Консервирование

Для детей: рецепт консервированных огурцов с красной смородиной без уксуса

Консервированные огурцы со смородиной без уксуса

Чем привлекателен данный рецепт заготовки, так это тем, что она не содержит ни грамма уксуса и кислоты. В роли консерванта выступает красная смородина, замаринованные с ней огурцы получаются ароматными, хрустящими, с пикантной ноткой во вкусе. Кроме того, такие консервированные огурцы – отличный вариант для детского меню.

Консервированные огурцы с красной смородиной — рецепт с фото

Данная заготовка хорошо хранится на протяжении 4-6 месяцев, при условии точного соблюдения всех рекомендаций, пропорций компонентов и тщательной очистке посуды. (Банки необходимо прогреть в духовке, чтобы исключить попадание болезнетворных бактерий). Огурцы для заготовки отбирайте без внешних повреждений.

Огурцы на зиму без уксуса — необходимые ингредиенты:

  • огурцы (600 грамм);
  • красная смородина (400 грамм);
  • соль (2 ст.л.);
  • вода (1000 мл);
  • сахар (1.5 ст.л.);
  • 2-3дольки чеснока;
  • веточки укропа (2-3 шт.).

Огурцы в банках без уксуса — пошаговая инструкция

  1. Чистые, сухие огурцы выкладываем в предварительно прогретую тару.
  2. Добавляем зонтики укропа. Используем только цветущую зелень, которая придает плодам необходимую пряную нотку.
  3. Заливаем плоды крутым кипятком. Накрыв крышкой, ждем 20 минут.
  4. Вылив жидкость из банки, добавляем в нее измельченный чеснок. Насыпаем ягоды красной смородины.
    Если не любите чеснок, его можно заменить имбирем, нарезанным тонкими полосками.
  5. Заливаем банку крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
  6. Последний шаг — приготовление маринада из соли, рафинада и очищенной воды. Кипящим сиропом заливаем емкости (предварительно слив из них остывшую воду), закупориваем крышками. Перевернув заготовки, накрываем их теплым пледом. Через 7-10 часов консервированные огурцы с красной смородиной отправляем на хранение.
Оцените статью
Вкусно и быстро: рецепт кабачковой икры на зиму Вкусная зима: замораживаем смородину, вишню, малину, крыжовник на зиму Хозяйке на заметку: маринуем хрен на зиму Необычное сочетание: консервированные кабачки с красной смородиной Зимнее солнце: заготавливаем тыкву на зиму Вкусная зима: делаем заготовки из шампиньонов Знатная закуска: как засолить сало на зиму Вкусная рыбка: консервы в домашних условиях Сладкая зима: заготавливаем персики на зиму Ароматная зима: как правильно засушить и заморозить мяту Вкусные рецепты-пятиминутки закатки мяса в банки на зиму Вкусная жимолость зимой: рецепты варенья и заготовок из ягоды Заготавливаем виноградные листья на зиму Ягодный микс: оригинальное повидло из шелковицы и клубники Заготовка арбузов на зиму: простые и вкусные рецепты Вкусные рецепты закатки грибов на зиму
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

РАЗНОЕ
Apple AirPods 2
Будьте в курсе свежих новостей