Домоводство

Как выбрать клининговую компанию советы и критерии

Как выбрать клининговую компанию советы и критерии

Делегировать уборку квартир, коттеджей или офисов клининговой компании – выбор современных людей, которые ценят время. Чтобы результат вас порадовал, а стоимость услуги не стала сюрпризом, необходимо тщательно выбирать клининговую компанию. Мы подготовили для полезные советы, которые помогут вам в выборе лучшего клининга для вашей квартиры или коммерческого помещения.

О чем нужно помнить

Обратите внимание! На рынке клининговых услуг Москвы представлены сотни компаний. Перечень работ многих клининговых служб ограничен несколькими популярными услугами. Другие предпочитают работать только в одном сегменте, например, обслужить исключительно офисы и нежилые помещения. Третьи работают в каком-то конкретном районе, не выезжают за его пределы. Одни нанимают сотрудников официально, другие заключают договоры со всеми, кто желает поработать. Некоторые компании используют профессиональные клининговые средства и оборудование, некоторые пользуются химией из ближайшего супермаркета. От этих факторов зависит качество уборки, сохранность вашей мебели и ценных вещей, а также насколько комфортным, безопасным и продолжительным будет ваше сотрудничество с сервисом.

уборка квартиры

Прежде чем приступить к выбору сервиса, определите следующие моменты.

  • Какой тип помещений будет убирать клининговая компания: дом, квартиру, офис, цех, склад, торговый центр и пр.

  • Какой вид уборки вам нужен: генеральная, после ремонта, поддерживающая.

  • Какой тип уборки вы рассматриваете: ручная или механизированная самоходными поломоечными машинами (актуален для больших площадей).

  • Нужна ли вам разовая уборка или регулярный клининг.

  • Нужны ли дополнительные услуги: мойка окон, химчистка мебели, мытье фасадов и пр.

  • Есть ли особые требования к уборке квартиры или офиса: дорогой интерьер, необходимость в проведении гипоаллергенной уборки, наличие шерсти животных в помещении и пр.

Какие критерии необходимо проверить

Чтобы выбрать правильную клининговую компанию для уборки квартиры, изучите следующие критерии.

Услуги и дополнительные опции

Выпишите все задачи связанные с уборкой, которые необходимо решить, и убедитесь, что потенценциальный исполнитель способен выполнить уборку в полном объеме. Стандартный минимум услуг:

  • регулярная, генеральная, послеремонтная, поддерживающая уборка квартир, домов, офисов;

  • поддерживающая и регулярная уборка в коммерческих, технических, нежилых, производственных помещениях, общепитах;

  • мытье окон и балконов клинерами;

  • мойка окон после ремонта.

Многие сервисы предлагают расширенный набор услуг, в который входит:

  • эко клининг квартиры и гипоаллергенная уборка паром без чистящих средств;

  • чистка салонов автомобилей;

  • уборка после пожара, прорыва канализации, потопа;

  • мойка витрин, фасадов, глухих окон и фасадного остекления снаружи;

  • уборка и облагораживание прилегающей территории и улиц;

  • вывоз мусора и снега на полигоны;

  • комплексное обслуживание зданий;

  • дезинфекция, дезинсекция, дератизация;

  • озонирование, удаление неприятных запахов;

  • очищение бассейнов, бань и саун;

  • глубокая чистка (размывка) твердых напольных покрытий и линолеума;

  • химчистка ковров, ковролина, мягкой мебели, матрасов;

  • химчистка штор и жалюзи;

  • уборка на мероприятиях;

  • помощь по дому: стирка, глажка, мытье посуды.

Важно! Не все услуги, которые оказывает компания, могут быть прописаны в главном меню. А некоторые из указанных могут быть недоступны в данный момент. Обязательно уточните данный вопрос у операторов.

клининг

Контакты компании

Внимательно посмотрите сайт компании. Проверьте, есть ли на сайте адрес, телефон, электронная почта, ссылки на мессенджеры и социальные сети, часы работы колл-центра. Если вы не планируете оформлять подписку на услуги, но хотите заказывать разные клининговые услуги часто, вам подойдет сервис, у которого есть мобильное приложение.

Если вы планируете заключать крупный, долгосрочный контракт на уборку больших площадей с новым исполнителем, и клининговая компания запрашивает предоплату в размере крупной суммы, стоит проверить сведения о ней через сервисы ФНС РФ.

Репутация компании

Изучите отзывы о компании в интернете на разных сайтах, посмотрите рейтинг в Яндекс, Дубльгис. Почитайте, какие комментарии о компании оставляют пользователи в соцсетях и на сайтах – отзовиках. Комментарии должны быть содержательными с указанием конкретных претензий или похвал. Еще лучше, если отзывы содержат фото или видео. Не следует особо доверять отзывам, содержащим только общие фразы, и отзывам, написанным с новых и пустых аккаунтов.

Особое внимание обращайте на реакцию компании. Серьезная служба всегда старается найти подход к клиенту и решить его проблему.

Запомните! В сфере услуг всегда присутствует человеческий фактор, причем как со стороны персонала, так и со стороны клиентов, поэтому небольшой процент негативных отзывов и отзывов на “троечку” – это нормально. Напротив, полное отсутствие оценок на “2”, “3”, “4” должно насторожить. Скорее всего 100% оценок на “5” указывает на их фиктивное происхождение.

Как правило, в открытом доступе есть информация о том, какие фирмы сотрудничают с данной клининговой службой. Часто такая информация есть на сайте компании.

Специалисты

Серьезные организации размещают информацию о сотрудниках на своих сайтах, указывая образование, опыт работы. Фото и рейтинги лучших специалистов обычно выкладывают на главную страницу или размещают в разделе “Наш персонал”.

Если вы ищите действительно качественный сервис, выбирайте клининг, в котором:

  • будущих сотрудников проверяет служба безопасности на отсутствие судимости и подозрительных контактов (например, отсутствие контактов с ранее судимыми за воровство или скупку краденного);

  • берут только людей, у которых есть все необходимые документы, включая постоянную регистрацию;

  • проверяют наличие действительных медицинских книжек и регулярно направляют сотрудников на медосмотр;

  • принимают кандидатов только с профильным образованием после успешного прохождения курсов и сдачи экзаменов, либо обучают за счет компании в специализированном учебном центре с последующей экзаменовкой и стажировкой;

  • не принимают частных лиц на разовую подработку.

Оборудование и моющие средства

Чтобы качественно выполнить заказ, клинерам нужна профессиональная клининговая техника. Наличие клинингового оборудования говорит о том, что компания ориентирована на заказчиков и стремиться к высокому качеству обслуживания. Высокая мощность и специальные возможности профессиональной техники позволяет собрать и удалить в разы больше грязи по сравнению с обычным бытовым пылесосом.

Уборка от клининговой компании Freshka freshka-cleaning.ru – всегда безупречный результат без дополнительных затрат и усилий. Мы отвечаем за качество уборки, безопасность наших клиентов и сохранность имущества заказчиков рублем! Профессиональное оборудование Cleanfix, Numatic, Unger, лучшие моющие средства с гипоаллергенной основой Pro Brite, Pramol, Unger удаляют 99,99% грязи, микробов, аллергенов, пылевых клещей. С нами любое помещение будет сиять чистотой.

клининг москва

Любители предлагают сделать уборку подручным инвентарем, бытовым пылесосом, либо тем, что есть у клиента. При такой уборке результат будет далек от идеала.

Достичь высокого уровня чистоты клинерам помогают профессиональные линейки чистящих средств Pro Brite, Buzil, Pramol и пр. Они содержат безопасные, но мощные компоненты, которые удаляют сложные загрязнения без повреждения поверхностей.

Частные лица, которых направляют к заказчикам некоторые агентства, убирают при помощи обычных дешевых бытовых средств, использование которых часто вызывает аллергические реакции, не дает нужного эффекта, и может повредить деликатные материалы.

Цены

Серьезные клининговые компании ведут прозрачную ценовую политику. На сайте есть таблицы с ценами, калькулятор, позволяющий рассчитать предварительную стоимость самостоятельно.

Любой человек может связаться с менеджером, задать вопросы, уточнить цены, получить нужную информацию, попросить сделать точный расчет. Менеджер выполняет расчет и называет окончательные цены еще до того, как клиент успеет заказать услугу. Стоимость услуги в ходе уборки остается фиксированной.

Кроме цен на уборку дома или офиса, серьезные клининговые компании публикуют информацию о скидках и акциях, а менеджеры стараются делать выгодные предложения.

Важным показателем является информация о способах оплаты. Если сервису нечего скрывать, он принимает все виды оплаты, включая банковские переводы между юр.лицами.

Договор

Хорошая компания сама настаивает на заключении договора даже на выполнение поддерживающего клининга однокомнатной квартиры по минимальной цене. Компании, которая дает гарантии на услуги, договор важно подписать, чтобы четко определить, какие работы должны провести клинеры. Также важно иметь документ, в котором прописана ответственность компании, величина и форма компенсации, если такая понадобиться.

Заказчикам договор следует заключать, чтобы обезопасить себя и свое имущество от недобросовестных исполнителей и непредвиденных случайностей. Даже в самой надежной, проверенной компании, сотрудник у которого есть большой опыт, может случайно испортить дорогую вещь, работать хуже обычного или не доехать до объекта. Имея на руках договор, вы сможете связаться с менеджером, правильно объяснить ситуацию, и вместе найти оптимальное решение либо обратиться в суд. Поэтому всегда нужно заключать договор и внимательно читать текст документа перед подписью.

Обратите внимание, договор на оказание клининговых услуг должен содержать следующие пункты.

  1. Вид клининга (генеральная, после ремонта и пр.) и полный перечень работ, которые должна выполнить бригада.

  2. Окончательную стоимость работ, чтобы избежать неприятных сюрпризов после ее окончания.

  3. Площадь помещения, которое предстоит убирать. От этого напрямую зависит цена услуги.

  4. День (дату) и время проведения уборки.

  5. Клининговое оборудование, которое будут использовать клинеры.

  6. Использование моющих средств также необходимо прописать в договоре. Например, применение сильнодействующих составов для чистки пятен после ремонта должно согласовываться с заказчиком.

  7. Ответственность. Прописываются права и обязанности заказчика, а также ответственность компании за действия персонала.

  8. Компенсация. Указывается на какую компенсацию со стороны компании может рассчитывать клиент в случае повреждения своего имущества.

Ответственный подход к выбору клининговой компании даст вам возможность в полной мере насладиться чистотой и комфортом!

Оцените статью
9 полезных лайфхаков по домашнему переезду Генеральная уборка квартиры: план работы и полезные советы Компания «Правильные Перевозки» — комплексный подход к квартирному переезду Почему покупка однокомнатной квартиры — это наиболее выгодное вложение средств? Как правильно выбрать разносторонний матрас Как выбрать накопительный водонагреватель на 50 литров? 10 полезных советов по переезду коттеджа Что выгоднее: перетяжка старой мебели или покупка новой? Как избавиться от муравьев в квартире навсегда Как очистить стеклокерамическую плиту Уничтожение клещей. Меры профилактики их появления Где хранить временно ненужную одежду В каком районе Алматы покупать квартиру? Районы Оренбурга, в которых стоит рассматривать покупку квартиры 10 эффективных лайфхаков по квартирному переезду Сколько стоит построить дом из клееного бруса под ключ
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей