Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Форма бровей по типу лица

Форма бровей по типу лицаВ салонах красоты предлагают очень много услуг, которыми могут воспользоваться все женщины. Некоторые из услуг пользуются особенной популярностью — это корректировка формы бровей по типу лица. Конечно, не обязательно идти в салон, чтобы ваши брови выглядели отлично и гармонично сочетались с чертами лица, ведь их можно подкорректировать и дома. Страна Советов расскажет, какой будет идеально подобранная форма бровей по типу лица.
Включайся в дискуссию

Выбрать правильную форму бровей по типу лица на самом деле не так уж сложно, просто немногие знают основные правила, которыми следует руководствоваться. Если вам не нравится ваша природная форма, ее можно немного подкорректировать, используя для этого простой метод. Давайте посмотрим, как подобрать форму бровей.

Возьмите косметический карандаш и посмотрите на себя в зеркало. Приложите кончик карандаша к крылу носа. Второй конец карандаша приложите к внутреннему уголку глаза. Поставьте точку там, где пересекаются надбровная дуга и карандаш. Эта точка — начало брови. Чтобы определить точку наивысшего подъема, снова приложите кончик карандаша к крылу носа, а второй конец должен проходить через середину глаза. На пересечении бровной дуги и карандаша и будет находиться точка наивысшего подъема брови. Чтобы определить, где должна заканчиваться бровь, приложите конец карандаша к внешнему уголку глаза. На пересечении дуги и карандаша ставьте точку. Ориентируясь по этим трем точкам, вы можете корректировать форму ваших бровей.

Брови по типу лица

Теперь же стоит поговорить более подробно о самой форме бровей. Форма бровей по типу лица подбирается очень легко. Есть четыре основных типа лица, которые существуют в природе: круглое, овальное, квадратное и треугольное. Выясните, какой у вас тип лица, затем можете определяться с толщиной бровей. Если у вас мелкие черты лица, то и брови соответственно не должны быть слишком толстыми. Очень тонкие брови смотрятся неправдоподобно на лицах с грубыми чертами.

Когда вы уже определились с толщиной бровей, точками их начала и конца и типом вашего лица, можно начинать корректирование бровной дуги. Так, обладательницам овального лица подойдут прямые брови. Вы также можете немного закруглить внешний кончик, но совсем чуть-чуть. Изогнутая или слишком сильно закругленная форма бровей визуально еще больше вытянет лицо.

Обладательницам круглого лица лучше всего подойдет изломанная форма бровей. Только не перестарайтесь, ведь слишком сильно изломанные брови будут смотреться нелепо и комично. Круглые брови вам не будут подходить, ведь они еще больше округлят ваше лицо.

Теперь посмотрим, как выбрать форму бровей для квадратного лица. Квадратная форма лица дает вам очень много возможностей для экспериментов. Дело в том, что у вас очень хорошо выражены скулы и подбородок, что дает вам возможность использовать почти все формы бровей. Лучше всего подойдут длинные дугообразные брови. Но ваши брови ни в коем случае не должны быть слишком тонкими.

Обладательницам треугольного лица следует остановить свой выбор на равномерно закругленных или изломанных бровях. Аналогичную форму бровей могут использоваться и девушки с сердцевидной формой лица. Но вот прямые брови ни треугольной, ни сердцевидной формам лица не подойдут.

Если вы не можете точно определиться с формой бровей, которая подойдет вам лучше всего, вы можете воспользоваться советами специалистов. Но кроме того, любому типу лица подходит немного закругленная форма бровей. Этот вариант считается классическим, поэтому его можно смело применять всегда.

Когда вы уже определились с формой и толщиной бровей, их можно начинать выщипывать. Начинайте медленно и аккуратно подправлять брови по их нижнему краю. Если вы слишком много выщипнули, не паникуйте. Через несколько дней волоски уже отрастут, а до этого времени затушевывайте бровь карандашом или тенями.

Форма бровей по типу лица
Включайся в дискуссию
Читайте также
Секреты безупречности: новинки La Prairie и Vichy
Макияж на выпускной 2010
Косметическая глина: какую выбрать?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить