Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интерьер в красном цвете

Интерьер в красном цветеКрасный цвет ассоциируется у нас с богатством, роскошью, силой, энергией, страстью. Планируя ремонт, многим хочется оформить хотя бы одну из комнат в этом цвете. Однако интерьер в красном цвете может не оправдать ваших ожиданий, если вы не подойдете к его планированию очень тщательно.
Включайся в дискуссию

Красный цвет — очень яркий. В небольших количествах он заряжает нас энергией, поднимает настроение, но при длительном пребывании в помещении интерьер в красном цвете начинает угнетать, раздражать. Поэтому если вы хотите использовать красный цвет в интерьере вашей квартиры, вам нужно помнить несколько важных вещей.

Оттенки красного могут быть разными. Они сочетаются с разными цветами, оказывают разное впечатление и по-разному смотрятся в интерьере помещения. К примеру, глубокий и благородный винно-красный цвет хорошо сочетается с золотым, такое сочетание поможет вам создать роскошный интерьер. Но если вы хотите создать интерьер в красном цвете именно этого оттенка, он должен быть лаконичным: как можно меньше мебели и украшений, красный цвет все сделает за вас.

Броский ярко-красный цвет чаще используют в интерьере, выполненном в стиле поп-арт или минимализм. Этот оттенок достаточно агрессивен, поэтому его нужно разбавить серым, черным, белоснежным цветами, а также стальными элементами декора. Лучше всего этот оттенок подходит для глянцевых поверхностей.

В стиле кантри можно использовать цвет маков. Он очень жизнерадостный и поможет сделать комнату солнечнее. Но его не стоит делать его доминирующим. Сочетать его нужно с пастельными оттенками, а также «сладкими» цветами (кремовый, нежно-желтый, розово-бежевый, розово-коричневый, коричневый). В этом случае у нас будет не интерьер в красном цвете, а скорее интерьер с оттенками красного.

Для кабинета или гостиной отлично подойдет терракотовый цвет, он впишется даже в классический стиль. Вообще, приглушенные оттенки красного можно использовать во многих стилях, и везде они будут уместны. Терракотовый хорошо сочетается с осенней палитрой: цвета осенних листьев, оттенки серого, серовато-зеленые и серовато-коричневые, желтовато-зеленые и желтовато-коричневые оттенки. Это естественные цвета, с одной стороны они спокойные, с другой — насыщенные.

Интерьер в красном цвете Интерьер в красном цвете

Очень важно помнить, что оттенки красного далеко не всегда взаимозаменяемы. Скажем, яркий красный в поп-арт интерьере можно заменить на маковый, а терракотовый в классическом интерьере на ярко-красный — нет, такой интерьер в красном цвете будет выглядеть пошло и неуместно.

Вообще, оформить весь интерьер в красном цвете — не лучшая идея. Гораздо лучше использовать красный цвет для ярких акцентов, выполнив сам интерьер в более нейтральных тонах. Скажем, в гостиной или кухне можно повесить красные шторы, в спальне — занавесить кровать красным пологом. В кабинете можно использовать аксессуары терракотовых тонов.

Детскую комнату в красном цвете лучше не оформлять: несмотря на то, что дети любят яркие цвета, в красной комнате ребенок будет перевозбужден. Лучше использовать ярко-красный цвет для акцентов (скажем, в росписи на стенах) или темно-красный — для оформления игрового уголка, в противовес более спокойным спальной и рабочей зонам. Если вы решили оформить в красном цвете ванную, лучше сочетать его с белым. Несмотря на то, что красный цвет придает бодрость, со временем он может начать раздражать.

Пожалуй, из всех помещений интерьер в красном цвете больше всего подходит для кухни. Этот цвет поднимает настроение и возбуждает аппетит. И именно в кухне при грамотном подборе оттенка красный цвет можно сделать доминирующим. Самый простой путь — выбрать готовый кухонный гарнитур с фасадами красного цвета, а для пола, кафеля, аксессуаров и т.п. подобрать сопровождающий цвет в зависимости от выбранного оттенка красного.

Но учтите, что для интерьера в красных тонах кухня должна быть достаточно просторной, иначе вместо того, чтобы бодрить, она начнет угнетать. А, скажем, если у вас кухня совмещена с гостиной, можно оформить в красном цвете кухонный уголок, а гостиную — в любом другом подходящем оттенке, скажем, сером, а аксессуарами (красными — в гостиной и серыми — в кухне) объединить пространство.

Не бойтесь использовать красный цвет в интерьере. Главное — подобрать правильный оттенок из всего их многообразия и знать меру.

Интерьер в красном цвете
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как сделать мебель из ДСП своими руками
Средиземноморский стиль в интерьере
Фотообои в интерьере
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить