Фигура

4 правила осеннего ухода за лицом и телом: их нужно знать каждой!

4 правила осеннего ухода за лицом и телом: их нужно знать каждой

Тщательное очищение – аксиома № 1 как для жирной, так и для чувствительной кожи. Избыточная жирность и повышенная сухость – следствие нарушения работы сальных желез из-за перепадов температуры, ветра и холодов. Обращайте внимание на лосьоны, гели и тоники с гиалуроновой кислотой – они удерживают влагу в слоях эпидермиса, препятствуя его обезвоживанию.

4 правила осеннего ухода за лицом и телом: их нужно знать каждой

Не используйте твердое мыло для тела – оно иссушает кожные покровы. Результат – неприятное ощущение «стянутости», шелушения и раздражения. Отдавайте предпочтение очищающим кремам и муссам с фитоэкстрактами – они деликатно очистят кожу, не нарушив ее липидный барьер. Если вы принимаете ванны – добавьте в воду травяные отвары и эфирные масла: кожа станет мягче, нежнее и эластичнее.

4 правила осеннего ухода за лицом и телом: их нужно знать каждой

Не пренебрегайте кремами и сыворотками для лица и тела. Подберите для осеннего сезона питательные средства с нежирной текстурой и соблюдайте правила их нанесения. Крем для тела используйте через полчаса после душа, эмульсию для лица – за час до сна, а дневные флюиды и сыворотки – за час до выхода из дома. Излишки средств снимайте бумажными полотенцами или салфетками – игнорирование этого правила может привести к забитым порам и высыпаниям.

4 правила осеннего ухода за лицом и телом: их нужно знать каждой

Кожа рук и стоп также требует особой заботы. Контрастные ванночки улучшат кровообращение – вы станете гораздо меньше мерзнуть даже в самые ненастные дни. Ежедневный спа-ритуал позволит вам сохранить нежность кожи: отправляясь в постель, смажьте руки и стопы питательным кремом, а затем наденьте хлопковые перчатки и носки.

4 правила осеннего ухода за лицом и телом: их нужно знать каждой

Оцените статью
4 секрета красоты итальянок: вино, кофе, масло и много любви 3 эффективных обертывания для стройной фигуры 3 секрета домашнего педикюра: кожа стоп как у младенца Антицеллюлитная косметика 3 правила эффективного использования Щадящий поцелуй солнца: о плюсах автозагара Эколиния Herbivore Botanicals S/ S Skincare Kit для утомленной кожи Секретное бьюти-оружие: новые бустеры от Clarins Пляжная линия Biotherm Aqua-Gelée Solaire для бархатистой кожи Само совершенство: новинки по уходу за кожей Armani Prima Фитнес-спа: новинки Origins Full Body Refresh для совершенной кожи Живительная сила пиона: новинки L’Occitane Pivoine Sublime Океан свежести: индивидуальная программа ухода за кожей с Valmont Hydration Вселенная свежести: новые увлажняющие средства Dior Hydra Life Сила бессмертника: антивозрастные новинки серии Immortelle от L’occitane Решение для чувствительной кожи: крем La Solution 10 De Chanel Подготовка к лету: масло Biotherm Body Refirm Stretch Oil для стройного силуэта
Читайте также
Комментарии
1
  1. Яна

    Кожу хорошо увлажнять надо, я вообще даже не кремами это делаю,а маска понравилась каскадное увлажнение, она так хорошо увлажняет, что и кремами стала реже польщоваться, она либридермовской марки аптечной.

Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector