Гороскопы

Какие знаки зодиака подвержены весенней депрессии, а какие осенней

Какие знаки зодиака подвержены весенней депрессии, а какие осенней
AdinaVoicu/ Pixabay

Депрессия – круглогодичное понятие. Был бы повод. Однако есть два периода времени в году, когда хандра одолевает без видимых причин. Одних людей грусть-печаль съедает весной, других – осенью. Почему так происходит, знает и медицина, и психология. Есть свои исследования и в области астрологии. Склонность людей к весенней или осенней депрессии зависит и от знака зодиака. Астрологи разделили созвездия в зависимости от того, к какому виду депрессии они больше предрасположены – весенней или осенней.

Овны

Упадок сил и плохое настроение Овны ощущают больше осенью, чем весной. «Умирание» природы ими воспринимается как маленькая личная «смерть». Они чувствуют затормаживание всех внутренних процессов, в том числе и активности. А быть обездвиженными для динамичных и энергичных Овнов – хуже самой смерти. Осенью Овны становятся пассивными, неразговорчивыми и угрюмыми. Они похожи на медведей, которые впадают в спячку и очень злятся, когда их тревожат.

Тельцы

Тельцы часто боятся весны. После долгого зимнего затишья, когда можно было плыть по течению и жить спокойной жизнью, не требующей воплощения грандиозных планов, Тельцам сложно переключиться на активность и «оживать» вместе с весной. Им кажется, что цветущее время года ко многому обязывает. Тельцы не всегда к этому готовы. В это межсезонье они могут больше уединяться и много спать.

Близнецы

Многие Близнецы вообще не понимают, зачем Бог сотворил осень. Дожди, слякоть, холод и эти вечные унылые лица вокруг! В осенний период Близнецы замечают только серость, которая, как назло, все больше и больше вокруг них концентрируется. Всю палитру красочной осени Близнецы воспринимают в черно-белых тонах и раздражаются, когда окружающим слишком весело, и они не хотят видеть, что жизнь вокруг умирает, впадает в зимнюю спячку, а вместе с ней и Близнецы.

Раки

Раки меланхолики, и им все равно, в какое время года ностальгировать и уходить в себя. Для них такое состояние – самая настоящая депрессия. Многие Раки являются по своей природе психологами, поэтому они склонны думать, что депрессивные переживания – это время перезагрузки психики. Если выбирать между осенью и весной, то лучше Раки «перезагружаются» в осенние месяцы.

Львы

Какие знаки зодиака подвержены весенней депрессии, а какие осенней
Darksouls1/ Pixabay

Львы, как истинные кошки, не любят дожди и воду, которую они после себя оставляют. Нет, саму непогоду представители кошачьих могут часами наблюдать, сидя на теплой «печке», но очень раздражаются, когда жизнь заставляет их время от времени покидать уютный дом. Поэтому для Львов не столь важно – осень это, или весна. Если холодно, мокро и зябко, значит, настало время депрессии. В большей мере Львы поддаются хандре в то время года, когда много затяжных дождей и серого неба.

Девы

Среди Дев часто можно встретить больших почитателей осени. Они обожают придаваться ностальгии в засыпанном разноцветными листьями парке, пить литровыми чашками чай под шум ноябрьского дождя и, укутавшись мягким пледом, гладить кошку и читать запоями книги. Другое дело весна. Из своей осенней «амебности», которая длится всю зиму, Девы выходят очень болезненно. Их раздражает яркое солнце, шумная весенняя капель и эта резко ожившая и чрезмерно активная жизнь. Девам нужна длительная адаптация.

Весы

Весы – люди настроения, и они очень зависят от времени года. Их самочувствие стремительно портится, когда за окном «ненаствует» весна. Казалось бы, поют птицы, под звучную чечетку капели пляшет солнце, природа расцветает, жизнь оживает. Но нет, Весы не это видят. Их клонит в негативизм: птицы чрезмерно громкие после зимней тишины, солнце становится слишком ярким и слепит, весна очень резко и быстро торопится стать летом. При этом Весы не всегда знают, как должно быть, чтобы они остались довольны.

Скорпионы

Иногда этот знак – живое олицетворение депрессии. Со Скорпионов можно списывать образ грусти круглый год. Однако осенью – это будет светлая грусть, а весной их печаль передаст все краски преисподней. Скорпионы свои душевные состояния переживают очень глубоко. Осень для них – пора любви. В этот период они влюбляются, творят, мечтают и воплощают мечты в жизнь. Когда осень заканчивается, Скорпионы снова впадают в состояние вялотекущей хандры. Весну они, мягко говоря, недолюбливают. Растратив за зиму всю осеннюю «подпитку», Скорпионы перегорают и не поспевают за темпераментной природой.

Стрельцы

Стрельцы терпеть не могут осень, особенно если встречают ее в одиночестве. Наступила осень, а зимовать не с кем. Так они размышляют и сетуют на одинокие промозглые вечера и слишком длинные холодные ночи. Однако даже в паре Стрельцы не слишком жалуют осень. Они всегда найдут в ней недостатки, потому что она близка к зиме. А зиму этот горячий знак зодиака не любит еще больше.

Козероги

У Козерогов есть огромная потребность любить и быть любимыми. Если с этим не складывается, в депрессии они могут находиться 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Надежда обрести любовь и построить крепкие отношения у них появляется каждой весной. Козероги прихорашиваются, обновляют гардероб и отправляются «на охоту» с верой, что весна – пора влюбленных. Если им везет, и они встречают свою половинку – весенняя пора становится любимой, если нет – разочаровываются в ней, как и в осени.

Водолеи

Главной причиной депрессии Водолеев выступает не весна, и не осень. Они могут предаться унынию независимо от того, какая погода и какое настроение у природы. Водолеи страдают от тотальной ответственности и чувства вины, поэтому попросту могут не замечать времени года за окном. Иногда Водолеи все же обращают внимание, что вместе с погодой меняется и жизнь. Тогда они предпочитают созерцать весну и вместе с ней оживать.

Рыбы

Рыбы влюблены в осень. Они обожают ностальгировать, пускать слезу вместе с грустным дождем и кутаться в мягкие пледы из собранной за много осенних сезонов коллекции. Это их родная пора. В ней Рыбы наслаждаются своей депрессией со вкусом пряного чая и позволяют себе все те стрессы, неврозы, ОРВИ и ОРЗ, которые летом выглядят просто неприлично. Рыбы с удовольствием оправдывают свою хандру осенним сезоном, заявляя, что в специально созданное для них время года имеют на это полное право.

Самые влюбчивые знаки зодиака

Есть такие личности, для которых влюбиться – это словно сходить в магазин за хлебом. Огонь ярких чувств загорается в них моментально, но также скоро и угасает. Читать далее

Оцените статью
Гороскоп от Василисы Володиной на 2019 год для Овнов: новые заработки и освобождение от ненужного Кто экстраверты по гороскопу? Знаки зодиака, про которые можно сказать: Открытость, конкретика и прямота Кто интроверты по гороскопу: Знаки зодиака, которые любят одиночество Из-за чего по вам скучают знаки зодиака Самые влюбчивые знаки зодиака Под какими знаками зодиака больше всего обаятельных людей Знаки зодиака, которые видят людей насквозь Кто из знаков зодиака не умеет врать Под какими знаками зодиака больше всего мизантропов Знаки зодиака, которые в любви подходят абсолютно всем Под какими знаками зодиака больше всего настоящих мужчин Мужчины каких знаков зодиака ненавидят поцелуи и другие телячьи нежности Какой дом вам подходит по знаку зодиака У каких знаков зодиака 7 жизней Какой ваш удачный день по знаку зодиака Знаки зодиака, которые не прощают обиды и страшно мстят
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector