок — готовых или домашних (скажем, из косметической глины).

Сложно сказать, какая термальная вода для лица лучше. Разные производители косметики продают воду из разных источников, а в каждом источнике — свой состав минеральных солей. Поэтому вам придется пробовать: та вода, которая идеально подходит вашей подруге, может не подойти вам, и наоборот. К примеру, вода с более низкой концентрацией солей полезнее для сухой кожи, а воду с высокой концентрацией солей лучше использовать, если у вас жирная кожа. Так, термальная вода Avene с низким содержанием минералов рекомендована для чувствительной кожи, а Vichy - самая минерализованная вода Франции, она снимает раздражения.

Вероятность аллергии на термальную воду минимальна, но некоторые производители косметики дополнительно добавляют в нее экстракты растений для лучшего косметического эффекта, это стоит учитывать, если у вас вдруг есть аллергия на какое-то конкретное растение (и такое бывает). Перед покупкой термальной воды стоит внимательно прочитать этикетку, а перед использованием — инструкцию по применению.

Термальная вода для лица — это универсальное косметическое средство для любого типа кожи. Компактный спрей можно положить в косметичку и носить с собой повсюду. Но не стоит считать, что это панацея, которая моментально сделает вашу кожу идеальной. Использовать термальную воду нужно в комбинации с другой косметикой для ухода за кожей лица: термальная вода для лица — это лишь один цвет в палитре косметических средств. Да, он может быть ярким, но его недостаточно, чтобы нарисовать полноценную картину.

Термальная вода для лица
Включайся в дискуссию
Читайте также
Маски из глины для лица
Океан свежести: индивидуальная программа ухода за кожей с Valmont Hydration
Маска для лица из огурца: еще раз о самом простом рецепте ухода
Комментарии
Лиза Кузнецова
Добрый день)
Я бьюти блогер! Вы можете мне прислать на обзор вашу продукцию?
18 Апр Ответить
Алиса80
я пользуюсь термальной водой Ля рош позе, мне нравится:) наношу, как правило, утром после нанесения макияжа - лицо сразу становится свежее, а макияж лучше "укладывается" на коже:) также пользуюсь и другими средствами от Ля рош: средствами для очищения, кремами - и просто счастлива, многие проблемы решились (высыпания, черные точки, расширенные поры, тусклый неровный цвет лица).
Так что да, вероятно, все это работает в комплексе вообще на ура :))
17 Окт Ответить
Юлия1
Мне нравится термальная вода Черный жемчуг. Она хорошо увлажняет кожу и стоит недорого. Но как купили аквадиск, так отпала нужда в термальной воде. Просто обрабатываю воду в нем и опрыскиваю очищенной структурированной жидкостью лицо (конечно, не сверху косметики).
Кожа так же мягкая и нежная.
27 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить