Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кто вместо Юлии Самойловой поедет на Евровидение 2017 от России, последние новости, неожиданное решение EBU

Когда год назад стало известно, что «Евровидение-2017» будет проходить в Киеве, многие были уверены, что конкурс в столице Украины окажется самым скандальным за всю свою историю. Так и оказалось. Еще не начавшись, «Евровидение 2017» стало предметом бурных споров и обсуждений.

Вчера стало известно, что российской участнице Юлии Самойловой СБУ запретила въезд на Украину в ближайшие три года. Последние новости хоть и были предсказуемы, тем не менее изумили общественность. Многие все-таки надеялись, что Киев не станет так демонстративно политизировать международный праздник музыки.

Россия бойкотирует Евровидение 2017 в Киеве: мнение российских звезд

Призывы бойкотировать предстоящее Евровидение в Киеве раздаются уже несколько месяцев. Так, с подобным предложением выступал Иосиф Кобзон, Сергей Аксенов, Иосиф Пригожин, многие политики и артисты.

Даже Филипп Киркоров, который является настоящим фанатом этого конкурса, после известия о запрете Самойловой въезда на Украину, написал у себя в Instagram о необходимости России бойкотировать не только Евровидение 2017, но и последующие конкурсы:

я твердо убежден, что Россия должна отказаться от участия в конкурсе, пока все ответственные за это решение лица не объявят о собственной профессиональной непригодности, не подадут в отставку, а конкурс «Евровидение» не начнет вновь следовать цели, для которой и был создан.

Кто вместо Юлии Самойловой поедет в Киев на «Евровидение-2017»?

Решение украинских властей о запрете Юлии Самойловой пересекать украинскую границу в ближайшие три года поставила Россию перед выбором — или отказаться от участия в конкурсе, или найти исполнителя, кто поедет на Евровидение 2017 вместо Самойловой.

По поводу замены свой комментарий дал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков:

Мне неизвестно о решении наших организаторов, но, насколько я понимаю, такой опции, как замена, не существует

Таким образом, Юлия Самойлова по прежнему остается единственным кандидатом от РФ на участие в международном конкурсе «Евровидение 2017» в Киеве. В случае же, если Киев не отменит свое решение, девушка отправится вне конкурса на «Евровидение 2018».

В то же время реакция руководства российских телеканалов не заставила себя ждать: Россия не будет транслировать «Евровидение 2017».

Организаторы Евровидения предложили транслировать выступление Юлии Самойловой через спутник

Решение Киева поставило в тупик и организаторов Евровидения. Посовещавшись, EBU (Европейский вещательный союз) принял беспрецедентное решение — Юлия Самойлова выступит по спутниковой трансляции! Такое решение официально опубликовано на сайте конкурса.

Таким образом Юлия Самойлова может принять участие в конкурсе «Евровидение 2017».

Представители Первого канала, которому было предложено организовать такую трансляцию, пока не озвучили свое решение. Зато украинская сторона уже успела оставить свой комментарий на решение EBU — вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко написал в своем Твиттере, что даже трансляция выступления Самойловой будет нарушением Закона Украины:

Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами — это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд на Украину. [Европейский вещательный союз] ЕВС должен бы это учесть

Читайте также
Ксения Бородина вновь стала мамой
Звезды, ушедшие из жизни слишком рано
Мик Джаггер организовывает похороны своей возлюбленной
Комментарии
светлана
то какого-то ОНО выпустили на сцену, теперь выкатили инвалида... да для них существует великое множество конкурсов, пусть участвует и побеждает. на "Евровидениии " Юле НЕ победить-не для такого конкурса у неё голос(а . вернее, отсутствие его) Пусть научится вначале. Вот она хочет доказать всему миру что-то.. Да для того, чтобы доказать, нужно быть уверенным в победе, а Юля не победит.
24 Мар Ответить
Пыжик
Евросоюз хочет и на "[х.. сесть ,и рыбку съесть",ведь Россия этому Союзу за участие и трансляцию какие башли платит,а здесь- будет "облом".
25 Мар Ответить
андрей
что же всё таки прежде всего война до победного конца? Да будем мы мудрее и пошлать надо другого или другую
27 Мар Ответить
Ольга
Кто выдвинул эту кандидатуру, провокатор.
27 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных