Фигура

4 главных правила ухода за жирной кожей: они помогут избавиться от проблем!

4 главных правила ухода за жирной кожей: они помогут избавиться от проблем

Не используйте для умывания твердое мыло с агрессивным составом – дегтярное, борное, хозяйственное или серное. Они, конечно, устраняют себум, но, вместе с тем, интенсивно иссушают кожу, обезвоживая ее, лишая эластичности и свежести. Выбирайте средства с деликатным мыльным составом, салициловой кислотой и травяными экстрактами – они мягко растворят остатки жира и загрязнений, не повредив верхний слой дермы. Не старайтесь оттереть кожу «до скрипа» — такое неосторожное обращение усилит работу сальных желез.

4 главных правила ухода за жирной кожей: они помогут избавиться от проблем

Не увлекайтесь скрабами с абразивными частицами и глиняными масками. Вам может показаться, что кожа становится менее жирной, но это иллюзия: такой подход к очищению лишь спровоцирует гиперчувствительность эпидермиса. Чрезмерный уход также может привести к появлению акне, шелушений и воспаленных участков. Оптимальная частота применения специализированных масок и пилингов – 1 – 2 раза в неделю.

4 главных правила ухода за жирной кожей: они помогут избавиться от проблем

Не забывайте об увлажнении. Жирная кожа нуждается в нем так же, как и чувствительная – ведь мы часто пренебрегаем полноценным и сбалансированным уходом. Обратите внимание на легкие, но питательные кремы и сыворотки с аллантоином, гиалуроновой кислотой, коллагеном, ретинолом, триклозаном, экстрактами календулы, гинкго билоба или бессмертника. Такие компоненты в составе бьюти-новинок помогут сделать кожу здоровой и ухоженной.

4 главных правила ухода за жирной кожей: они помогут избавиться от проблем

Используйте дневной крем с UV-фильтрами. Пресловутая стойкость жирной кожи к морщинам и увяданию – не более чем миф, а иногда и опасное заблуждение. Многие проверенные производители предлагают линейки продуктов с SPF защитой для проблемной кожи – не ленитесь подобрать подходящую.

4 главных правила ухода за жирной кожей: они помогут избавиться от проблем

Оцените статью
Как сделать грудь красивой и упругой в домашних условиях: важная информация! 6 секретов идеально гладких ног: как избавиться от раздражений и вросших волос Как сохранить молодость рук: эти 5 правил стоит запомнить 4 правила осеннего ухода за лицом и телом: их нужно знать каждой! 4 секрета красоты итальянок: вино, кофе, масло и много любви 3 эффективных обертывания для стройной фигуры 3 секрета домашнего педикюра: кожа стоп как у младенца Антицеллюлитная косметика 3 правила эффективного использования Щадящий поцелуй солнца: о плюсах автозагара Эколиния Herbivore Botanicals S/ S Skincare Kit для утомленной кожи Секретное бьюти-оружие: новые бустеры от Clarins Пляжная линия Biotherm Aqua-Gelée Solaire для бархатистой кожи Само совершенство: новинки по уходу за кожей Armani Prima Фитнес-спа: новинки Origins Full Body Refresh для совершенной кожи Живительная сила пиона: новинки L’Occitane Pivoine Sublime Океан свежести: индивидуальная программа ухода за кожей с Valmont Hydration
Читайте также
Комментарии
2
  1. Влада

    Мне вообще просто от жирной кожи помог аптечный тоник матирующий, он серии либридерм и достаточно протирать два раза утром и вечером и никакой жирной кожи.

    1. Яна

      У либридерм понравился набор вообще серацин, в нем есть очищающий гель для умывания, лосьон для глубокого очищения пор, очищающий крем-скраб с эко-гранулами, себорегулирующая маска с белой и зеленой глиной.

Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector