Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметическая глина: какую выбрать?

Косметическая глина: какую выбрать?Косметическая глина — одно из самых эффективных средств для домашнего ухода за лицом. Но существуют несколько типов косметической глины, которые нужно выбирать в зависимости от типа кожи. Какую глину выбрать? Белую, черную, желтую, красную, голубую? Страна Советов поможет разобраться.
Включайся в дискуссию

Косметическая глина — отличное средство для очищения кожи. Она помогает удалить излишки кожного жира, эффективно борется с покраснениями, раздражениями и шелушением. В ней содержатся минеральные соли и полезные микроэлементы (калий, магний, кальций, железо, фосфор и др.). Ее продают в порошке — перед употреблением глину нужно развести водой до сметанообразной консистенции.

Но косметическая глина бывает разных видов, и ее влияние на кожу вашего лица зависит от типа глины и тех компонентов, с которыми вы ее смешиваете. Некоторые виды глины лучше подходят для жирной кожи, некоторые — для сухой. Страна Советов вкратце расскажет об основных типах косметической глины.

Белая глина

Белая косметическая глина, или каолин, чаще всего используется для ухода за жирной и комбинированной кожей. Она очищает кожу и подсушивает ее, поглощая токсины и излишки жира и сужая поры. Благодаря подтягивающему эффекту каолин поможет выровнять овал лица. Также белую глину используют в составе отбеливающих масок. А еще она обладает антисептическими свойствами.

Голубая глина

Как и каолин, голубая косметическая глина обладает бактерицидным эффектом и помогает бороться с воспалениями. Ее используют для профилактики высыпаний и заживления мелких ранок на лице. Она очищает кожу, помогает улучшить цвет лица. Голубая глина обладает омолаживающим эффектом: она делает кожу более эластичной и упругой, разглаживает мимические морщинки. Ее также можно использовать для отбеливания кожи. Голубая глина больше подходит для нормальной и жирной кожи.

Красная глина

Вам подойдет красная косметическая глина, если ваша кожа чувствительная, склонная к аллергическим реакциям. Маски из красной глины снимают покраснения и раздражения, помогают бороться с шелушением и зудом. Красная глина может также улучшить состояние сухой и увядающей кожи, стимулируя кровоснабжение и насыщение кожи кислородом.

Желтая глина

Желтую глину, как и белую, используют для ухода за жирной или комбинированной кожей. Поможет она и тусклой, увядающей коже лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, выводя токсины. Благодаря своему тонизирующему эффекту желтая косметическая глина помогает насытить кожу кислородом и улучшить цвет лица.

Зеленая глина

По своему косметическому эффекту зеленая глина схожа с белой и голубой. Она помогает очистить и сузить поры, устранить жирный блеск, улучшить кровообращение в коже и водный баланс. Зеленая глина обладает бактерицидным, подсушивающим и стягивающим эффектом, помогает сохранить красоту и молодость кожи лица.

Черная глина

Черная глина, как и желтая, выводит токсины, очищает кожу от загрязнений и сужает поры, помогает избавиться от черных точек и угревой сыпи. Черная косметическая глина — самая универсальная, ее можно использовать для ухода за разными типами кожи. Тут нужно смотреть на индивидуальную реакцию на маски из глины (лучше сначала попробовать нанести немного глины на небольшой участок кожи и посмотреть, что будет). В зависимости от типа кожи черную глину можно разводить молочными продуктами (при сухой коже), кислыми натуральными соками (при жирной коже) или травяными настоями (при нормальной, комбинированной и жирной коже).

Розовая глина

Розовая косметическая глина получается путем смешивания красной и белой. Она подходит для всех типов кожи. Розовая косметическая глина может похвастаться очищающим и питательным действием: с ней ваша кожа станет более упругой и бархатистой. Она смягчает и омолаживает кожу, улучшая контур лица и разглаживая мелкие морщинки.

Какой бы вид косметической глины вы не использовали, нужно соблюдать основные правила ухода за кожей при помощи глиняных масок. Чтобы сделать маску, глину обычно разводят водой (или другой жидкостью) в соотношении 1:1. Массу нужно тщательно перемешать до однородной консистенции.

Маску наносят на кожу лица плотным ровным слоем. Глину нельзя наносить на область вокруг глаз. Держат маску 10-15 минут, если ее передержать, она начнет тянуть влагу из кожи и в итоге пересушит ее. Маску из глины смывают теплой водой, затем наносят на лицо подходящий питательный крем.

Если у вас жирная кожа, маску нужно делать два раза в неделю, а если сухая или нормальная — вполне хватит и одной маски в неделю.

А пользуетесь ли вы косметической глиной для ухода за кожей лица? Какой вид глины вы предпочитаете? Какие маски с ней делаете?

Косметическая глина: какую выбрать?
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как правильно сделать брови, чтобы подходили вашему лицу?
Азиатская косметика - новый тренд!
Этот загадочный розовый: коллекция макияжа Gucci Beauty F/ W 2016
Комментарии
Annаrella
скажите пожалуйста какая косметическаю глина подходит для сухой кожи и если можно всемозможное описание проделок всех процедур по уходу кожи)))) спасибо
4 Мар Ответить
Дашуль
а для какого возраста подходит маска из глины??
19 Май Ответить
Аlyona
купила себе голубую глину, сначала нравилась..
но в последний раз передержала, в итоге "ожог" - на местах, где была нанесена маска - кожа изнутри в мелкую красную крапинку, как-будто я после бани. и не проходит уже несколько дней.
неприятных ощущений нет, но приходится накрепко замазывать тональником, чтоб не видно было. как выровнять цвет лица и вывести этот ожог? может попробовать другую маску? или народными средствами сначала вывести этот ужас?
3 Ноя Ответить
Остигалия
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как часто,чтобы не нанести вреда, можно наносить глиняные маски в области груди и шеи? Заранее спасибо
10 Дек Ответить
Екатерина Прекрасная
Скажите пожалуйста, можно ли делать глиняную маску больше двух раз в неделю,если нет то почему?У меня жирная кожа.заранее спасибо.
13 Дек Ответить
Лёлька
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какую лучше взять глину для жирной и комбинированой кожи? И сколь раз в неделю можно наносить маску?
20 Фев Ответить
Ваша Сайерочка
Там все написано. Читайте вы. Если кожа у вас жирная, то советую вам белую глину. Если есиь прыщи то купите себе голубой или зеленую глину. Перемещать водой (1:1) или ромашкой (конечно как чай завариваем и потом перемещиваем с глиной. Моя мама после голубой глины такая карсивая стала. У нее теперь морщинки менее видны, кожа как младенца, белая, бархатистая и здоровая! Советую всем!
21 Май Ответить
Умка
Маски из глины можно делать до 3-х раз в неделю. у меня жирная кожа, склонная к высыпаниям. Пользуюсь белой, голубой и иногда черной глиной. Результатом довольна. Держать на лице не больше 20 минут. Она довольно быстро подсыхает. Поэтому нужно периодически брызгать на лицо термальной водичкой. Ну или обычной водой. Но главное, не допускать высыхания. Всех благ.
6 Июн Ответить
тамила
кокая глина подхоит для сухой кожи лица
18 Мар Ответить
Анна78
Цитирую тамила:
кокая глина подхоит для сухой кожи лица

Красная
4 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить