Разное

12 всем известных женских имен, которые раньше были мужскими

12 всем известных женских имен, которые раньше были мужскими

Sipa/ Pixabay

Анастасия

Прекрасное женское имя ранее имело парное мужское, от которого оно и было образовано. В Древней Греции представителей сильного пола нередко называли Анастасиос или Анастас, но сейчас эта традиция утрачена. Сначала от этих форм произошло имя Анастасий, а затем появился современный женский вариант, наделяющий девушек сильным характером и несгибаемой силой воли. Типичная Анастасия придерживается своих принципов и не поступается ими даже в самых сложных ситуациях.

Дарья и Дарина

Дарья и Дарина представляют разные культуры, но их объединяет общая история. Согласно исследованиям специалистов в области ономастики, они оба произошли от мужского имени Дарий, которое, в свою очередь, является производным от Дараявуш. В переводе с персидского изначальный вариант означал «обладающий благами», что отражается также в характере носительниц имен Дарья и Дарина. Женщины, которых так назвали, рано проявляют творческие таланты. Они добродушны, удачливы и невероятно харизматичны.

Инна

Имя Инна сложно воспринимать как мужское, но именно таким оно было изначально. Это подтверждает существование христианского святого, который являлся учеником Андрея Первозванного. Инна Новодунский вошел в историю как великомученик, пострадавший за веру в Бога. В наше время не принято нарекать таким образом представителей сильного пола, зато женская вариация, которая звучит точно так же, довольно распространена. Типичная Инна сочетает в себе веселый нрав, легкий характер и умение расположить других людей.

Кира

Согласно одной из гипотез, Кира – это измененная форма греческого имени Кирия, которое, в свою очередь, произошло от мужского варианта Кирос. Учитывая характер женщин, названных так при рождении, версия кажется вполне убедительной. В Кире действительно много качеств, в большей степени присущих представителям сильного пола. Она стремится к лидерству, бывает жесткой, решительной, упрямой и очень своенравной.

Клавдия

У нас принято ассоциировать Клавдию с простой женщиной, проживающей в какой-нибудь российской глубинке. А ведь это имя произошло от родового имени семьи, которой принадлежали императоры Древнего Рима. Однако Клавдий никогда не был распространен в нашей стране, зато остался его женский вариант, который и получил большую популярность в прежние времена.  

Полина

Относительно этого имени существует две версии, но обе утверждают, что изначально имела место мужская форма. Согласно первой гипотезе, Полина – это видоизмененное имя Аполлинария, которое означает «посвященная Аполлону». И действительно, женщина, названная в честь бога света и покровителя искусств, сама стремится к прекрасному и обладает множеством неординарных талантов. Вторая версия звучит проще: от французского мужского имени Поль в разное время образовались женские вариации, среди которых оказалась и Полина.

12 всем известных женских имен, которые раньше были мужскими

SilviaP_Design/ Pixabay

Раиса

Мало кто догадывается, что привычное для нас имя Раиса на самом деле имеет арабские корни. У восточных народов до сих пор сохранилась традиция называть мальчика Раис, ведь буквальный перевод этого слова означает «предводитель». Вместе с энергетически сильным именем Раиса также получает задатки лидера, импульсивность, стремление к независимости и власти.

Римма

Считается, что это имя образовалось от мужских форм Рим и Римм, которые были в ходу в античные времена. Подтверждением гипотезы служит существование еще одного Новодунского великомученика, являвшегося учеником апостола Андрея. Как и Инна, Римма носил имя, заканчивающееся на «а». Что касается характеристик женщин, названных так, исследователь тайн происхождения имен Борис Хиггир называет их властными, упрямыми и несговорчивыми.

Светлана

Это один из неочевидных примеров, когда мужское имя трансформировалось в женское. Причем мужской вариант (Светлан) на территории нашей страны практически не используется. Филологи склонны считать, что имя было придумано поэтом Александром Востоковым в процессе создания произведения «Светлана и Мстислав», поскольку до этого времени нет упоминания о том, чтобы женщин называли таким образом. Борис Хигир считает Светлан самостоятельными и независимыми представительницами прекрасного пола, которые они создают себя сами.

Татьяна

Еще одно имя, которое мы ошибочно априори считаем женским. Его история уходит корнями во времена Древнего Рима, а появилось оно благодаря царю Титу Татию (Тацию). Вначале образовалась мужская форма Татиан, а затем она трансформировалась в Татьяну. Даже сегодня это имя остается актуальным и популярным в нашей стране, ведь оно несет светлую энергетику, наделяет свою носительницу внутренней силой, спокойствием, жизнелюбием и целеустремленностью.

Юлия

Относительно этого имени тоже не существует однозначного мнения. Одной из самых популярных версий остается мифологическое происхождение. В античные времена Существовала легенда о персонаже, которого звали Юл Асканий. Именно он считается прародителем знатного рода Юлиев, представители которого навсегда вошли в историю. Женская вариация образовалась от мужского имени Юлий, но сохранила его общую энергетику, например, стремительность и повышенную эмоциональную возбудимость.

Похожие статьи

Оцените статью
Житейский гороскоп на неделю 17-23 декабря Как Уран влияет на людей 35-49 лет и почему загоняет их в кризис Красивые уменьшительно-ласкательные формы для популярных мужских имен Кто из женщин по знаку зодиака может бросить семью Кто из детей по знаку зодиака обычно бывает отличником в школе Ангельская нумерология: значения цифр и их комбинаций Погода в Сочи на март 2019 года – прогноз от Гидрометцентра, температура воды Лунный календарь стрижек на март 2019 года: благоприятные дни для укорачивания и окрашивания волос и ногтей по Оракулу, таблица Погода в Москве и Московской области на март 2019 года, прогноз от синоптиков Гидрометцентра Чего нельзя дарить: 7 вещей, которые сулят плохое Какие знаки зодиака не поддаются гипнозу, а какие легко попадают под внушение 5 имен мужчин со сложным характером Гороскоп на март 2019 года от Василисы Володиной по знакам зодиака Гороскоп на март 2019 года от Павла Глобы по знакам зодиака Ритуал «Кладёшь рубль, берёшь тысячу»: Как организовать денежный путь Какими мужчинами по знаку зодиака легко манипулировать
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей