Имена, которые наделяют женщин сильным, волевым характером

21.12.2018

Имена, которые наделяют женщин сильным, волевым характером

GORBACHEVSERGEYFOTO/ Pixabay

Волевая женщина способна самостоятельно принимать решения, действовать, нести ответственность за последствия своих поступков. Это образ современной амазонки, которая не утратила женственность и привлекательность, а в дополнение к ним приобрела независимость, дерзость, уверенность в себе.

За каждой сильной женщиной стоит непростая судьба, которая и сформировала такой характер. Но бывают случаи, когда имя, данное при рождении, уже наделяет свою обладательницу задатками волевого нрава.

Женские имена с сильным характером

Валерия – изначально мужское имя побуждает свою хозяйку вступать в идеологическое противостояние с миром мужчин. В результате в ее характере преобладают властность, неуправляемость, самостоятельность. Она желает играть по своим правилам и держать все под тотальным контролем. Валерия стремится к материальной независимости и достигает этого собственными силами: она отваживается на рискованные финансовые операции, заключает выгодные сделки. Девушка обладает способностью отвечать ударом на удар, но при этом не теряет женственности, остается истинной леди. Такое сочетание силы воли и внешней хрупкости просто сводит мужчин с ума.

В личной жизни Валерия ведет себя непредсказуемо, в ней чувствуется вызов, а это добавляет отношениям остроты и пикантности. Мужчины чувствуют в ней сложившуюся личность, которая не зависит от чужих желаний, прихотей, потребностей. Поэтому они прилагают усилия, чтобы обратить на себя внимание такой исключительной женщины. Валерия досконально изучила мужскую психологию, и умеет так манипулировать представителями сильного пола, что они не сразу замечают нити управления. Замуж выходит за мужчину с таким же сильным характером. Если в семье устанавливается партнерство, и нет ярко выраженного лидера, брак может быть удачным.

Каролина – гордая, смелая, активная женщина, предпочитающая прямой путь. В юности она не любит компромиссов, уступок, но с возрастом учится применять дипломатию. Каролина всегда стремится отстаивать свою правоту, не признает собственных слабостей. Она обладает выдающимися административными талантами, умеет организовать работу коллектива, повести за собой людей. Но ей нужно избавиться от стремления все делать самостоятельно, необходимо научиться делегировать мелкие обязанности подчиненным, а самой сосредоточиться на глобальных целях. Каролина умна, красива, талантлива, и отлично осознает, какое впечатление производит на мужчин. Она создает образ холодной, расчетливой женщины, но на самом деле это вулкан страстей, покрытый снегом сдержанности. Мужчина, растопивший этот ледяной панцирь, получит такое незабываемое удовольствие, что отношения с другими женщины будут казаться пресными. Но Каролина не стремится непременно выйти замуж, ее не тяготит одиночество и не пугает перспектива самостоятельно растить детей, которых она воспитывает в соответствии с собственными принципами.

Зинаида – еще в маленькой девочке видна решительность, сила воли, настойчивость, граничащая с упрямством. Рано взрослеет и становится самостоятельной, предпочитает жить отдельно от родителей. Стремится получить хорошее образование, проявляет способность к иностранным языкам. Она энергична, но умеет концентрироваться и грамотно расставлять приоритеты деятельности. Зинаида не относится к тем женщинам, которые будут останавливать скачущих коней и бросаться в горящие избы: она организует других и будет руководить усмирением лошадей и тушением пожара. Никогда не злится по пустякам, умеет сдерживать эмоции. Добивается успехов в банковском деле, юриспруденции, общественной деятельности.

Зинаида обладает безупречным вкусом, несмотря на занятость, находит время для совершенствования своей внешности. Мужчин привлекает ее изысканность, скрытая сексуальность, но одновременно настораживает излишняя прямолинейность, дерзость в суждениях. С сильным партнером ей сложно поделить сферы влияния, а слабый супруг вызывает у нее чувство скуки. Но иногда она вживается в роль хозяйки дома, привыкает командовать, и брак длится много лет. Имена, которые наделяют женщин сильным, волевым характером

Vesnazajchenko/ Pixabay

Полина – практичная, скрытная, нацеленная на результат девушка. Не терпит критики, в сущности, она очень обидчива, но умело скрывает это за напускным безразличием. Окружающие часто считают ее гордой и высокомерной. Привыкла всего добиваться самостоятельно, не любит находиться в зависимости, не просит о помощи, но и сама редко помогает кому-либо. Придерживается мнения, что нужно самостоятельно справляться с препятствиями, и никого не обременять своими трудностями. Она принципиальна, всегда умеет отстоять свое мнение с помощью веских аргументов.

В личной жизни Полина гордая и неприступная, долго держит мужчину на расстоянии, ограничивается короткими встречами. В отношениях стремится руководить, берет инициативу на себя, выбирает податливого, мягкого, но чувственного и ласкового партнера. Полина страстная натура, но в сексе больше берет от избранника, чем отдает ему. В семье единолично заведует финансами, мужа держит в строгости, а детей любит и балует.

Маргарита – очень энергичная, жизнерадостная девушка, яркая и неординарная личность. Умеет радоваться жизни в любых ее проявлениях, не унывает, не сдается перед трудностями. Практически никто не может похвастаться, что видел ее слезы или слышал жалобы. Стереотипы нагоняют на нее тоску, Маргарита стремится разрушить шаблоны, принятые в обществе, решается на неординарные поступки. Она может стать талантливым ландшафтным дизайнером, организовать продажу экзотических растений, наладить кондитерский бизнес. Обладает быстрой реакцией на изменение конъюнктуры рынка, начинает с нуля новое дело.

Благодаря развитой интуиции Маргарита выстраивает отношения с мужчинами так, как хочется ей. Не любит однообразия и монотонности, поэтому замуж выходит довольно поздно. Супругу сложно смириться с ее бурным, жизнелюбивым темпераментом: он ревнует ее по малейшему поводу. Чрезмерная ревность становится причиной развода, поскольку Маргарита не терпит ограничения своей свободы.

12 всем известных женских имен, которые раньше были мужскими

Анастасия — прекрасное женское имя ранее имело парное мужское, от которого оно и было образовано. В Древней Греции представителей сильного пола нередко называли…Читать далее

Екатерина Петухова, специалист в области антропонимики
Специально для Strana-Sovetov.com

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector