Непознанное

Красная нить на запястье христианина: что говорит церковь

Бритни Спирс, Мадонна, Рианна, Наоми Кэмпбелл, Деми Мур, Виктория Бекхэм — всех этих знаменитостей можно заметить с красной нитью на запястье. Не отстают от них и отечественные звезды шоу-бизнеса. Считается, что это символ учения иудеев и поклонников Каббалы. Однако все чаще этот амулет можно заметить на запястье людей, которые никаким образом не относятся к этому верованию. Но разрешается ли носить иерусалимскую нить христианам? Не будет ли это грехом?

Немного истории

Данные вопросы интересуют многих сторонников православной веры. Невзирая на то, что на дворе 21 век, некоторые люди до сих пор продолжают верить в суеверия и приметы. Кто-то меняет путь, если через дорогу перешла черная кошка, другие — плюют через левое плечо. 

Источник фото: shutterstock.com

Также многие люди продолжают носить:

  • талисманы;
  • амулеты;
  • обереги от злых людей;
  • прочие предметы, которые якобы способны защитить от сглаза и порчи.

Наша ментальность такова, что мы до сих пор придерживаемся суеверного образа мышления. Некоторые из нас создают обереги из камней или кусочков кожи. Но особое распространение в последние годы получила красная нить, которую нужно носить на левом запястье.

Вера в данный талисман широко распространена во всем мире. Главное — правильно завязать ее и прочитать специальную молитву. Именно с красной нитью многие ассоциируют безопасность, надежность и защиту от дурного глаза.

Оберег в виде красной нити придумали иудеи. Точнее, первыми его стали использовать последователи Каббалы — особого религиозно-мистического направления. Есть легенда, что красная нить повязывала гроб Рахими, которая считается прародительницей иудеев. Каббалисты используют красную нить как оберег от негатива, темных сил и сглаза. Современные последователи этого учения продолжают носить красную нить.

Источник фото: shutterstock.com

Также нитка данного цвета активно применяется в различных магических ритуалах и обрядах. Этот предмет используется в восточных практиках. В учении фэншуй красную нить берут для проведения ритуалов для привлечения денег. В Древней Руси тоже использовался похожий оберег. Славяне носили подобный талисман как защиту от порчи и сглаза.

Можно ли христианам носить иерусалимскую нить

Однако среди христиан в последнее время стало очень распространенным двоеверие. То есть многие не только ходят в храмы и молятся Богу, но еще сочетают это с:

  • верой в амулеты;
  • язычеством;
  • оккультизмом и т. д.

В православии такой подход относится к категории непрощаемых грехов. Соответственно, вера в силу красной нити и ее ношение на руке запрещено для христиан. Также считается, что молитвы от людей, которые носят этот талисман, остаются неуслышанными Господом. Исключение составляют только те слова, что связаны с покаянием.

Но почему же среди христианской молодежи и людей старшего возраста этот талисман приобрел такую огромную популярность? Это касается не только стран Европы, но также бывшего СНГ и России. Объяснение лежит на поверхности. Широкое распространение красной нити среди православных людей связано с отсутствием глубокой веры в Бога. Поэтому процветают суеверия.

Источник фото: shutterstock.com

На самом деле люди, использующие красную нить из Иерусалима как оберег от порчи, не защищены. Этот талисман не способен уберечь их от темных сил. Более того, ношение красной нити — предательство своей веры и Христа. Ведь сами иудеи не признали Иисуса и до сих пор продолжают ждать своего миссию. Для них Христос является «мошенником». Соответственно, если христианин использует иудейские обереги, он автоматически соглашается с таким положением дел и отрекается от Иисуса.

Так, истинным христианам рекомендуется отказаться от красной нити и покаяться в этой ошибке. Лучше всего это сделать на исповеди перед священником. И не стоит слепо следовать моде. Для начала нужно узнать об обереге и внимательнее подходить к выбору религиозных символов.

Оцените статью
Комментарии
2
  1. Татьяна

    Не сотвори себе кумира…
    Есть такое понятие — эффект плацебо. Если искренне верить в красную нить ли, в какой-то другой амулет, в Иисуса или языческое божество, в идею… Да просто — верить, во что захотите или в кого захотите! Искренне! Всей душой! Ваша вера обязательно вам поможет воплотить в жизнь все ваши идеи и планы…

  2. ника

    strana-sovetov.com
    У меня у коллеги на руке так я у нее справшиваю, а она не говорит что это

Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

РАЗНОЕ
Apple AirPods 2
Будьте в курсе свежих новостей