Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интерьер кантри

Интерьер кантриС чем у вас ассоциируется стиль кантри? Бодрая музыка, гитары и банджо, сапоги, шляпы и клетчатые рубашки... И, конечно же, уютный деревенский интерьер ковбойского ранчо. Сегодня в Стране Советов — интерьер кантри.
Включайся в дискуссию

Из-за кантри-музыки стиль кантри в интерьере ассоциируется у нас в первую очередь с американскими ранчо. На самом деле, интерьер в стиле кантри выходит далеко за рамки «ковбойского» жилища. Интерьер кантри — это любой деревенский интерьер: русская изба, украинская хата, латиноамериканская гасиенда, французский деревенский домик. Эта особенность роднит деревенский стиль интерьера с этническим.

Чаще всего интерьер кантри можно увидеть в загородных домах и дачах. Но это еще абсолютно не значит, что стиль кантри в интерьере совершенно невозможно использовать в обычных типовых квартирах. Тем более, что оформлять всю квартиру в стиле кантри вовсе не обязательно — можно декорировать в деревенском стиле одну из комнат или даже часть комнаты.

Еще одно немаловажное преимущества деревенского интерьера — то, что он не требует значительных затрат, в отличие от, к примеру, викторианского дизайна помещения. Интерьер кантри — идеальный вариант для хендмейдеров, которые могут и хотят отдельные элементы интерьера сделать своими руками. Шторы можно сшить самостоятельно из недорогой ткани в цветочек, скатерть на стол — связать крючком. Чехлы на мебель, наволочки на подушки, лоскутные покрывала и даже картины можно выполнить в технике «пэчворк». Такие вещи идеально впишутся в интерьер кантри, сделают его действительно индивидуальным и не потребуют значительных денежных затрат — ну сколько могут стоить ненужные лоскутки?

Итак, каков он — интерьер кантри? Что нужно знать, чтобы создать эталонный интерьер в стиле кантри?

  1. Материалы. Натуральность, и только натуральность! Именно таким должен быть ваш девиз при подборе материалов для оформления своего жилья в деревенском стиле. Для оформления стен подойдут простые обои, декоративная штукатурка, кирпичная или даже каменная кладка, декоративные деревянные панели и карнизы. Для пола чаще всего используют дерево, плитку и камень, а в качестве напольных покрытий — циновки и ковры. Современных материалов, например, пластика, нужно избегать, а стекло использовать крайне умеренно.

  2. Фактуры и узоры. Стиль кантри в интерьере не приемлет сложных фактур. Если ткань — то простая и натуральная, если обои — то самые обычные бумажные или виниловые под покраску, напоминающие текстиль. В зависимости от выбранного направления дизайна можно использовать бамбуковые обои. Простота касается и узоров — предпочтительнее всего мелкий неброский цветочек или крупная клетка.

  3. Стиль кантри в интерьере Стиль кантри в интерьере
  4. Цвета. Интерьер кантри не привязан строго к определенной цветовой гамме, но определенные правила подбора цветов все же существуют. Цвета не должны быть яркими, крикливыми и вызывающими. Лучше выбрать одну цветовую гамму, пастельную и неброскую, и выдерживать интерьер в ней, «разбавляя» и освежая его яркими пятнами. Самые распространенные цвета кантри-интерьера — это бежевый, коричневый, синий, голубой, зеленый белый (не снежно-белый, а молочный или слоновая кость). Хотя, конечно, возможны и другие варианты.

  5. Мебель и аксессуары. Предпочтительнее всего плетеная мебель и мебель из натурального дерева. Она может даже быть нарочито грубоватой. Замечательно, если у вас есть возможность использовать настоящую деревенскую «бабушкину» мебель — массивные сундуки, скамейки, плетеные корзины, навесные открытые шкафы, «горки». Шикарно смотрится в интерьере кантри камин, печь или хотя бы их имитация. В качестве аксессуаров можно использовать горшки и вазы с живыми цветами, букеты из сухих цветов. А в кухне — разнообразные милые баночки со специями, связки сушеных овощей и т.п.

Единственная трудность, с которой вы можете столкнуться при оформлении дома в стиле кантри — это необходимость замаскировать бытовую технику, которая абсолютно не вписывается в типичный деревенский интерьер. Но и с этим можно справиться, проявив фантазию.

Интерьер кантри — уютный и теплый, настоящая находка для тех, кто живет по принципу «Мой дом — моя крепость».

Интерьер кантри
Включайся в дискуссию
Читайте также
Освещение в ванной
Пескоструйные рисунки на зеркале
Кресло
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить