Общие вопросы

Отдых с детьми на Новый год

Отдых с детьми на Новый годНекоторые семьи, вместо того чтобы праздновать Новый год дома, предпочитают в период зимних праздников путешествовать, встречая Новый год в Европе или в теплых странах. Однако если в семье есть дети, далеко не всякая страна подойдет для зимнего отдыха. Планируя отдых с детьми на Новый год, нужно учесть несколько важных нюансов.

С маленькими детьми новогодние праздники за границей лучше вообще не проводить: для них это будет скорее стресс, чем отдых, особенно если поездка будет короткой. То же самое касается встречи Нового года с детьми в теплых странах. Не стоит поддаваться искушению подарить ребенку лето посреди зимы, если у вас нет времени и/или денег на длительный отдых: акклиматизация требует времени, так что ехать на неделю просто нет смысла. К тому же, после возвращения из лета в зиму ребенок может заболеть; вы же не хотите, чтобы он провел зимние каникулы в постели с градусником под мышкой?

Поэтому лучше отправиться на отдых с детьми на Новый год в Европу. Одна из лучших стран для семейного зимнего отдыха с детьми — это Финляндия. Туристические агентства предлагают широкий выбор туров в Финляндию специально для семей с детьми: тут вам и «детский» отель, и развлекательная программа.

К тому же, во время поездки в Финляндию у вас будет возможность посетить Лапландию — родину Санта-Клауса. Парк развлечений «Деревня Санта-Клауса», самая известная резиденция Санты, находится неподалеку от лапландского города Рованиеми.

В период рождественских праздников, с 1 декабря по 9 января, парк открыт с 9 часов утра до 7 часов вечера. Исключение составляют 24 декабря (с 9 часов утра до 3 часов дня), 25 декабря (с 12 часов дня до 5 часов вечера), 31 декабря (с 9 часов утра до 5 часов вечера) и 1 января (с 12 часов дня до 5 часов вечера). Учтите, что у отдельных заведений на территории парка могут быть свои часы работы.

Также стоит помнить, что климат в Лапландии зимой достаточно суровый для маленьких детей. Поэтому если вашему ребенку меньше четырех лет, не стоит заказывать тур прямо в Лапландию. Вы можете провести основную часть отдыха в другой части страны с более мягким климатом, а в Деревню Санта-Клауса выбраться на один день (благо, там очень хорошо развита транспортная система).

Кстати, встретить Новый год с ребенком можно не только в Финляндии, но и в странах Скандинавии — Норвегии, Дании или Швеции. Во все эти страны также можно подобрать рождественские туры для семей с детьми. Также отличным вариантом будет провести новогодние каникулы в Прибалтике — Эстонии, Латвии или Литве.

Отдых с детьми на Новый год в Европе также достаточно распространен. Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Австрия, Италия… Все эти и многие другие страны в период рождественских праздников просто преображаются, так что новогодние каникулы в Европе станут для вашего ребенка самой настоящей рождественской сказкой.

Главное — заранее продумать программу или подобрать специальный тур, чтобы ребенку не было скучно. Знакомство с достопримечательностями — это, конечно, познавательно, но наверняка ребенку больше понравится поход в зоопарк или парк развлечений, чем самая познавательная экскурсия. Хотя, конечно, дети бывают разные, поэтому ориентируйтесь на вкусы вашего чада.

В какую бы страну вы ни решили отправиться, планировать новогодний отдых с ребенком за границей нужно заранее. Так вы успеете подобрать подходящий тур, пока все не успели забронировать до вас, и уладить все нюансы с документами. Не нужно проводить за границей все зимние каникулы: после приезда у ребенка должно остаться несколько дней, чтобы «отдохнуть после отдыха», прежде чем он вернется в школу или детский сад.

Отдых с детьми на Новый год

Похожие статьи

Оцените статью
Комментарии
6
  1. vera22045

    Здравствуйте, Моему ребенку 2,5 года,вот заграницу попасть не можем,т.к. отец ребенка не дает разрешения на выезд,вот придется ехать по России,подскажите пожалуйста куда можно поехать на рождество по России с ребенком???

  2. egor

    [quote name=»vera22045″]Здравствуйте, Моему ребенку 2,5 года,вот заграницу попасть не можем,т.к. отец ребенка не дает разрешения на выезд[/quote]Разрешение требуется только для получения визы, поэтому спокойно едьте в любую страну, где виза не требуется или выписывается на границе.

  3. настя1234

    фотки конечно впечатляют. но мы пока ограничиваемся посещениемдетских новогодних представлениях или шоу в столице. хотя в планах и Европа

  4. Людмила Павловна.

    Мы дочке уже второй год подряд заказываем Деда Мороза со Снегурочкой в студии детского праздника «А вот и Полли». Раньше ездили в Великий Устюг, в Финляндию, но с рождением второго ребенка, я не транспортабельна к дальним переездам.

  5. АлёнаКириллова

    Людмила, а что особенного в этой студии? Хочется чего-то необычного, а не каждый год одно и то же. Что именно понравилось Вашим детям?

    1. PunDochka

      А вот мне тоже хочется что-то необычное, и дети со мной солидарны, папа, наш только ворчит, он вообще на подъем тяжелый, но нам удалось его уговорить на Сочи Парк. Новогоднюю Ночь будем встречать все вместе в Белом Зале Парка, а потом у нас с детьми аттракционы парка, музей — эксперементаникум, дельфинарий, все возможные шоу и празднества у Большой елки. Может даже покатаемся на лыжах. А папа наш пусть сходит в сауну и лежит в номере с планшетом, играя в игрушки — вайфай все равно бесплатный =) А если что, мы не далеко — отель Богатырь находится практически на территории парка, так что все будут довольны и счастливы =)

Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

РАЗНОЕ
Apple AirPods 2
Будьте в курсе свежих новостей