Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Спа-маникюр

Спа-маникюр Всем известно, что кожа рук очень чувствительна к ежедневным воздействиям. Выполняя простую работу по дому, например, мытье посуды, вы подвергаете кожу влиянию моющего средства: она переутомляется и пересыхает. Поэтому следует уделять время маникюру. Можно проделать эту процедуру дома, но лучше воспользоваться такой услугой, как спа-маникюр.

Включайся в дискуссию

Простой маникюр не поможет, так как покрасить ногтики еще не означает, что уход за руками полностью выполнен. У спа-маникюра есть и свои преимущества, что делает его популярным среди женщин. Этот комплекс для рук включает в себя увлажнение и смягчение, пилинг, питание кожи керамидами и витаминами. Также эта элитная процедура помогает коже рук стать ухоженной, а маникюру придает изысканности и эксклюзивности.

Как говорится, руки выдают возраст человека. Спа-маникюр прекрасно справится с этой проблемой. Для этого используются препараты, содержащие керамиды. Они смягчают кожу, увлажняют и омолаживают ее, помогают вернуть эластичность и упругость. Также они производят мягкий пилинг, который избавляет кожу от мертвых тканей.

Сама процедура спа-маникюра очень приятна и полезна. Разнообразные душистые масла превращают сеанс ухода за руками в сеанс ароматерапии, что благоприятно сказывается на самочувствии и настроении. По завершении спа-процедуры производится массаж кистей рук, который помогает снять напряжение и усталость как рук, так и всего тела.

Спа-маникюр подходит людям всех возрастов. Каждый может получить из процедуры ароматерапии то, что нужно именно ему: полезное действие эфирных масел на кожу рук и лица, на состояние организма в целом, на пищеварительную систему, на психологическое состояние. Например, лавандовое эфирное масло прекрасно подойдет для девушки-подростка, так как действие этого компонента способно успокаивать кожный зуд, устранять шелушение и покраснение кожи, которое часто бывает в переходном возрасте.

Для ваших ноготков полезными будут лимонное, миндальное, персиковое и абрикосовое масла. Они придают ногтям блеск, а кутикулу защищают от пересыхания и микротрещин. Весьма благоприятно влияет эфирное масло шиповника, которое делает ногтевую пластину более крепкой.

Также необходимо знать, на что вы идете, — то есть перечень процедур, которые превратят ваши ручки в прекрасное творение искусства:

  1. Удаляются остатки старого лака.
  2. Придается нужная форма ногтям при помощи пилочки. Ногти должны быть полностью сухими. Пилочка — на картонной или резиновой основе, потому что железные пилочки уже не в моде.
  3. Смягчается кутикула и кожа рук специальным средством, которое входит в набор для спа-маникюра.
  4. Выполняется процесс предварительной обработки кутикулы. На нее наносится препарат, который размягчает и частично ее удаляет.
  5. Полное удаление кутикулы как классическим, так и европейским методом.
  6. Пилинг поверхности кожи рук — подготовка для глубокого пилинга. Наносится средство, которые отшелушивает ороговелые клетки кожи.
  7. Химический (глубокий) пилинг. На этом этапе спа-маникюра на кожу рук наносится препарат, который втирают массирующими движениями в течение 2-3 минут. Происходит увлажнение, заживление мелких и неглубоких трещин, питание и смягчение кожи.
  8. Для того чтобы улучшить результат пилинга, можно воспользоваться парафинотерапией в течение 20 минут.
  9. Далее следует массаж и глубокое увлажнение. Проделывается массаж рук до локтя с предварительным нанесением специального средства. Оно склеивает чешуйки кожи, создавая тонкую пленку, которая удерживает влагу на поверхности рук.
  10. С помощью полировщика ногтям придается здоровый блеск. При желании ногти можно покрыть укрепляющим средством или цветным лаком.

Cамое приятное в процедуре спа-маникюра — массаж рук. На кисти имеется много точек с рефлекторными клетками, поэтому эффект от массажа благотворно повлияет на самочувствие человека. Так как мышцы рук испытывают большие нагрузки, накапливается напряжение, которое проявляется в виде мышечных болей и спазмов шеи, плеча. Массаж кистей рук устраняет все эти неприятные ощущения и успокаивает нервную систему.

Спа-маникюр
Включайся в дискуссию
Читайте также
Маски с витамином Е
Обертывание водорослями в домашних условиях
Как убрать целлюлит к Новому году?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить